Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 3 (60%)
Испек(ла), буду повтрять - 2 (40%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Маффины апельсиновые  (Прочитано 37107 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6134
Благодарили: 2960
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #15 : 14.11.2011 14:59 »

Натуль,если взять общепринятую норму 250 мл. стакан=160 гр. пшеничной муки,то в 275 мл.=176 грамм цветок.

Прикольно хихи!Это ж я, получается, неправильно пекла смех?!Но они у меня изумительно пушистые, нежные получаются, не мешает тесту лишние 100г муки.Видать, мука у меня конкретно влажная.
Ну теперь дело принципа, на днях испеку правильно, сравню результат и отчитаюсь.
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #16 : 15.11.2011 06:02 »

ОК, Оль, в выходные отмерю  в мл и взвешу, интересно сколько в граммах получится. Надеюсь получатся маффинчики.
Натуль,если взять общепринятую норму 250 мл. стакан=160 гр. пшеничной муки,то в 275 мл.=176 грамм цветок.
Иночка, спасибо, я эту норму не знала.
Проблема в том, что у нас мука какая-то не такая. Практически в каждом рецепте ньюансы, обычно муки бывает многовато, а кексовое тесто оно же жидковатое, поэтому определить мне трудно. Да еще в этот раз муку новую купила, может еще и в ней проблема.  Видимо буду печь по мл.
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #17 : 22.11.2011 06:20 »



Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!! Получились!!!!!!!!!!!!!!!! Какие они вкусные!!!!!!!
Мука новая (по совету повара взяла), разрыхлитель новый (д-р Откер) итог просто суперр!!!!!!!!!!
У меня мука 275 мл получилось = 180гр.
 спасибо
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6134
Благодарили: 2960
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #18 : 22.11.2011 11:09 »

Наташенька, я очень рада, что тебе понравилось пожалуйста!Только вот на фото плохо видно, хорошо ли они поднялись, корочка хрустящая?Все никак не соберусь испечь их по новому, даже апельсины уже прикупила.
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #19 : 22.11.2011 11:27 »

Оль, поднялись хорошо, видишь "крышу сорвало", правда чуть осели когда из духовки достала, или мне так показалось, но на вкусе это совершенно ни как не сказалось. Корочка тонюсенькая, хрустящая, а в нутри пушистые-пушистые! Очень понравились всем кто пробовал!

Цитировать
Молодчина Натуль   !!!
смущение краснеет, спасибо.

Цитировать
Ухтышка какие апельсинчики
Крош, а апельсинчики куплены специально на дольки лимонные и цукаты.
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #20 : 25.11.2011 02:11 »

Оленька, солнце,  спасибо Кексы - чудо-чудное!!! ням ням ням ням




Муки у меня 275 мл и результат такой же, как у Натали: хорошо поднялись и зарумянились, практически не опали. Тоненькая корочка, а внутри пушистыеееее и солнечно-желтые! А аромаааат!!! любовь

Кто положительно относится к глазури, не поленитесь-сделайте, она здесь совершенно не лишняя ням

Оленька, еще раз  поцелуй цветок
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6134
Благодарили: 2960
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #21 : 25.11.2011 18:32 »

Анюта стала "последней каплей" и я, облизываясь, помчалась печь маффины весёлый.

                                 

Ну, что могу сказать, особой разницы между "правильными" и "неправильными" маффинами я не заметила.Эти, где меньше муки, на миллиграмм нежнее, но зато так не выросли.А в общем, люблю я их страстно всякими, с разными добавками и извращениями любовь!Только кладу меньше сахара, грамм 120, сладковато мне, но это дело вкуса.
Наташ, трещинка эта у них "фамильная", так должно быть да.
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #22 : 29.11.2012 14:48 »

Так захотелось фруктовых кексов или маффинов!  А тут еще новые силиконовые формочки прикупила... Вот этим рецептом решила и опробовать. Муки взяла 275 гр, изюму добавила. Очень пушистые получились.

Оля, спасибо за рецепт   спасибо
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6134
Благодарили: 2960
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #23 : 29.11.2012 14:52 »

На здоровье, Анжелочка  пожалуйста  поцелуй!Какое приятное, домашнее фото у тебя  любовь!А где ж "Фамильная" трещинка, не сильно плотные маффины получились?
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #24 : 29.11.2012 14:55 »

Нет, маффины "рыхлые" получились, а трещинки почему-то нет  вопрос раздумье
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #25 : 30.11.2012 11:59 »


Оля,спасибо за вкусные маффины супер
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6134
Благодарили: 2960
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #26 : 17.01.2013 00:19 »

Вчера в очередной раз пекла эти изумительные маффины, ради эксперимента всыпала 215-220г муки ( вместо положенных в рецепте 275мл=180г, я же раньше сыпала 275г муки, меня полностью устраивало консистенция готового теста  да.Может, кто-то помнит наш диспут по этому поводу.)Так вот, как мне кажется, это самый оптимальный вариант- маффины всё такие же нежные и пушистые, и плюс не опадает шапочка, как в тех, где меньше муки  да  супер!
Заметно, правда, что я на больничном  хихи?Хоть пообщаться и приготовить что-то вкусненькое есть время  да.
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #27 : 26.01.2014 19:51 »

 Пеку по такому рецепту очень давно. Вкусные, душистые маффины!  супер   цветок 

Записан
eva_8
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 10
Благодарили: 5
Откуда: Италия

« Ответ #28 : 22.02.2014 11:03 »

Ольга, спасибо за рецепт, очень понравились!


Выросли нормально! Это я фотку сверху сделала. Правда им крышу не сорвало, были плоские как капкейки, я даже удивилась. Но, для глазури, самое то, что нужно!
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #29 : 30.09.2014 23:32 »

Оленька ,ОООГРОМНОЕ спасибо за рецепт. Мой ребенок просит именно эти мафинчики в школу истеркика истерика весёлый
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.11.2024 14:11
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>