Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясные рулетики отварные в собственном соку  (Прочитано 16574 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.12.2010 08:58 »

Идея с сайта "Юличкины рецепты" от Людмилы.

Мясные рулетики отварные в собственном соку


Свинину, нарезанную как на отбивные, тонко отбить. Если вы возьмёте куриные или индюшиные грудки, отбить их через плёнку.
Мясо посолить, поперчить, намазать измельчённым чесноком, посыпать специями и мелко рубленой свежей или сухой зеленью. Плотно скручиваем мясо в рулетики, заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 1 час. Затем прямо в плёнке кладём мясо в холодную воду, доводим до кипения и варим при слабом кипении до готовности - минут 30. Остывать оставляем в той воде, в которой они варились. Получаются очень мягкие, нежные и вкусные рулетики.
Можно сделать таким образом 1 большой рулет. Отбитое мясо выложить прямоугольником (внахлёст) и скрутить в один большой рулет, который перед варкой лучше обвязать суровой ниткой.



Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 23.10.2014 11:47 »

Стеллочка,а если прям в плёнке не варить,а запечь,твоё мнение?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 23.10.2014 11:53 »

Можно, Галюня. 9:1Тогда нужно или в куски рукава для запекания завернуть, или в бумагу для выпечки, или в смазанную маслом фольгу.
Для запекания хорошо бы мясо маслицем смазать или плавленным сыром, или майонезом, чтобы не получилось сухим.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 25.05.2015 10:39 »

А пищевая плёнка обычная, что в рулонах? Она выдержит кипячение 30 минут? А воды наливать сколько? Чтобы только рулеты были прикрыты?
Первая фотка отпадная... прям по Фрейду
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 25.05.2015 10:59 »

Плёнка обычная, Ленчик, в рулонах. Выдерживает температуру прекрасно, не сомневайся, я не раз это проделывала. согласие
Воды много не лей, рулеты в любом случае всплывут.
Видимо из-за неудачного фото и не готовит никто. слёзы На тебя, Ленусь, вся надежда!  любовь
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #5 : 25.05.2015 11:01 »

Я с фотками тоже как-то не очень... У тебя рулетики поджаренные вроде или просто так кажется?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 25.05.2015 11:40 »

Нет, не поджаренные, в порошке паприки обваляла для красоты.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #7 : 21.04.2017 22:49 »

Я случайно наткнулась на этот рецепт.
Чем-то он меня заинтересовал.
Только я долго не могла понять пересудов  по повод фото. О чем это собственно речь?
Я же  ожидание-  то ли Тургеневская девушка (престарелая правда), то ли "нежная ромашка".  улыбка
Ну вот, а когда отбила мяско тонюсенько, посолила, поперчила, намазюкала его специями и чесночными стрелками (прокрученными и замороженными в виде шариков со сливочным маслом) и  стала эти самые рулетики заворачивать, вот тут-то до меня и дошло. Чисто интутитивно. (по тактильным, так сказать, ощущениям).
А интересно они заворачиваются: формируются буквально в любой размер - можно скатать чуть меньше в диаметре, но подлиннее или уменьшить длину в сторону увеличения объема - я гутарю об этих рулетиках, если что.
Прям простор для фантазий.
А так как кастрюльку я взяла самую маленькую (на 4 рулетика-то), то при укладке один еще получился с приятным изгибом.
Как говорится во время съемок приготовления данного блюда ни один никто не пострадал.
Один рулетик мы с мужем съели прям сразу, после его приготовления. На ночь nono слёзы с платком
Очень сочный, ароматный —сплошное одобрям!!!  ням


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 22.04.2017 10:15 »

Цветик, Шоб ты была здорова!  смех смех смех
На здоровье вам, дорогая! пожалуйста  Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 00:46
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>