Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой "Крестьянский"  (Прочитано 46895 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 25.07.2012 19:48 »

Рецепт из инструкции к моей первой ХП angel...

Ох,страшно даже сказать сколько раз я выпекала хлебушек по этому рецепту в ХП...

Мои его любят ням восторг...очень смущение...

Сегодня испекла в духовке смущение,получился монстр молчу...нууу...не то чтобы прям монстр-монстр весёлый...просто размер впечатляющий swoon mosking...форму надо было брать побольше краснеет...

В скобочках пересчёт на большую буханку,я именно её (большую то есть) и пекла да...

За фото чур не ругаться просьба.что-то как-то сёня совсем фиговастенькие не аллё фотки раздумье...ну уж какие есть ...

Итак,нам понадобится:

Вода-305 мл. (405 мл.)

Мука пшеничная-240 гр. (330 гр.)

Мука обойная-120 гр. (165 гр.)

Мука ржаная-120 гр.(165 гр.)

Соль   -1,5 ч.л .(2 ч.л.)

Сахар-1 ст.л. (1,5 ст.л.)

Масло растительное-0,5 ст.л. (1 ст.л.)

Дрожжи-1,5 ч.л. (2 ч.л.)

Молоко сухое-2 ст.л. (2,5 ст.л.)

Тесто замешивала в ХП,режим дрожжевое тесто.
После того как тесто подошло,выложила его на силиконовый коврик,сформировала в шар (это я у Бертинье набралась краснеет).Далее растянула тесто руками в прямоугольник,свернула рулетом (шов защипать,края рулета подогнуть) и уложила в форму (форму предварительно выстелить бумагой для выпечки) на расстойку до увеличения тестовой заготовки в два раза.
Выпекала при 160 гр. (конвекция) 45 минут.



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 26.07.2012 07:39 »

Мамадарагая,неужели мне это не чудится ? :37:Наконец-то мы дождались  :30:Крохин,цаловать тебя неперецаловать  поцелуй поцелуй поцелуй Когда у меня появилась ХП,я кучу всевозможных рецептов Крестьянского хлеба перелопатила, и остановилась не этом .Пеку его уже с закрытыми глазами.Правда в духовке не пробовала ни разу,надо исправляться  :38:Вот этот хлебчик испёкся у меня прошедшей ночью на таймере,на свежих дрожжах.(крыша у него на самом деле такая-же румяненькая,как и бока,это освещение неудачное  смущение)


Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #2 : 11.09.2012 14:50 »

Инночка! А если нет муки обойной и если не хо молоко сухое, а очень хочется такой хлебушек..... то что делать?????
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 11.09.2012 15:58 »

Натуль,нет обойной муки вау?!Тю,та не вопрос вау,смело сыпь вместо неё окоянной "вышку" (высший сорт).

Сухое молоко смело заменяй на молоко+вода ура,вот те даже пропорции:

на 750 гр. буханку-205 мл. воды+100 мл. молока
на 1 кг. буханку-280 мл. воды+125 мл. молока

Сама тыщу раз так делала,результат нисколечко не меняется ура,а на чей-то вкус мож даже ещё и лучче ура!!!
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #4 : 13.09.2012 09:46 »

Кроша, принимай отчет. Вот такой хлебушек у меня получился! Вкусный!
Хлебушек вкусный, тока я же без самодеятельности не могу, я сахар заменила медом, а соль уменьшила (зачем? раздумье) в итоге он вышел пресноватый, но это же мои причуды, а не рецепт. В следующий раз все буду делать строго по рецепту. Кстати это первый рецепт хлеба в котором у меня муки оказалось много,вот это мне очень интересно, почему?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 15.09.2012 08:20 »

Постоянно пеку этот хлеб в ХП,а вот в духовке только вчера попробовала. Что сказать...хоть и был он у меня в фаворитах,а этот вообще вне конкуренции .Ради него даже откопала из недр своего склада раритетные формы ,маленькие кирпичики



Кстати это первый рецепт хлеба в котором у меня муки оказалось много,вот это мне очень интересно, почему?
Сколько пеку,никогда не было замечаний к пропорциям,а в отот раз тоже что-то не сраслось,жидкости оказалось мало,пришлось добавить  кефира приличненько так  раздумье,но у меня,как всегда шайка виновников,не знаешь кто крайний : в последний момент оказалось,что Ц/З мука закончилась,пришлось срочно самой делать имитацию,причём "на глазок",может отрубей много сыпанула,а они ж лёгкие,и жидкости требуют больше.А может и при загрузке где-то ошиблась,потому что с сестрёнкой любимой свистела по телефону(100 бесплатных минут в сутки-это вам не шуточки, :16:их жеж выболтать надо непременно  mosking)Но,вопреки всем моим стараниям,хлеб получился озумительным,разреза,к сожалению нетушки,не сложилось как-то  раздумье
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 15.09.2012 21:30 »

