Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Помидоры "Пальчики оближешь"  (Прочитано 5866 раз)
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« : 23.08.2012 13:03 »

Помидоры "Пальчики оближешь"


Вкусные.  zunge   Коллега по работе дала рецепт.

МАРИНАД:     На 3 литра воды 3 стол. ложки соли с горкой + 6 стол. ложек сахара + специи (гвоздика, черный перец горошек, лавровый лист). Маринад довести до кипения, остудить. В литровую банку уложить помидоры срезом вниз (половинки, четвертинки), зонтик укропа, лук кольцами. Залить маринадом, добавить 2 стол. ложки растительного масла и 1/2 ч.л. 70% уксуса. Стерилизовать 20 минут, закатать горячими.


КАК ДЕЛАЮ Я:    В 3-х литровую банку укладываю помидорки, предварительно наколов попки заостреной спичкой. Помидоры для этого рецепта идут среднего размера, круглые, как тениссный мячик, с тонкой крепкой кожицей. На дно банки - лук, 2-3 гвоздички, листик лаврушки, перец-горошек (штук 5-7). Сверху кладу зонтик укропа, такой, не  с созревшими семенами, а молодой, желто-зеленый (у него не такой сильный аромат). Вливаю 1 стол. ложку растительного масла,  1 десертную ложку 70% уксуса. прикрываю крышкой и ставлю в кастрюлю для стерилизации на 30 минут. Закатываю, переворачиваю вверх дном, сверху укрываю. Так стоят, пока не остынут.

Рецепт для любителей кисло-сладкого, сладко-соленого вкуса...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.11.2024 20:31
Последние темы
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
Лук маринованный
13.11.2024 08:29
от Stern
Холодец
12.11.2024 18:05
от Stern
Салат "Оливье"
12.11.2024 13:22
от mylik.sv
Сырники ореховые
12.11.2024 09:24
от Stern
Каннеллони
12.11.2024 08:22
от Stern
>