Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Пасхи, куличи и многое другое  (Прочитано 106685 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30383
Благодарили: 23257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #45 : 22.04.2016 13:23 »

Танюша, эти тоже лентяйские:

Кулич морковный лёгкий из холодного теста
Кулич ленивый от Мэгги Глезер
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #46 : 22.04.2016 13:28 »

Девочки, а у меня такой вопрос.
В этом году купила бумажные формочки для куличей.Когда в них печешь, то внутрь что то класть нужно(бумагу,фольгу) или просто тесто положил и вперед сомнения
Куличики потом хорошо из таких форм вынимаются?
Для меня простой рецепт кулича на спелом тесте и творожный с одной расстойкой.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #47 : 22.04.2016 13:31 »


Голосую за него супер!!!

А я сегодня снова тесто на куличи холодной ферментации поставила хлопать, по совершенно новенькому для меня рецепту), завтра отпишусь о результатах))...

В этом году купила бумажные формочки для куличей.

Уууу), как я их не полюбляяяяюююю язык девочка...

Заранее дико извиняюсь перед почитателями выпечки в бумажных формочках прости смущение, написала своё мнение, не более того смущение...язык мой - друг хохот враг мой молчу...

У самой в кладовке три упаковки валяются sikret, нахапала когда-то), молодая была, глупая грейзи хохот...все побежали - и я побежал (с) растерянный хохот...
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #48 : 22.04.2016 13:32 »

Мама Лена
просто тесто кладешь, ничего больше, смазывать тоже не нужно. вынимать не нужно,прям в форме украшаешь, хранишь и подаешь. на столе режем вместе с формой.
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #49 : 22.04.2016 14:54 »


В этом году купила бумажные формочки для куличей.

Уууу), как я их не полюбляяяяюююю язык девочка...

Заранее дико извиняюсь перед почитателями выпечки в бумажных формочках прости смущение, написала своё мнение, не более того смущение...язык мой - друг хохот враг мой молчу...

Если честно, мне тоже они не нравятся,но 3 штучки купила ( в подарки),а остальные в формачках.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #50 : 22.04.2016 15:10 »

Для себя я тоже не пеку в бумажных, а вот на раздачу - милое дело )))
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9732
Благодарили: 7205
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #51 : 22.04.2016 15:21 »

А я люблю печь в бумажных формах,намного упрощается процесс,и на раздачу-милое дело  восторг Только вот у меня  в бумажных формах почему-то низ сильно румянится,я в последнее время на противень ещё кладу бумагу для выпечки в несколько слоёв.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #52 : 22.04.2016 19:01 »

Лена, попробуй обязательно! Многим очень нравится!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30383
Благодарили: 23257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #53 : 22.04.2016 19:01 »

А в жестяных банках, похоже, одна я, ретроградка, пеку.  mosking
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #54 : 22.04.2016 19:17 »

Стеллик, (шопотом) я тоже!  9:2На заказ в бумажных красивых, вон стоят штук 100, ждут. А вот себе пеку в банках, нравятся мне "голые" куличики с потеками глазури! улыбка
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9184
Благодарили: 8837
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #55 : 22.04.2016 19:34 »

 Я очень люблю бумажные формы, очень удобно печь, не надо ничего смазывать, бояться вытянуть аккуратно... И красиво, и нести куда-то очень удобно ( и огрехи меньше видны  sikret)
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1907
Благодарили: 2052
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #56 : 22.04.2016 19:45 »

А в жестяных банках, похоже, одна я, ретроградка, пеку.  mosking
Стеллочка, и я, причем в очень похожих на твои (из-под детского питания нутрилон) цветок

Стелла, если бы ты еще поподробней описала,как бумагу вставляешь по боковой поверхности просьба просьба
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #57 : 22.04.2016 20:16 »

А в жестяных банках, похоже, одна я, ретроградка, пеку.  mosking
Себе каждого кулича хотя бы по одному в банках пеку, стараюсь, по крайней мере. Но ты ж видела мои баночные куличи, белоснежные бока. Такое из дома выпускать нельзя )))), не поймут, ну а нам вкусно.
Поэтому основные формы - тонкий тефлон, плюс одна стеклянная и бумажные.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30383
Благодарили: 23257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #58 : 22.04.2016 20:43 »

Мне твои бледнолицые куличи который год покоя не дают! Не понимаю я, почему они не румянятся! ))
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #59 : 23.04.2016 12:05 »

А в жестяных банках, похоже, одна я, ретроградка, пеку.  mosking

Я тоже, Стеллик, пеку в жестяных. И храню их уже лет двадцать. Самое милое дело, ни на что не променяю.
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.11.2024 09:34
Последние темы
Лук маринованный
13.11.2024 08:29
от Stern
Холодец
12.11.2024 18:05
от Stern
Салат "Оливье"
12.11.2024 13:22
от mylik.sv
Сырники ореховые
12.11.2024 09:24
от Stern
Каннеллони
12.11.2024 08:22
от Stern
>