Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Пасхи, куличи и многое другое  (Прочитано 106686 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #60 : 23.04.2016 15:24 »

Где-то прочитала, что куличи хорошо печь в керамических формах. Купила на пробу парочку небольших, сегодня испекла в них кексы. Понравилось. Только для куличей высоту бумагой нарастить надо будет.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30383
Благодарили: 23257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #61 : 24.04.2016 12:08 »

Стелла, если бы ты еще поподробней описала,как бумагу вставляешь по боковой поверхности просьба просьба

Сначала делаю из бумаги донышко - вырезаю круг диаметром больше дна банки примерно на 2 см. Надрезаю по кругу на глубину 2 см и вставляю в банку, прижимаю и расправляю рукой.
Теперь оборачиваю банку снаружи бумагой так, чтобы получился небольшой нахлёст, обрезаю. По высоте одного куска хватает как раз на две банки. Вставляю бумагу в банку, расправляю, скрепляю сверху степлером. Готово.



Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3707
Благодарили: 3517
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #62 : 24.04.2016 22:58 »

Света-Зайчик, а на какой муке ты собираешься печь?
Новопокровская, Днипромлын,Хуторок раздумье
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1907
Благодарили: 2052
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #63 : 24.04.2016 23:02 »

Надя, люблю Новопокровскую, на ней и буду. Еще бывает достойная в ЭКО на развес, но нужно пробовать. улыбка
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #64 : 25.04.2016 09:02 »

 1§1Я шоколадные куличи пекла неоднократно, по разным рецептам), моим нравятся ням, но предпочтение всё равно отдают классическим растерянный...

Привычка - вторая натура весёлый...

У меня вопрос смущение, девушки, какой рецепт кулича выбрать для выпечки на вынос, чтобы не ударить мордой в грязь сомнения раздумье?

Я, право слово, теряюсь в догадках раздумье...

Люди привыкли к магазинным куличам), вот что им можно предложить сомнения?

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30383
Благодарили: 23257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #65 : 25.04.2016 11:16 »

Иннуся, на кефире очень традиционный на вкус, должен понравиться. согласие
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #66 : 25.04.2016 12:15 »

У меня панеттоне "дежурный на вынос".
Кто к магазинным привык - либо будет любой домашний вкусно, либо раскритикуют опять же любой, имхо
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #67 : 25.04.2016 14:54 »

Иннуся, посмотри у Стеллочки еще кулич на сметане, тоже очень вкусный...
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #68 : 25.04.2016 17:11 »

Но вкус...  ням ням ням восторг

Стеллочка, вижу, впечатлил тебя вкус шоколадного куличика весёлый...

Стеллусь, предположим, что ты делаешь выбор между шоколадным и белым куличом по вкусному рецепту испечённому, естественно)), и всенепременно с нашего форума) какому отдашь предпочтение сомнения?

Вот у меня, все, кто пробовал шоколадные, делают выбор в пользу белого))...

Вкус, кричат, обалденный вау ням супер, но при ответе на вопрос, который я задала тебе выше, отвечают не задумываясь -  белый растерянный...

Вот что это, а сомнения?

Привычка сомнения?

Очень хочется попробовать испечь шококуличик именно по твоему рецепту хлопать, пошлют - не пошлют сомнения раздумье...я про своих mosking...

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30383
Благодарили: 23257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #69 : 25.04.2016 17:24 »

Иннуся, ну, это же чистая вкусовщина  растерянный - мне нравятся все мои куличи, но у меня есть самый любимый кулич, для себя я бы испекла лимонный. Обожаю!  восторг
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #70 : 26.04.2016 19:53 »

Как раз я такой искала,все время у девочек спрашивала - как это "глывкий"кулич?Вот теперь такой получился и у меня.

Ирочка, глывкый - это непропеченный.  плохо

Стеллочка, прошу тебя, пожалуйста, не думай что "глывкий" - это не пропечённый стыд. Вернее, да, бывает глывкий - это непропечённый. Но там сразу понятно по сыроватому, липнущему к зубам мякишу и на ноже остаётся налипшие частицы теста.

Глывкая пасочка - это у нас, например, называется такая сочная, не воздушная, а плотноватая, без крупных пор. Я лично всегда стараюсь по рецепту прикинуть будет ли лёгкая пасочка или глывкая, т.к. мы предпочитаем глывкие супер . Эта пасочка у нас в разряде вкусных, глывких  ням.
Я как попробовала её, сразу маме позвонила рассказать какая твоя пасочка вкусненькая, сочная, глывкая  - похвалила т.е. твой рецепт хихи .
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30383
Благодарили: 23257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #71 : 26.04.2016 20:16 »

Девочки, я погуглила, всё-таки слово глевкий толкуется как непропеченный, недозрелый.

глевкий
-а, -е.

1) Схожий на мокру глину; недопечений (про хліб).

2) перен. Не до кінця сформований; недозрілий. || Повільний у рухах, неповороткий (про людину).


Записан
an_domini

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 266
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #72 : 29.04.2016 13:53 »

Девочки, а у меня такой вопрос: как сохранить куличи, а то много, все не съесть.
Может, их можно замораживать?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #73 : 29.04.2016 15:49 »

Оленька, не скажу, что прям вот каждый год, но почти что весёлый, я из излишков куличей сушу сухарики, мои их любят больше куличей sikret ням супер!!!

Я уже не раз писала про те сухарики, расскажу ещё раз, как я их готовлю):

Кулич нарезаю ломтиками примерно 1-1,5 см., раскладываю на противень, помещаю в духовку и подсушиваю при 145 гр. (конвекция), без конвекции выставляем 165 гр., до ровного румянца минут 20-25-30, нужно поглядывать подмигивает...

Остудить на решётке)...

Давным-давно вычитала этот способ у Люды в ЖЖ)...

P.S. Замораживать тоже можно согласие, норм супер!!!
Записан
Кокошка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 4
Откуда: Московская обл

« Ответ #74 : 29.04.2016 18:19 »

Стеллочка,собираюсь ставить еще кефирный!Караул может меня кто-нибудь остановит.Как жаль что Пасха только раз в год,хочется охватить все и сразу!Посмотрела на свою выпечку-вроде уже достаточно(а червячок сидит в голове и зудит-поставь еще кефирный,ведь ням-нямка.)Не знаю как с собой бороться! краснеет

Ирочка куличи пекут  и в течении недели кажется после Пасхи.Вроде бы так.
Так что все охватишь!

Сама такая испекла масляный,из венского в процессе и хочу еще этот и ленивый от Мери Глезер.
А также лимонный и миндальный....... пожалуйста ням прощание
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.11.2024 09:36
Последние темы
Лук маринованный
13.11.2024 08:29
от Stern
Холодец
12.11.2024 18:05
от Stern
Салат "Оливье"
12.11.2024 13:22
от mylik.sv
Сырники ореховые
12.11.2024 09:24
от Stern
Каннеллони
12.11.2024 08:22
от Stern
>