Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Саррабуло - рагу по-португальски  (Прочитано 5125 раз)
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« : 27.10.2012 20:50 »

Подключила меня моя подруга, которая  почти 10 лет назад уехала в Португалию, к группе
 "Любителей португальской кухни" В контакте.
Так что время от времени я что-нибудь готовлю (когда сильно начинаю по ней скучать).

Автора не знаю (почему-то не указывается авторство).

свинина 500г
печень    200г (т.к. я люблю печень, то взяла 500гр.)
вино красное 200мл
лук 2шт.
чеснок    2 зубчика
сало топленое    3 ст. ложки (ну смалец само-собой у меня)
зелень петрушки по вкусу
гвоздика 1шт.
соль 1ч. ложка
перец чёрный молотый на кончике ножа (у меня 5 перцев через мельницу)

Мясо нарезать кубиками и тушить в красном вине с добавлением нарубленного лука, толчено­го чеснока, зелени петрушки, гвоздики, перца и соли. Время от времени массу перемешивать, понемногу подливая воду. Печень нарезать кубиками, обжарить на топленом сале и добавить к мясу. Подать к столу с соусом, в котором тушилось мясо. Рагу подавать с рисом.

На фото моя тарелочка поэтому без гарнира.



"Оригинальненько"- сказала доченька и перетаскала из моей тарелки всю свинину, правда подбросив печеночки из своей.
А что это вариант для моих нелюбителей печенки.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 14:11
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>