Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Кухонные прибамбасы)) часть 2  (Прочитано 1033878 раз)
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1245 : 07.09.2013 15:03 »

Про молоко слышу в первые!  вау Мы всегда прокаливали соль, а потом растительное масло. Со старым чугуном было отлично, а как с современным не знаю. сомнения
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 568
Благодарили: 345
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #1246 : 07.09.2013 19:28 »

Да, все правильно Стелла говорит - прокалить с солью, затем растительное масло. Но все равно в дальнейшем сковородка как бы впитывает масло, приходится подливать. Со старой сковородкой такого нет, но она с приличным нагаром.
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #1247 : 07.09.2013 20:31 »

Да, с солью я в старо-давние времена прокаливала сковороду перед жаркой блинов (сковорода была на все про все одна - алюминевая). И тоже была удивлена рекомендацией икеи -прокаливание с молоком.
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #1248 : 07.09.2013 21:42 »

ЭЭэээ???... А объясните пожалуйста, что даёт прокаливание с солью и вообще прокаливание  смущение
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1249 : 07.09.2013 22:05 »

А я не знаю. стыд Бабушка и мама так делали, ну, и я за ними.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #1250 : 07.09.2013 22:14 »

ЭЭэээ???... А объясните пожалуйста, что даёт прокаливание с солью и вообще прокаливание  смущение

После прокаливания к сковороде ничего не прилипает. Например перед жаркой блинов простые сковороды обязательно прокаливали с солью, что бы блины легко снимались со сковороды.
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 568
Благодарили: 345
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #1251 : 07.09.2013 22:14 »

Чугун - пористый материал, прокаливание позволяет закрыть поры и образуется такой себе антипригарный слой из масла удивление.Вот и думай теперь - полезно ли слой нагоревшего масла печаль
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #1252 : 07.09.2013 22:27 »

А солью то зачем??? Моя мама всю жизнь сыпала соль на комфорки, если проливала на них масло. Масло быстро впитывается в соль и  при нагревании нет горящей вони. Потом только соль аккуратно убрать и всё . А какой смысл прокаливать новый чугун с солью? Она что, должна что-то впитать  вопрос
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #1253 : 08.09.2013 00:17 »

А солью то зачем???  А какой смысл прокаливать новый чугун с солью? Она что, должна что-то впитать  вопрос
В новом чугуне заводскую смазку, в старой нагар.
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #1254 : 08.09.2013 10:05 »

Наташ, про смазку согласна, а вот нагар  вопрос Соль только на жидкости в сосстоянии воздействовать, а насыпь её на сухую поверхность - ничего не произойдёт.

О прокаливании молоком возникли такие мысли: когда молоко кипятиться в любой ёмкости, то без помешивания оно прикипает к поверхности. Возможно именно это свойство и используют для заполнения мелких пор чугуна, тем самым улучшая свойства поверхности для дальнейшего использования. Ведь в старых чугунках с нагаром готовить проще и лучше, а нагар есть нечто, что уже за время использования заполнило и полностью укрыло поры чугуна. Как-то так  сомнения
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #1255 : 08.09.2013 10:17 »

ЭЭэээ???... А объясните пожалуйста, что даёт прокаливание с солью и вообще прокаливание  смущение

После прокаливания к сковороде ничего не прилипает. Например перед жаркой блинов простые сковороды обязательно прокаливали с солью, что бы блины легко снимались со сковороды.
Оля, тогда получается что сковорода должна быть максимально сухой? А перед жаркой снова смазывали маслом или так на сухой и жарили?

У меня есть старая советская вафельница. Так вот на её платинах образуется нагар и это не чуть не улучшает, а наоборот ухудшает  плохо Вафли прилипают со всеми вытекающими последствиями  злой Однажды я её отмыла: просто положила на платины мокрые тряпочки и когда всё раскисло - стёрла. Вот без нагара стало жариться идеально  супер

Я покупаю морскую соль и её приходится подсушивать, потому что здесь очень влажный климат, а морская соль  быстро впитывает влагу даже из воздуха. Если её перекалить|пересушить, то она впитывает в себя старое масло из сковороды.

 сомнения Надо специально поэксперементировать и понаблюдать  сомнения Раньше даже не задумывалась.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #1256 : 08.09.2013 11:05 »

Оля, тогда получается что сковорода должна быть максимально сухой? А перед жаркой снова смазывали маслом или так на сухой и жарили?

Мы делали так: ставили на плиту сковороду, накаляли её сильно и насыпали соль. Как только соль накалялась, брали тряпочку и тёрли на огне солью сковороду. Сначала тряпочка скользила плоховато, а затем скользила без проблем. Это означало, что сковорода стала чистой.

А перед жаркой обязательно смазывали сковороду маслом.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9746
Благодарили: 7222
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1257 : 27.09.2013 12:00 »

Девоньки и мальчики,обладательницы Тёрки Бернер,поделитесь,у вас капусту она строгает меленько,или не очень ? У мня вот так :(зубочистка для сравнения)



У меня тёрка старая,лет 10 ей,я думаю,может за это время появились какие-то новые насадки  сомнения

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9208
Благодарили: 8866
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1258 : 27.09.2013 12:09 »

У меня Прима. Там есть 4 толщины. Самая маленькая намного мельче той, что на фото. Капуста получается почти прозрачная. Я тру на 2 или 3 толщине.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9746
Благодарили: 7222
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1259 : 27.09.2013 12:14 »

Вот и мне это кажется крупноватой,у меня на даче тёрка(не помню фирму)та трёт так тоненько,как паутинка... супер
Записан
Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 18:49
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>