Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс с вялеными вишнями  (Прочитано 4879 раз)
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« : 01.07.2012 15:55 »

Кекс с вялеными вишнями

Яйца3 шт
Сахар175 г
Масло сливочное180 г
Сок и цедра 1 лимона
Молоко2 ст.л.
Мука225 г
Разрыхлитель1/2 ч.л.
Вишня вяленая160 г
Коньяк3-4 ст.л.
Цукатыгорсть


Вишню замачиваем в коньяке.

Взбиваем яйца с сахаром. Постепенно добавляем размягченное сливочное масло, сок и цедру лимона, молоко. Все взбиваем до однородности. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в яично-масляную смесь. Вымешиваем. Вишню слегка обсушиваем бумажным полотенцем и обваливаем в небольшом количестве муки. Добавляем в тесто.

Духовку нагреваем до 170оС. Выкладываем тесто в форму и сверху посыпаем цукатами. Выпекаем примерно 1 час. Готовность определяем лучинкой.

Выкладываем кекс на решетку и даем полностью остыть. По желанию, верх посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт из журнала "Изысканная выпечка".


Обожаю кексы и "пьяную" вишню.   ням  В этом рецепте все сошлось воедино. Рекомендую.   супер



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.08.2025 13:58
Последние темы
Соус «Ранч»
19.08.2025 10:06
от Stern
Кексы с персиками
19.08.2025 06:49
от Stern
Бамбл кофе
18.08.2025 13:36
от Stern
Паста по-милански
18.08.2025 08:20
от Stern
Сырники в духовке
17.08.2025 12:59
от Stern
Французский тост
17.08.2025 09:14
от Stern
>