Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье постное песочное  (Прочитано 162707 раз)
Referee
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 4
Благодарили: 3
Откуда: Россия, Москва
Справедливость вкуснее всяких плюшек


« Ответ #15 : 19.11.2014 20:49 »

Вот и мое творение   глазки В выходные планировали пофотографировать новые кольца для салфеток, поэтому испекла печенье  (и для декора и к чаю). После съемки все было съедено  хлопать

Доброго времени суток. Продолжаю оценивать готовку Стряпушонка.
Печенье получилось вкусное и ароматное. Правда жестковато. Скорее всего передержано в духовке. 7 баллов из 10.
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #16 : 15.12.2014 16:32 »

Какой замечательный рецепт быстроготовящегося постного печенья!
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт! любовь любовь любовь
По медицинским показаниям пытаюсь перейти на еду, не содержащую животные жиры и яйца. Это печенье теперь для меня - то, что доктор прописал смех
Делала печенье в форме рулета, но корицы побоялась много сыпать, а зря! Еще в тесто добавила готовую сухую цедру лимона. Сыпала ее много, но вот в готовом печенье она не слышна. Возможно, корица и ванильный сахар ее заглушили. И в последней момент, когда печенье уже отправляла в духовку, вспомнила про орехи, просто положила их сверху на каждую печенюху. В следующий раз посыплю сверху молотыми орешками, перемешанными с корицей. Думаю, будет вкусно! хочу

Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #17 : 28.03.2015 21:27 »

Остановила свой выбор на этом печеньке. Ещё и ещё раз  говорю ОГРОМНОЕ  спасибо спасибо спасибо

Я делала  с сахаром и корицей, рулетики прижимала, обмакивала в смеси корицы и сахара. Это очень вкусно! Думала, что получу твердые, но получились рассыпчато-мягкие!  Ели только что с чаем с корицей. Какая гармония!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9217
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #18 : 11.04.2015 21:54 »

Пекла опять печенюшки, в этот раз в тесте арахис. Вкусно! ням супер
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #19 : 06.11.2015 21:30 »

Печенье, "раз, два и в дамки", практически из ничего. супер
С чайком погрызли с удовольствием!  ням Спасибо за рецепт!  цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9217
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #20 : 19.03.2016 21:42 »

Вчера пекла, сегодня уже нет... mosking В тесто немного орехов молотых добавила. Очень вкусно было!!! ням супер
Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 235
Откуда: Россия

« Ответ #21 : 21.03.2016 10:00 »

Сегодня на завтрак испекла печенье, в этот раз рулетиками. Печенье очень вкусное! Теперь я знаю чем буду лакомиться весь Пост   ням
Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #22 : 12.10.2016 22:41 »

Какое чудесное печенье!  ням
Вместо воды добавила апельсиновый сок (хотя он в итоге не чувствуется), сверху сыпанула кунжут, чтоб тесто лучше расскатывалось. По-быстрому порезала роликом.
Для памяти себе запишу - если печь на соке, количество сахара можно немного уменьшить. Но сладкоежкам и так в самый раз.
Спасибо, Стеллочка!  цветок

Стеллочка, как считаешь, если тесто для этого печенья раскатать пластом, намазать джемом/вареньем и посыпать штройзелем по этому рецепту : http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,14721.0.html ,
получится хорошо?


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #23 : 24.10.2016 00:10 »

Нет, варенья не нужно, раскиснет.
Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #24 : 26.11.2016 11:35 »

Ну что за чудо это печенье!  ням
Пекла уже несколько раз, не выставляя отчет тут. Делается легко и быстро. Хрусткое, вкусное! И хранится замечательно. Если забыть о нем на насколько дней, оно не отсыревает, не пересыхает. Как новенькое!  супер Остается в первозданном виде.
Запишу для памяти - я добавляла ложку-другую ореховой муки. С ней еще вуснее!
Спасибо, Стеллочка, за такой прекрасный рецепт!
Прошу прощения, что без фото. Внешне мое печенье очень скромное: просто режу на листе на ромбики.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #25 : 03.01.2018 12:42 »

Испекла полторы порции этой вкусняшки. В этот раз печенько с ликёром "Амаретто",
 4 ст.л. Жареные грецкие орехи посыпала и прокатала сверху скалкой, и корица. Цедру ещё добавляла, но её было мало и не слышно совсем. Стеллик, рассыпчато и изумительно вкусно, как всегда! Спасибо, дорогая, за рецепт! супер супер супер

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #26 : 15.03.2020 20:28 »

Испекла печенько, запаааах  любовь корицы и ванили на всю квартиру, аж кот проснулся. Пробовать буду завтра. Но уже знаю, что вкусно! Внутри жареные грецкие орехи и корица. Стеллик, спасибо  цветок цветок цветок
Записан
Imateush
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 66
Благодарили: 28
Откуда: Великие Луки

« Ответ #27 : 05.04.2022 17:18 »

Потрясающее печенье. Спасибо за рецепт. Пекла уже два раза. Сметалось мигом! Очень экономное по продуктам и при этом вкусно. Буду пробовать с различными добавками.
Записан
Imateush
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 66
Благодарили: 28
Откуда: Великие Луки

« Ответ #28 : 20.04.2022 10:24 »

Ну, до чего же знатное печенье! Я его пеку наверное каждый день двойную порцию. особо ничего вкусного сладкого вредного нельзя, а здесь все безобидное, главное остановить себя от пережорства. Сахара немного убавляю . Никто не верит , что рецепт настолько простой, думают , что это из слоеного теста сделано.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9217
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #29 : 05.05.2022 22:05 »

Добавила немного орехов. Очень вкусно!

Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 17:14
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>