Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Роллы (с видеомастер-классом)  (Прочитано 9524 раз)
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« : 04.10.2012 15:16 »

Только не бросайте в меня тапками. просьба Это мой первый опыт приготовления роллов. По просьбе наших хозяюшек делюсь информацией. Прошу дополнять тему своими комментариями, буду благодарна.

Это, кажется, самый подробный мастер класс для "чайников" по приготовлению суши и роллов( а еще и мисо-супа) в домашних условиях. По нему и училась.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=pRRsZ9mRZvg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=pRRsZ9mRZvg</a>

В магазине купила такой набор продуктов:
Круглозернистый белый рис(у меня Камолино)
Нори (пластовые водоросли)
Копченую форель(можно семгу,угря, крабовое мясо)
Огурец(можно и авокадо, но у меня эконом-вариант)
Зел.лучок(как опция)
Вместо сыра"Филадельфия"-сцеженная сутки сметана20%(+соль+лим.сок)
Рисовый уксус
Соевый соус
Васаби
Маринованый имбирь
Для украшения: смесь кунжутного и льняного семени
Икру летучей рыбы не нашла - взяла баночку белковой(гадость редкостная, но для украшения сгодится)
Лимон
Бамбуковый коврик для формировки суши(обычный коврик-подложка под тарелку, обернутый пищ.пленкой)

Вначале правильно варим рис:
Рис(400г) промыть в хол.воде. Откинуть на сито, дать стечь воде в течение 1 часа. Залить рис хол.водой(500мл), после закипания засечь 10 мин. и варить на медленном огне не открывая крышки.
Переложить рис в широкую посуду или поднос, распределить нетолстым слоем и полить суши-уксусом.
Поливать постепенно, аккуратно помешивая сверху вниз и ОБЯЗАТЕЛЬНО обмахивать веером (или куском картона), чтобы рис стал блестящим.
Приготовление Суши-уксуса:
Смешать 50мл.рисового уксуса с 1,5 ст.л.сахара и 1 ч.л. соли.
Из этой порции риса слепила 6 роллов (аккурат на 3 порции)

Формировать так, как показано в видео. Начинку - по своему усмотрению. Импровизируйте!
У меня все роллы с одинаковой начинкой (сцеженная сметана, рыба, перо зел.лука и огурец(некоторые вместо огурца кладут яблочко - я не пробовала) только оформлены по-разному.
Подаём с маринованым имбирём и соевым соусом, в котором можно разбавить васаби пожалуйста



На самом деле всё очень просто( не так страшен чёрт, как его малюют) Дерзайте, у вас обязательно получится!!!


Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 04.10.2012 15:49 »

 спасибоАнечка, ты умница.Как ты красиво оформила рецепт супер аплодисменты аплодисменты аплодисменты

я ещё хочу добавить варианты бюджет-начинок:1. шпроты,огурец; 2.крабовые палочки,авокадо,огурец.
Благодаря этому видео,я узнала,что лист нори надо резать на пополам,а я,тундра,из целого крутила. mosking
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #2 : 04.10.2012 16:13 »

Оленька, если крутить роллы у которых нори снаружи и МНОГО начинки - то лучше взять целый лист(мне половинки не хватило), а те которые рисом наружу - половинки вполне хватает,(а еще и экономия какая mosking)
Спасибо!!! за начиночки поцелуй поцелуй поцелуй и за комплимент! поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #3 : 04.10.2012 19:02 »

Девочки, а нам больше всего понравились роллы с самой обычной солёной селёдкой! Вот честно, вкус и крабовых палочек, и даже копчёной, тем более слабосолёной сёмги, как по мне, так теряется в рисе, а с селёдочкой самое то! :8:Плюс огурчик и сладкий перчик - ваапче улёт!!! Вот ещё Олечка про шпроты подсказала - спасибо! поцелуй ням цветок Надо будет непременно в следующий раз попробовать!
Записан
МилаМарина
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 6
Откуда: Россия, Пенза
Ко мне на ТЫ)))


« Ответ #4 : 20.11.2012 19:39 »

Девочки, спасибо за такой ценный мастер-класс и советы. Вот мои первые роллы, вроде не комом.....Пока со сливочным сыром и огурцом, потом попробую с рыбкой.

Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #5 : 21.10.2015 22:01 »


Анюточка,  спасибо поцелуй поцелуй
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.11.2024 17:08
Последние темы
Мясо с картошкой
15.11.2024 11:29
от Stern
Уха
15.11.2024 08:46
от sveta_3ay4ik
Пироги с капустой
15.11.2024 08:20
от Stern
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
>