Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 3 (60%)
Испек(ла), буду повтрять - 2 (40%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Маффины апельсиновые  (Прочитано 37089 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« : 03.03.2011 23:57 »

Рецепт с сайта Карина-форум от Карины.



Эти маффины, наверное, не пек только ленивый  весёлый. Я видела этот рецепт на многих форумах и везде читала только восторженные отзывы. Их стоит испечь уже только из-за одного запаха любовь!, не говоря о вкусе! Мои родные сбежались со всего дома на запах и каждые 2 минуты я только и слышала:"Еще долго?!" mosking
В самом деле, очень вкусные, ароматные и воздушные маффинчики! Кто еще не успел попробовать, очень настоятельно рекомендую это сделать mosking!

Слова автора черным, мои - красным.

* 1 апельсин (цедра + сок)
* 2 яйца
* 150 г сахара
* 100 г сливочного масла
* 275 мл муки
* 1 1/2 ч.л. разрыхлитель
* 1 ч.л. ваниль (я положила 1 пакетик ванильного сахара)

Потереть кожу апельсина на мелкой терке и выжать сок из апельсина (100 мл). Взбить яйца с сахаром до белого цвета. Растопить масло и слегка остудить. Смешать масло с яйцами и просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1 ст.л. для глазури), добавить цедру и осторожно перемешать тесто.
Нагреть духовку до 200 С.
Наполнить на 3/4 тестом формы для маффинов (если необходимо смазать маслом формы) и выпекать около 15 минут, до готовности.

Глазурь
* 150 мл сахарной пудры (глазурь не делала)
* 1 ч.л. апельсинового сока

Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и смазать верх маффинов, посыпать тертой цедрой

P.S.  Глазурь я практически никогда не делаю, просто не люблю ее. Пеку всегда эти маффины, не отступая от рецепта. Единственное дополнение, это несколько капель натуральной апельсиновой эссенции.

Маффины и так получаются сладкие, и потому я решила глазурь тоже не делать.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 04.03.2011 00:48 »

Оль, а тесто пластичное, в Барниках нормально будет?

Ир, тесто даже очень пластичное, густое, с ложки с трудом слезало весёлый. Я как раз в Наташиных формочках и пекла.
Записан
Соня
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 24
Благодарили: 18
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #2 : 08.03.2011 11:36 »

Очень люблю печь эти кексики - лично мне хватает запаха  восторг
Я давно переписала рецепт с сайта Скрипкиной Анастасии, муки по нему гораздо меньше.


Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 27.04.2011 23:09 »

Вторая часть марлезонского балета  весёлый


Какие же они вкусные, эти маффинчики любовь любовь любовь! В этот раз уменьшила сахар до 120 г и добавила шоколадные капельки. Корочка слегка хрустящая и мягенькие внутри. Доце досталась одна штучка, хотя затевалось из-за нее краснеет.

Соня, фото бесподобное! Извините, только сейчас увидела Ваше сообщение.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 12.11.2011 00:29 »

Олюня, а я к тебе в гости!  :76:Не ждала?  весёлый
Ты знаешь, я столько пеку, а вот с маффинами любви до сих пор у меня не было, какие-то забитые они у меня получались по разным рецептам причем. И не мешала я их долго ( знаю про это правило), а все равно не то! nono
 А твои получились!!!!!!!!! банан Очень-очень вкусно!!!!  ням супер Сверху корочка хрустящая, а внутри сочные, мягонькие, пушистые!!! У меня они правда мандариновые получились, не дали мандарины такого яркого аромата, как апельсин! Но я еще изюмчику добавила, любят его мои сладкоежки!!! Даже Мася 2 съела, хотя она к выпечке прохладно относится часто, не все ест, что ей позволено. Так что будем повторять!!!!!!  спасибо
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 12.11.2011 00:49 »

 Ой, Ир, я страшенно рада, а особенно за Масеньку ура ура ура!!!Дети - самые требовательные, несговорчивые едоки, их мало волнует, что мы с тобой полдня проведем на кухне, чтобы побаловать чем-то вкусненьким.Понимаешь это, когда сама становишься мамой да.
Попробуй на досуге с апельсинами, вкусно донемагу!
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #6 : 14.11.2011 06:22 »

Оля, а 275 мл муки это как?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 14.11.2011 09:37 »

Натуль,просто насыпаешь муку до отметки (на мерной чашке) 275 мл. подмигивающий...
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #8 : 14.11.2011 09:53 »

Инночка, спасибо! Я тут в выходные кексы пекла творожные, получилось что-то не суразное. В следующие выходные попробуе эти маффины.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 14.11.2011 10:10 »

Натуль,а какие именно творожные не вышли смущение?Я два раза подряд пекла творожный по ГОСТу,вроде на первый взгляд очень простенький кекс,но моим тааак пришёлся восторг ням...
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #10 : 14.11.2011 10:39 »

Уже и не знаю какой, рецеп распечатанный, а откуда и чей не написала. Так они пахнут замечательно и на вкус неплохие, но какие-то клеклые, ну никакой "пушистости".
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #11 : 14.11.2011 11:54 »

 Честно признаюсь, Наташ, я сыплю 275 грамм муки, получается замечательно, фото ты видишь!На этот нюанс давно уже обратила внимание Юленька-Juli-Julia, а я и не заметила, пекла в граммах весёлый.Рецепт оригинальный, скопировала с сайта Карины, потом опять пошла проверить, в самом деле в мл мука.Так что выбирай на твое усмотрение, как печь.
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #12 : 14.11.2011 12:15 »

ОК, Оль, в выходные отмерю  в мл и взвешу, интересно сколько в граммах получится. Надеюсь получатся маффинчики.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 14.11.2011 14:38 »

А я послушно отмерила в мл и все получилось! раздумье mosking
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #14 : 14.11.2011 14:48 »

ОК, Оль, в выходные отмерю  в мл и взвешу, интересно сколько в граммах получится. Надеюсь получатся маффинчики.
Натуль,если взять общепринятую норму 250 мл. стакан=160 гр. пшеничной муки,то в 275 мл.=176 грамм цветок.
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 13:00
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>