Спасибо сначала девочкам, направили с цельнозерновой мукой в этом направлении. А рецепт просто суперский, тесто было приятной упругой консистенции, за полчаса расстойки уже в форме подошло раза в три. Выбрала для пробы на 750 гр. Для выпечки, поняла, что одна моя форма будет маловата, вывалится, пришлось в срочном порядке разыскивать дополнительную. Позже глянула, что Наталья пекла подовым, или я ошибаюсь, это просто круглая форма? Что-то я с опаской, чет у меня с подовым бывает "вкусные блины" получаются. смущение
Очень вкусно, один из хлебушков тут же как десерт уговорили, ночь вредно... но приятно ложка хочу
 хлопать любовь
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #7 : 16.09.2012 14:52 »

пекла подовым, или я ошибаюсь, это просто круглая форма?
Ну можно сказать что и так, я хлеб круглой формы пеку в сковороде, а у этого тесто было достаточно густым, чтобы форму хорошо держать, так что можно было и на поду.
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #8 : 16.09.2012 17:54 »

Наташ, спасибо за ответ. Я хотела тож в форму с ребрышками круглую засунуть. Но решила а вдруг при подъема тесто станет более мягким и расплывется. В следующий раз и вправду попробую так.

И такое было, по бокам начинало вываливаться  mosking. Все ведь от муки зависит, я всегда муки беру больше (видимо она у нас слишком сухая). а в последнее время добавляю больше, чтобы тесто на колобок было похоже, тогда конечно хлеб получается мелкопористым и  не очень высоким, но я такой люблю.
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #9 : 16.09.2012 19:20 »

У меня новая для меня мука была и вышка и цельнозерновая, судя по колобку - был упругим, как пружинка, но подошел бомба как, и порки получились крупненькие, хлебушек, тот, что до седня дожил мягусенький просто прелесть!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #10 : 18.09.2012 15:01 »

Иннуська, объясни мне, пожалуста, какая это обойная мука?А ржаная какая, обдирная, сеянная?Короче, что уже спрашивать, мой хлебушек уже в ХП  весёлый.Всыпала 120г цельнозерновой ржаной сеянной и 120г цельнозерновой пшеничной екстра, для большего эффекта поставила 5-ти часовую программу для цельнозернового хлеба.Посмотрим.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 18.09.2012 23:26 »

А мы уже съели хлебушек!!!!!!! zunge Вкуснючиииий!!!!!!! восторг Это самый вкусный серый хлеб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Переходит в разряд постоянных жителей в нашей хлебнице!!!!!!!!!!  спасибо, Иннуська!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #12 : 19.09.2012 12:13 »

Похоже у меня это тоже дежурный рецепт acute уже третий день подряд пеку по этому рецепту и все выедают. Едят хлеб как самостоятельное блюдо смех к чему еще что готовить? Причем мне вчера и позавчера некогда было возиться с духовкой ставила в хп на утро на отсроченном старте. Неизменно вкусно, чуть меньше по объему, зато экономия времени. Моим нравится с под солнечными семечками, добавляла полстакана - они в восторге!!! Спасибки еще раз
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 19.09.2012 14:26 »

Иннуська, объясни мне, пожалуста, какая это обойная мука?А ржаная какая, обдирная, сеянная?
Олькин,друх,не вели казнить прости...прогуляла я вчера твой вопрос краснеет...

Обойная=цельнозерновая подмигивающий
Ржаной всегда и везде пользуюсь обдирной цветок

А мы уже съели хлебушек!!!!!!! zunge Вкуснючиииий!!!!!!! восторг Это самый вкусный серый хлеб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Переходит в разряд постоянных жителей в нашей хлебнице!!!!!!!!!!
Офигеть вау ура!!!Офигеть как клёва читать такие отзывы вау ура!!!

Иришка,родная любовь,я так рада ура,эх,та что там рада,я таки просто счастлива что и тебе хлебушек угодил ура ура ура!!!

Кушайте на здоровье пожалуйста любовь!!!

P.S. Разрезик нямский ням супер!!!

Похоже у меня это тоже дежурный рецепт acute уже третий день подряд пеку по этому рецепту и все выедают. Едят хлеб как самостоятельное блюдо смех к чему еще что готовить?
Спасибки еще раз
Harita,Натулечка,ну прям один хвалебней другого весёлый восторг!!!Я про отзывы весёлый...

Безмерно рада/счастлива что хлебушек по вкусу пришёлся ура ура ура!!!

На доброе здоровье тебе и твоим близким пожалуйста любовь!!!
Записан
Фотина
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 48
Благодарили: 25
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Штебистка


« Ответ #14 : 31.10.2013 19:36 »


Спасибо за рецепт! Пеку хлеб уже давно, еще на  соседней кухне нашла, но сегодня впервые испекла в духовке. Совсем впервые, раньше хлеб в духовке боялась выпекать.:)
Немножко корявый каравай, зато какой вкусный! супер
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 13:09
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>