Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сырники  (Прочитано 20157 раз)
кошка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 77
Благодарили: 32
Откуда: Россия, Москва

« : 16.07.2012 07:40 »

Творог (0 или 5%)   2 пачки
Детские сырки    2 пачки
Яйцо   1 шт.
Соль   чуть-чуть
Ванилин (я добавляю 1 пакетик ванильного сахара)   по вкусу
Сахар   3 ст.л. (не мерные)
Мука пшеничная   3-3,5 ст.л. (не мерные) с мал. горочкой
гашеная сода   на кончике ножа

Руки смочить холодной водой, лепить сырники как маленькие котлетки толщиной около 1 -1,5 см., слабо обвалять (припылить) в муке, сковороду разогреть, выпекать на  растительном масле на среднем огне без крышки.
Записан
Takochka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 79
Благодарили: 28
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 05.09.2012 06:00 »

Я сегодня с утра их сделала. Спасибо! Так здорово получились (всю технологию соблюла улыбающийся). Детям пообещала с утра блинчиков с творогом приготовить, но время не рассчитала - встала как обычно и не успевала, очень спас меня этот рецепт, дети позавтракали с удовольствием.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 12.01.2014 11:54 »

Мой рецепт мало отличается, поэтому пришла сюда со своими сырниками



Отличие в том, что у меня 500 г творога и нет детских сырков, а вместо соды разрыхлитель глазки
Вкусно ням ням ням
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 10.02.2014 14:10 »

Мои сырники, как и у Светы - на 500 гр творога!

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 22.02.2014 13:52 »

Девочки, а разрыхлителя сколько нужно  раздумье ?Думаю, вечером испеку.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 22.02.2014 14:09 »

думаю, может народ в граммах вешал, подскажет  хихи

И пральна думаешь, народ вешал, да согласие хохот...

1,25 гр. sikret
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #6 : 22.02.2014 19:44 »

Кошечка, девочки, спасибо за изумительные сырники  поцелуй  любовь!!!Но особо распробовать не удалось, бо у меня из 500г творога получилось 9 сырников, на 4х человек маловато  хихи!

Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #7 : 24.03.2015 12:10 »

Вкусняшка!

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 01.05.2015 20:21 »

Рецепт из моего детства.

На сковородке


А эти с изюмом



А эти с курагой приготовлены в духовке



0,5 кг развесного творога
1 пакетик ванильного сахара (я беру доктор откер)
1 яйцо
сахар по вкусу
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. с горкой муки
изюм или сушеная вишня

Все в миску, кроме изюма. Желательно разрыхлитель предварительно смешать с мукой, так он равномернее разойдется в тесте. Вымешиваем рукой, потом добавляем изюм или вишню. Тесто получится очень липкое. Выстилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на противень 12 сырников, формируя их мокрыми руками или с помощью ложки. Выпекаем в духовке на 160 градусах с конвекцией до золотистого цвета. Вынимаем, обмазываем сверху каждый сырник сметанкой и опять в духовку на 2-3 минутки. (Спасибо Stern за идею) цветок
Если решите жарить на сковородке, то берем доску, присыпаем ее сильно мукой. Формируем мокрыми руками сырник, щедро обваливаем его в муке с двух сторон и потом прокатываем торцом по муке. Масла на сковородку надо чуть больше чем обычно и огонь побольше, такие сырники трудно переворачивать, потому что муки очень мало. После того как обжарите с двух сторон, накрыть крышкой и уменьшить нагрев до минимума.
Я всегда готовила сырники на сковородке, но идея с духовкой мне понравилась, хлопот меньше и вкусно.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #9 : 15.02.2018 21:37 »

Любимые Тимкины сырники. Творог+яйцо+сыр+зелень+специи.Жарим на сухой сковороде без масла.



Я люблю сладкие  ложка , с медом и натуральным йогуртом и арахисовой пастой))

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 29.09.2019 23:06 »

Вкуснейшие сырнички  ням mosking У меня из обезжиренного базарного творога

К сожалению,до фотосессии дожили только бракиражные  смущение
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 13.03.2020 13:45 »

Готовила своей банде сутреца эти сырнички. Творог обычный,всё остальное-по рецепту. Ну ооочень душевненько получилось  восторг восторг восторг
Чуть позже фото добавлю  подмигивает
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 14:14
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>