Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Уштипцы - сербские котлетки с сыром и копчёной грудинкой  (Прочитано 4599 раз)
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« : 27.10.2012 20:11 »

Не пустили меня тут на днях на наш форум (пароль видите ли не тот), ну а мне нужен был срочно рецепт из фарша. Вот что я нашла на сайте  Кулинар. ру автор zelotypus:

Фарш свино-говяжий - 400 г.
Лук - 1 головка.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Вода газированная - 100 мл.
Соль и перец - по вкусу.
Сыр брынза - 100 г. (у меня Фитаки)
Грудинка копчёная - 70 г.
Петрушка - по вкусу.
Чеснок - по вкусу.

Свинину и говядину пропустить через мясорубку(говядину 2 раза – я все 2 раза пропустила). Посолить, добавить паприку, черный перец, соды, газированной воды (для пышности фарша). Вымесить фарш руками очень тщательно, разровнять, смазать поверхность фарша 2 столовыми ложками растительного масла, чтобы не заветривался, и отправить в холодильник на ночь (по возможности на два дня – я не поняла:  2 дня- это 2-е суток, или нет, и поэтому фарш пролежал в холодильнике 1,5 суток, т.е. подстраховалась). Грудинку мелко рубим, сыр натираем на крупной тёрке и потом рубим ножом, смешиваем сыр с грудинкой, добавляем рубленный чеснок. Достаём фарш, добавляем в него мелко рубленный лук и петрушку. Смешиваем наш фарш с сыром и грудинкой, хорошенько вымешиваем, делаем плоские круглые котлетки, и обжариваем на огне чуть меньше среднего, по 10 минут с каждой стороны. Пока они жарятся мы нарезаем мелко лук, солим его, выжимаем на него кусочек лимона, добавляем мелко рубленную петрушку, перемешиваем, и делаем на тарелке "подушку" из лука для наших котлеток. Выкладываем уштипцы на лук, далее оформляем по вкусу ( у меня к сожалению с луком не сложилось, т.к. жарила утром, а на работе есть с луком как-то не с руки).
Вкус очень необычный. Мне лично очень и очень понравились эти котлетки.


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 11:08
Последние темы
Батоны "Воздушные"
22.11.2024 10:56
от NIZA
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>