Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Уштипцы - сербские котлетки с сыром и копчёной грудинкой  (Прочитано 5104 раз)
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« : 27.10.2012 20:11 »

Не пустили меня тут на днях на наш форум (пароль видите ли не тот), ну а мне нужен был срочно рецепт из фарша. Вот что я нашла на сайте  Кулинар. ру автор zelotypus:

Фарш свино-говяжий - 400 г.
Лук - 1 головка.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Вода газированная - 100 мл.
Соль и перец - по вкусу.
Сыр брынза - 100 г. (у меня Фитаки)
Грудинка копчёная - 70 г.
Петрушка - по вкусу.
Чеснок - по вкусу.

Свинину и говядину пропустить через мясорубку(говядину 2 раза – я все 2 раза пропустила). Посолить, добавить паприку, черный перец, соды, газированной воды (для пышности фарша). Вымесить фарш руками очень тщательно, разровнять, смазать поверхность фарша 2 столовыми ложками растительного масла, чтобы не заветривался, и отправить в холодильник на ночь (по возможности на два дня – я не поняла:  2 дня- это 2-е суток, или нет, и поэтому фарш пролежал в холодильнике 1,5 суток, т.е. подстраховалась). Грудинку мелко рубим, сыр натираем на крупной тёрке и потом рубим ножом, смешиваем сыр с грудинкой, добавляем рубленный чеснок. Достаём фарш, добавляем в него мелко рубленный лук и петрушку. Смешиваем наш фарш с сыром и грудинкой, хорошенько вымешиваем, делаем плоские круглые котлетки, и обжариваем на огне чуть меньше среднего, по 10 минут с каждой стороны. Пока они жарятся мы нарезаем мелко лук, солим его, выжимаем на него кусочек лимона, добавляем мелко рубленную петрушку, перемешиваем, и делаем на тарелке "подушку" из лука для наших котлеток. Выкладываем уштипцы на лук, далее оформляем по вкусу ( у меня к сожалению с луком не сложилось, т.к. жарила утром, а на работе есть с луком как-то не с руки).
Вкус очень необычный. Мне лично очень и очень понравились эти котлетки.


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.04.2025 10:32
Последние темы
Омлет с брынзой
02.04.2025 07:42
от Stern
Свекольник
02.04.2025 07:41
от Stern
Кексы лимонные
01.04.2025 12:55
от Stern
Мясо с картошкой
01.04.2025 12:53
от Stern
Карамельный тост
01.04.2025 12:04
от Stern
Сырники без муки
01.04.2025 08:35
от Stern
Голубцы
01.04.2025 08:15
от Stern
Плов
01.04.2025 01:00
от Кобейка
Панини (Panini)
31.03.2025 19:03
от Stern
Салат из черемши
31.03.2025 19:01
от Stern
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
>