Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.6%)
Приготовил(а),буду повторять. - 27 (96.4%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пельмени ленивые  (Прочитано 44422 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.12.2010 11:12 »

Рецепт с сайта "Юличкины рецепты" от GuNa

Пельмени ленивые



Калорийность самих пельменей без учета масла для жарки и подливы на 100 г: кк - 233.85   Ж - 3.53   Б - 11.55   У - 24.62

Тесто:
В теплую воду (250 мл), добавляем щепотку соли,
1 ст.л. раст. масла и щепотку соды.
Муки приблизительно 400-450 г

Начинка:
Как обычно, фарш и все добавки и специи, которые к нему прилагаются .

Тесто готово, начинка тоже. Раскатываем тесто как на рулет, раскладываем фарш, закручиваем в плотный рулетик.
Режем рулет на кусочки приблизительно 3 см.
Обжариваем эти кусочки на разогретой сковороде в небольшом количестве масла, с двух сторон до подрумянивания (как котлетки).

Завершающий этап, укладываем этих ленивцев в сковороду и тушим.
Обычно в теплом молоке развожу грибной кубик, заливаю в скороду и тушу мин 10-15.
В этот раз я делала два варианта. Половину обжаривала, а потом тушила в воде с бульонным кубиком. Вторую половину сразу тушила в сливках с зеленью, мускатным орехом и водой. Даже не могу сказать, какой вариант лучше.  раздумье
Очень вкусно и так, и сяк!  ням супер

Записан
Соня
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 24
Благодарили: 18
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #1 : 08.02.2011 12:31 »

Себе такое позволить не могу  слёзы с платком, вечером придет муж, тогда перед подачей протушу в соусе, а пока вот так:



Готовить легко, и пахнет очень вкусно   подмигивающий

Соус я делаю на сливках с мускатным орехом, кубики никогда не использую. Обжаривать бы тоже не стала, если сразу кушать, но очень удобно, что можно заранее приготовить, а потом за 15 минут успеть сделать свежее  супер
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #2 : 14.05.2011 21:19 »

Стеллочка, несу спасибу за Ленивые пельмени. Вчера задержалась на работе и судорожно думала, чем накормить любимых. Быстренько залезла к тебе в оглавление (уж я-то была уверена - не подведёшь! ;)) и вот оно - прекрасное напоминание о ленивых пельменях! Забежала купила пол кило свинячего фарша, тесто закинула в ХП, в это время тёрла лук и вымешивала фаршик. Ещё 15 мин. на раскатку, сворачивание и нарезку, 15 мин. на обжаривание и протушивание и - ужин готов! Спасибо, дорогая!

Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 29.06.2011 20:57 »

Пельмешки отличные-а что в тему, делать настоящие мне было некогда!!! Я быстренько зашла на сайт, помятуя о том, что видела у Стелочки рецепт ленивых пельмешек (я еще ни разу ленивые не делала). И так быстро, и так вкусно, и так ново!!! Спасибо, Стелла-я много слышала о таких пельменях, но сомневалась делать, а у тебя все рецепты суперские-потому, даже не сомневаясь, делаю и всё!!!! Получилось на скорую руку, уж строго не судите краснеет

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 24.04.2012 10:10 »

Стеллочка, прости за...крутившуюся вконец меня! Ведь делала, и была уверена, что отчетик предоставляла. Наверное, забыла молчу смущение
Очень вкусно получается, и быстро довольно!
Спасибо, Стеллочка!!! ням ням ням цветок цветок цветок
Записан
lanne
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 17
Благодарили: 6
Откуда: Россия, Хабаровск

« Ответ #5 : 24.04.2012 10:23 »

Очень вкусненькие пельмешки! Я такие давно делаю, только фарш посыпаю тертым сыром, а потом заворачиваю. И запекаю на овощной подушке, полив сметанным соусом.  супер
Записан
Taurus

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Тула
Всегда улыбайся…


« Ответ #6 : 25.04.2012 19:17 »

Я их делаю на овощной подушке (морковь и лук) + соус (у меня вода + сметана (майонез)). Назваются "Гусарики".  ложка
Спасибо за напоминание об этих пельмешках  ням
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #7 : 27.04.2012 07:39 »

Я тоже вчера этих гусариков-ленивцев готовила......на подушке (картошка, морковь, немного китайской капусты и черри). Быстро, вкусно, а главное всем угодила банан Мнения у моих домочадцев разделились.....муж ел подушку, а старший верхушку хихи. Так что два блюда из одной "плошки" - это в нашем случае очень даже удобно. Спасибо, Стеллочка за ленивцев!!!!!!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 28.02.2014 09:23 »

Стеллочка, приготовила эти чудные и простые в изготовлении пельмени. ложка Вкусно очень. ням В соус добавила грибочки. ням банан
Славно пообедали, а сколько калорий прибавилось! вай дод
 спасибо

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #9 : 06.03.2014 18:47 »


Наш вкусный ужин хочу ложка
Стеллочка,как всегда БОЛЬШОЕ спасибо цветок Очень вкусно!!!!!!! хочу хочу хочу
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #10 : 14.04.2015 17:28 »

И мои пельмешки ленивые. Очень вкусный рецепт! Заливала сметанкой, поэтому фото не очень аккуратное. Но вкусно  любовь

Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #11 : 17.04.2015 12:22 »

Сегодня на обед у меня опять пельмешки ленивые. Люблю я этот рецепт, не хлопотно, вкусно и сразу пельмешки в подливочке  весёлый

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #12 : 20.04.2015 10:52 »

Стеллочка,я без фото(не успела),ну думаю поверишь на слово глазки.Вчера на ужин готовила эти пельмешки,объедение.Спасибо за рецепт. цветок w&qГотовила с фаршем и грибами,не обжаривала ,просто тушила в молоке.Мы начинаем ремонт в кухне,так умаялись вчера пока разбирали гарнитур.Готовила перед сидящими за столом и голодными мужчинами.За 15 минут ужин был готов банан банан :30:а еще через 15 минут две вылизанные сковороды стояли в мойке.Большое пребольшое спасибоза такое быстрое и очень вкусное блюдо! поцелуй
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #13 : 26.08.2015 21:38 »

Стеллочка, я вчера поленилась чуток банан хохот Готовила уже и не один раз. Очень вкусно и быстро. Я их немного обжарила и потом залила сметанкой с молочком. Фото не очень, дождливо у нас. На вкусе это не отразилось. Спасибо тебе, дорогая, за рецепт. ням поцелуй любовь

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9217
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #14 : 28.09.2015 12:35 »

И чего это я раньше такую красоту не готовила??? раздумье Это очень быстро в приготовлении (тесто брала заварное), это очень-очень вкусно в поедании. ням вау Мне даже больше, чем классические пельмени понравилось... Малые просто в восторге, Мася еще и на сегодня заказала. весёлый Половину обжаривала, половину просто в соус закладывала. Мне вторые понравились даже больше.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 16:13
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>