Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.4%)
Приготовил(а), буду повторять. - 28 (96.6%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты с тыквой  (Прочитано 36791 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.08.2012 08:14 »

Котлеты с тыквой



Отличный рецепт для нежирного мяса. супер

50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл воды
500 г индюшиного, куриного или говяжьего фарша
100 г тыквенного пюре
1 луковица 100 г
2-4 зубка чеснока
2 ст. л. очень мелко нарубленной зелени 20г
соль, перец

Овсяные хлопья залить водой и оставить до получения вязкой массы. Тыкву отварить на пару или запечь, пюрировать. Лук нарезать возможно мельче, чеснок пропустить через пресс. Все составляющие фарша тщательно вымешать. Руки смазать растительным маслом и сформовать котлеты. Котлеты быстро обжарить до румяной корочки в разогретом растительном масле, вновь сложить в сковороду, в которой они жарились, подлить воды и протушить на самом маленьком огне под крышкой 15 минут.
Если хотите запекать, а не жарить - пожалуйста!  пожалуйста
Тыква не чувствуется абсолютно!  да
Вкуснейшие, сочнейшие котлеты!  ням супер восторг
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #1 : 29.08.2012 15:10 »

Стелла,моя дв. сестра делает такие котлеты с кабачками.супер Вкус кабачков тоже совершенно не ощущается! Рецепт очень актуальный,учитывая затаривание тыквами и кабачками большинства садоводов-огородников! Спасибо! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 29.08.2012 16:18 »

Лизуня, спасибо!  цветок
Котлеты с кабачками тоже есть.  пожалуйста
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 22.02.2013 23:49 »

Опять у меня вопрос: Почему такую вкуснятину до сих пор никто не готовил, в т.ч. и я????!!!!!!!!!!! acute раздумье Очень нежные котлетки, вкусные-вкусные!!!!!!!! ням восторг Мася с удовольствием съела полторы котлетки!!!!!!! банан Обязательно буду повторять!!!!!!!
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3737
Благодарили: 3561
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 23.02.2013 16:14 »

Стеллочка, спасибо за рецепт, отобедали намедни! ням
Иным же способом не вопхнёшь в моих едоков ни тыквы, ни овсянку раздумье
А так и знают , но едят, бо куда ж деваться смех
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 24.02.2013 16:44 »

Опять у меня вопрос: Почему такую вкуснятину до сих пор никто не готовил, в т.ч. и я????!!!!!!!!!!!



Стеллочка,  прости прости прости сейчас посмотрела,а моего отзыва нет. Я только так и делаю.это теперь любимое блюдо моего мужа из всех видов котлет.  :girl_red:Только я тыкву прямо сырую перекручиваю вместе с мясом.Спасибо тебе, дорогая, за то ,что научила. цветок цветок цветок      Фото постараюсь донести
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #6 : 12.12.2013 19:25 »

Дорогая Стелла! Несу тебе огромное  спасибо за эти изумительные котлетки.

В результате фотосъемок пострадала одна котлетка  ням Вкуснота  супер
Записан
Диджей

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 115
Благодарили: 48
Откуда: Украина, Макеевка

« Ответ #7 : 30.10.2014 22:45 »

Если запечь в духовке,  то сколько минут запекать?  Потом нужно их тушить? Овсянку холодной водой заливать? Овсянку купили с привкусом яблока и смородины, они испортят вкус котлет?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 31.10.2014 00:00 »

Ларисочка, запекать 45 минут ( 15 минут при температуре 180 °С, а когда выделившийся сок закипит, температуру уменьшить). Тушить после этого не нужно. Овсянку заливать холодной водой. Привкус яблока котлетам точно не повредит, а относительно смородины ничего сказать не могу.  сомнения
Записан
Диджей

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 115
Благодарили: 48
Откуда: Украина, Макеевка

« Ответ #9 : 01.11.2014 22:15 »

Спасибо за рецепт! Готовила в духовке,  вкусно! Но следующий раз буду готовить с обычной овсянкой,  а то я в котлетах чувствовала сладковатый привкус.
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #10 : 02.11.2014 19:19 »

Стелла,дорогая!Это просто БОМБА,а не котлеты!!!



Делала сразу двойную норму,а чего мелочиться-то mosking,ну у мужа выпытывала,чем пахнет,ощущения....ни запаха,ни вида тыквы-НЕТ!!!Нежнейшие куриные(у меня) котлеты-ароматные,сочные и....их-МНОГО!!! хочу
Обжарила,после они у меня "дошли в духовке".Все по рецепту...Спасибо любовь!
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3737
Благодарили: 3561
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 02.11.2014 22:49 »

я в котлетах чувствовала сладковатый привкус.
Мои тоже чего-то там сладковатое учуяли усмешка
Пришлось признаться, что это тыква хихи
Стеллочка, спасибо реверанс
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 02.11.2014 22:57 »

Надюша, так у Ларисочки хлопья сладкие были, а у тебя что?!  девочка1
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3737
Благодарили: 3561
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #13 : 02.11.2014 23:02 »

Овсянка самая дешёвая, но тыква сладкая улыбка
Записан
*Анюта*

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 146
Благодарили: 61
Откуда: Россия, Воронеж

« Ответ #14 : 05.11.2014 15:30 »

Приготовила и я котлетки с тыквой. У меня тоже тыква сладкая оказалась, но котлеты потрясные получились... хочу ням
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 09:59
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>