Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Коблер с консервированными фруктами  (Прочитано 10726 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30437
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.10.2012 09:37 »

Коблер с консервированными фруктами



200 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного)

1 большая банка персиков (абрикосов, ананасов...) 820 г

100 г сметаны
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. с горкой муки

для соуса:
100 г сливок для взбивания
4 ст. л. ликёра (яичный, "Бейлис")
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. сахарной пудры

Составляющие соуса взбить венчиком и поставить в холодильник.
Фрукты тщательно отцедить и обсушить на бумажном полотенце. Муку, сахар, масло комнатной температуры перетереть в крошку (ностальгия, что ли, напала, тёрла руками mosking).
Форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой. Выложить фрукты (мои персики были половинками, я их ещё раз разрезала, получились колечки толщиной примерно 1 см), заполнить кусочками пустоты.
Сметану взбить венчиком с яйцом, сахаром и мукой. Вылить смесь на фрукты. Сверху засыпать крошкой.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) до готовности минут 40-45. Подавать можно тёплым или остывшим до комнатной температуры с соусом.


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 07.07.2014 22:51 »

Делала сегодня эту вкуснятину со свежей вишней, только с манкой предварительно вишню смешала. Очень вкусно получилось.  спасибо
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #2 : 11.07.2014 10:49 »

А в форме какого размера выпекать?  сомнения

И ещё  вопрос А куда можно пристроить сироп с консервированных фруктов? Знаю что можно в компот и можно на пропитку коржей, пирогов использовать. А ещё?  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30437
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 11.07.2014 13:20 »

Наташенька, форма размером примерно 27х18. Я этот сироп просто водой разбавляю и выпиваю. Можно на основе этого сиропа крем сварить заварной ( вместо молока взять свироп).
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #4 : 11.07.2014 22:15 »

Стеллочка, ЭТО ОНО!!! ура любовь ура любовь ура

Делала с консервированными фруктами, хорошо стекли и я ещё манкой посыпала, а зря  нет Начинку хотелось немного сочненькую. И в заливку надо было сахара добавить, а то у меня муж опять спросил: " А что, сахар кончился?"   смех  Но это оно  восторг, то самое вкусное!  восторг любовь
Сори за фото, вот так попробовали, а потом и скушали прям из формы  краснеет



Крошка у меня получилась хрустящая  вау А вот если разрыхлитель добавить, она будет нежнее?  сомнения

Ещё пару раз и я выведу вариант этого рецепта по своим продуктам и для своей семьи  банан Вот у нас больше сладкое любят  согласие

Стеллочка,  спасибо спасибо спасибо

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30437
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 11.07.2014 22:47 »

На здоровье вам, Наташенька  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй  любовь
Мне кажется, что если в крошку добавить разрыхлитель, она перестанет быть крошкой.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #6 : 25.07.2016 15:51 »

Стеллочка, спасибо большое за оччень вкусный десерт! цветок цветок цветок ням
Делала с вишней, посыпала ее манкой. Ели с мороженым, понравилось всем! За неимением большой стеклянной формы запекала в трех маленьких. Оказалось - удобно)) Одну порцию сразу съели, одну с собой домой увезли), а третью через день из холодильника достали ням



Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #7 : 24.04.2018 06:41 »

И у меня с вишней. Очень вкусно!    хочу Спасибо за рецепт, дорогая! поцелуй

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 09.05.2023 11:23 »

У меня с замороженными персиками и вишней. Невозможно вкусно и ароматно!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30437
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 09.05.2023 11:24 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 07:15
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>