Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыбное филе с кабачками в сметане  (Прочитано 11863 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.09.2012 07:43 »

Рыбное филе с кабачками в сметане

на 4 порции

250 г филе (у меня пангасиус)
1 ломтик лимона толщиной 0,5 см
1 луковица 100 г
1 кабачок 300 г
2 ч. л. муки
100 г густой сметаны или сливок
соль, перец
зелень

Филе обсушить, нарезать небольшими кусочками (примерно 2х2 см), выдавить на филе лимонный сок, посолить, поперчить, перемешать, отставить.
Лук нарезать мелкими кубиками, припустить в растительном масле до мягкости и "розового" цвета. Кабачок очистить, нарезать кубиками (примерно 1,5х1,5 см), добавить к луку, подсолить, припустить до выпаривания жидкости. Всыпать муку, жарить, помешивая, до "впитывания" муки. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения, влить 150 мл воды, довести до кипения, добавить рыбу, тушить минут 5. Довести до вкуса, всыпать мелко нарезанную зелень и подавать с картофельным пюре. Очень нежно и практически моментально!  ням супер восторг


  
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 17.10.2012 21:56 »

Всем срочно готовить, пока кабачки еще не закончились!!!!!!!!  ложка Это так нежно и вкусно!!!!!! ням супер Готовится моментально!!!! У меня филе тиллапии - купила первый раз, очень вкусная рыбка, воды после разморозки почти не было, форму держит отлично при приготовлении, а на вкус очень нежная!!!!! И самое главное - Мася ела с удовольствием!!!!!!!!!!!!! ура ура ура
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 30.10.2012 08:46 »

А я таки на рыбку эту решилась вчера, вернее форсмажорные обстоятельства решили всё за меня  весёлый, товарищи, это такая изумительная прелесть, эта рыбка  хочу хочу ложка ложка, а готовится  "одной левой", просто мгновенно, съедается и того быстрей, поэтому и фото нет  смущение, но я исправлюсь, Стеллонька, ты ж меня знаешь...  подмигивающий Вместо сметаны у меня "подгулявшие" питьевые сливки + немножко базарных, густючих, шо масло  супер, лимона мне, как всегда мало показалось пришлось удвоить порцию. А всё остальное строжайше по рецепту  acute сама на себя удивляюсь.
Пы Сы Манюня наша съела пару кусочков рыбки, авторитетно заявив, что это "нясо"(мясо т.е.), спорить мы не стали, лишь бы кушала  усмешка
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 17.07.2013 21:41 »

Опять готовила эту вкуснейшую рыбку!!! Очень вкусно, нежно и главное очень быстро готовится, да и съедается тоже!!!! любовь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 28.09.2015 12:25 »

И тут только я хожу... девочка1 Из части филе хека готовила эту вкуснятину. Ну очень вкусно и малые с удовольствием кушают!!! ням ура
Фото сделать забыла... краснеет
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 18.03.2024 09:58 »

Готовила филе судака. Рыба получилась нежнейшая! Очень вкусная  ням
Стеллочка! Спасибо за рецепт! цём

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 18.03.2024 10:21 »

На здоровье вам, Светуля пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 03:10
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>