Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (6.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 28 (93.3%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Поджарка из рыбы, картофеля и помидоров  (Прочитано 33762 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.10.2012 09:12 »

Поджарка из рыбы, картофеля и помидоров

250 г филе морской рыбы
1 ст. л. лимонного сока
соль, перец
1 яйцо
1 ст. л. муки 25 г
2 луковицы 200 г
500 г картофеля
500 г помидоров 4 шт.
4 ст. л. растительного масла

Филе рыбы тщательно обсушить, нарезать полосками толщиной 1 см, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, оставить на 5-10 минут. Яйцо взбить венчиком с мукой, солью, перцем, вылить на рыбу, перемешать. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и поджарить рыбу  до румяного цвета. Выложить рыбу в миску, накрыть.
Лук нарезать тонкими полукольцами, поджарить в 1 ст. л. растительного масла до румяного цвета, выложить в миску к рыбе, перемешать.
Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками, поджарить в 1 ст. л. растительного масла до румяного цвета, посолить, поперчить, выложить в миску к рыбе, перемешать.
Помидоры ошпарить кипятком, ополоснуть холодной водой, снять кожицу, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину с семенами и соком, нарезать вдоль полосками толщиной 0,5 см, выложить в сковороду, влить 1 ст. л. растительного масла, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком, травками-приправками, довести до кипения, добавить рыбу с луком и картофелем, перемешать и протушить пару минут, помешивая, до выпаривания жидкости. Подавать, посыпав зеленью.
Вкуснятина!!! ням восторг супер

Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #1 : 29.10.2012 19:44 »

4 ст. л. растительного масла  ожидание

А если лук поджарить вместе с рыбой, а помидоры потушить в небольшом количестве водички - будет уже не то?...
Или ну ее, эту фигуру, вкусно позавтракать, а потом на кефирчик?  хохот
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 29.10.2012 19:49 »

Нет, Анжелочка, водичку мы лить не будем!  nono А если лук жарить вместе с рыбой, нужного вкуса и запаха не будет.
Если разделить кол-во масла на кол-во порций, то получится не так уж калорийно. подмигивающий
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #3 : 31.10.2012 13:20 »

Приготовила я вчера вечером эту поджарочку из самодельного филе пеламиды.
Только газ под сковородочкой выключила, муж с дочерью пришли домой.
Доченька голодная-преголодная спросила, что на ужин и получив ответ- сильно расстроилась. Ну мясная она душа, что с этим поделать!
На ее кислую физиономию я честно говоря обиделась,  злится но сдержала себя от праведного гнева и как можно спокойнее  (прям гордюсь своей выдержкой  слава) сказала, что в холодильнике есть тушеное мясо с грибами и она может его себе подогреть.
Но силов у ребенка на подвиги не хватило.  дразнилка
Скромно доев добавку (я как обычно сваяла двойную порцию), расстегнув джинсы, откинувшись на диванчике и вытянув свои ноги до середины комнаты (ну чесслово не пройдешь) мое сокровище философски изрекло:
- А хорошо, мамульчик, что я себе мяско не подогрела. А то б так и не узнала, что рыбка может быть вкусной. Страшно подумать, съели б вы ее без меня.
(И как-то по- недоброму посмотрела в нашу с мужем сторону).

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 31.10.2012 14:56 »

Света, ты так вкусно описала все, что сразу захотелось это рагу приготовить

Да уж! Я все ждала, когда до магазина доберусь за рыбой морской, а теперь уже невмоготу стало!  весёлый
В связи с этим вопрос у меня: Стеллочка, а филе лосося пойдет? (Есть он у меня в заначке) подмигивающий
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 31.10.2012 15:00 »

Светуля, по секрету, я именно с лососем и делала.  супер
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 31.10.2012 20:02 »

Стеллочка!  поцелуй поцелуй поцелуй Уж как мы налопались все отпад
Рыбы у меня было почти 700 г, вот я все пересчитала и в сковородку все не влезло. mosking Поотдельности обжарила, а потом на протвенек и в духовку. Наивная, думала останется на завтрак хихи Ну разве что тому, кто первый встанет



Из помидоров оказались только замороженные и у меня не получилось их на дольки порезать, поэтому я их исключила смущение
Так вскусно, ТАК ВКУСНО!!!! любовь любовь любовь  спасибо
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #7 : 04.11.2012 14:03 »

Поджарка с палтусом на полной порции масла.  Быстро, сытно, вкусно!  ням  Спасибо за рецепт!

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #8 : 19.02.2013 20:04 »

Сегодня по просьбам трудящихся повторяла это блюдо на ужин ням ням ням В таком виде я, не любительница рыбы, согласна ее употреблять часто подмигивающий а муж урчал от удовольствия, младший сказал, что рыба очень вкусная (обычно от картошки его не отогнать) весёлый
Стеллочка! Спасибо тебе еще раз от нашего семейства поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Saharok
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 4
Благодарили: 3
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #9 : 09.09.2013 18:43 »

Стелла, рецепт изумительный! Готовила с сибасом. Это не просто вкусно, это ОЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо!  реверанс
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #10 : 15.10.2013 18:53 »

Полюбили мои товарищи это блюдо нежной любовью - сегодня опять приготовила. Стеллочка тебе много-премного спасибо за рецепт! цём цём цём И опять с красной рыбой усмешка
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #11 : 16.10.2013 09:59 »

Поскольку с морской рыбой у нас напряженка, а вот речной - в изобилии, у меня вопрос: а можно с сулой это приготовить? Она без костей, и не мороженная..... сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 16.10.2013 10:00 »

Лиличка, с любой рыбой можно, лишь бы без костей.
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #13 : 29.10.2013 11:10 »

Отчитываюсь: готовила я эту поджарку из сома. Вернее, готовил муж....., а я в это время в пробке стояла, никак домой доехать не могла. Хорошо, дома распечатка с рецептом была, так вот муж мой по ней и готовил. По телефону со мной консультировался, когда вопросы возникали. Так что в приготовлении - не сложно  mosking
А получилось очень вкусно! Стелла, спасибо огромное от нас двоих! цветок цветок цветок
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 568
Благодарили: 345
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #14 : 02.11.2013 19:12 »

Отчитываюсь: вкусно  хочу


Готовила из филе трески (ну шоб диэтичнее). Из самодеятельности - добавила шампиньонов и болгарского перца (типа пристраиваем остатки продуктов). Стеллочка - спасибо!
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 20:05
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>