Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Зеленые бобы с мясным фаршем в кунжутном соусе  (Прочитано 15917 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.12.2010 10:27 »

Рецепт с сайта "На кухне с Серафимой"от SeraFima

Зеленые бобы с мясным фаршем в кунжутном соусе



500 г мясного фарша (я готовила с индюшиными грудками)
500 г зелёных стручковых бобов (или стручковой зелёной фасоли)
1 очень большая луковица
7 ст. л. тхина-пасты или (3-4 столовые ложки слегка поджаренного и измельчённого в кофемолке кунжута)
сок 1 лайма или лимона
1,5 стакана воды (если использовать не готовую пасту, а кунжут, воды 2 стакана)
соль, перец по вкусу

Лук припустить до мягкости в растительном масле, добавить фарш или мелко нарезанное мясо, обжарить до румяного цвета. Посолить, поперчить.
С бобов или фасоли срезать хвостики, порезать на куски примерно 2-3 см и добавить к мясу с луком. Обжаривать минут 5.
Тем временем развести пасту или молотый кунжут водой - взбивать венчиком, постепенно подливая воду. Посолить и влить лимонный сок.
Кунжутную подливу влить в казанчик и тушить всё вместе до готовности бобов. При необходимости можно подлить горячей воды.
Подавать с рисом или с питтой.
Мы ели со свежими лепёшками из манки. Вкуснятина!  ням восторг супер

 
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 04.03.2015 23:26 »

Мне по случаю досталось много замороженного зеленого горшка в стручках. Что с ним делать, не знала. И вот набрела на этот рецепт. Даже не поленилась поджарить и смолоть кунжут.
Результат потрясающий!  восторг
Советую всем приготовить!  ням Я приготовила с куриным фаршем. Было бы вкусно и вообще без мяса.
Спасибо, Стеллочка, ты спасла мой горох!  смех


Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 24.11.2016 15:59 »

Цитировать
500 г мясного фарша

Я смотрю, в отличии от Серафимы у неё в рецепте скромненьких 150 гр. sikret, ты, Стеллусь, фарша не пожалела mosking...

Стеллочка, а можно же фарш сразу из морозилки на сковородку шмякнуть или хорошие девочки так не поступают краснеет смущение mosking?

Думаю, моя фасолька см. картинку подмигивает, если и не идеально, то всё одно очень даже здОрово подойдёт для этого блюда хлопать!!!



Если одобришь весёлый цём, срочно бегу и готовлю хлопать!!!

P.S. А мож ну его к Лешему, то мясо язык девочка вау?!

Анечка вон пишет, что и без него зашибись будет вау!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 24.11.2016 16:57 »

Иннуся, мне без мяса грустно.  нет  Фарш можно и замороженным на сковороду, только не говори никому, что я так сказала!  молчу
Фасоль твоя прекрасно подойдёт!  супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 24.11.2016 17:32 »

только не говори никому, что я так сказала

Я могила, если чë sikret...

Стеллочка, дорогая, тороплюсь сказать огромное спасибо за этот рецепт цём любовь!!!

Сиё блюдо арабской кухни готовила с говяжьим фаршем, кстати) понравилось всем моим жрушкам едокам ням ура хлопать!!!



А как просто и быстро готовится-то вау, это ж просто мечта восторг любой лентяйки mosking хозяйки вау хлопать!!!

Всенепременно буду повторять хлопать!!!

Повела себя ставить в угол язык девочка...

В воспитательных целях ...

И поделом мне, да согласие...

Чтобы в следующий раз неповадно было язык девочка...

Ну как я могла столько времени проходить мимо ТАКОГО вау?!
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3725
Благодарили: 3543
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 13.12.2016 11:58 »


Быстро и вкусно ложка
Жаль, не  было у меня кунжута, приправила пажитником и сухим  имбирём.
Прикуплю кунжута и обязательно сделаю строго по рецепту.
Стеллочка, спасибо реверанс слава
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3725
Благодарили: 3543
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 20.02.2017 11:35 »


Стеллочка, твой рецепт у нас надежно прописался ложка
На этот раз с кунжутом, как положено. Чесно сказать, особой разницы не заметила стыд
Вкуснятина при минимуме телодвижений и отсутствии грязной посуды банан
Буду делать, пока есть в морозилке спаржевая фасоль.

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #7 : 22.02.2021 12:13 »

Вести с полей :

Сижу на работе и вкусно обедаю.
 спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 22.02.2021 12:48 »

Цветик, на здоровье, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 18:44
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>