Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 4 (30.8%)
Приготовила. Буду повторять - 9 (69.2%)
Проголосовало пользователей: 13

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Голубцы ленивые  (Прочитано 109647 раз)
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #15 : 04.03.2012 20:33 »


   
   Полный отчет о голубцах.
  Всем очень понравилось. Настоятельно рекомендую приготовить, быстро делается и очень вкусно. Заодно и новую жаровню испробовала в деле.
Автору  цветок цветок цветок
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #16 : 10.03.2012 21:26 »

Света! я ж пришла тебе спасибку сказать за голубцы! А то мы с тобой про книжки заболтались))Прости,но фото не сделал,как-то не случилось  стыд
Очень ,ну правда,очень вкусные голубцы,точно приживутся у меня!Оценила вся моя семья+ подруга старшего+кинула ссылочку сестре в Казахстан,сегодня разговаривала с ней по скайпу,сказала аабалденные!Соус у меня весь впитался,сделала еще отдельно подливку на сковородке.Спасибо,дорогая:
 спасибо
Записан
tempest

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 103
Благодарили: 34
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #17 : 23.09.2012 10:43 »

Светочка, огромное тебе  спасибо  за рецепт... даже моя старшая привереда ушлепала 2 штуки, хотя до этого утверждала, что голубцы не употребляет ни в каком виде и вообще их не любит.
ЗЫ. Соус делала из свежих помидор, сметаны и воды, добавила еще базилик и чуток сахару. А в сами голубцы вместо риса положила пшено.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #18 : 19.01.2014 22:42 »

Светочка- Милдочка, приготовила я ленивые голубцы. У меня рецепт такой, как у тебя. Но я сделала их на новый лад. Голубцы залила соусом терияки и запекла в духовке. Ну очень вкусно.
Вот, что получилось, подливка вся впиталась. ням


 
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #19 : 20.01.2014 21:10 »

Света,а если капусту пропустить через мясорубку,ты не пробовала,а то сейчас такая капуста что не прожуёшь.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #20 : 20.01.2014 21:45 »

Да нет, Галя, не пробовала через мясорубку. Но приходила мысль натереть в комбайне на самую мелкую терку. А то, действительно, такая твердая капуста. Интересно, а если бланшировать или припустить слегка в сковороде, может это будет вариант.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #21 : 20.01.2014 21:51 »

Галочка, Светочка я делала котлеты и туда для пышности добавляла капусту, натертую на терке. Было очень вкусно, ням но это были уже не голубцы, капусты не было видно. сомнения
 А вот натереть на терке, это идея. супер
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #22 : 20.01.2014 22:07 »

Я последний раз делала голубцы,капусту в микроволновке держала 20 мин.,затем толстые черешки отбивала молоточком,тушила в медленноварке 4 часа,а она всё равно была жёсткой.Во какая у нас сейчас капуста swoon Чем её бедную на полях подкармливают. ожидание
Записан
Чучелка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 102

« Ответ #23 : 21.01.2014 09:02 »

Пришла сказать большое спасибо за голубцы. Наверное все их делают в том или ином виде, но я каждую партию обжаривала на сковороде, складывала в сотейник, заливала соусом и тушила. А тут получилось быстро и без хлопот. Только я тоже налетела с железобетонной капустой. Она перестала хрустеть, но была очень плотной. Надо еще мельче резать и немного предварительно потушить.

Расскажу свои мини-секреты, если вам пригодятся. Я всегда капусту резала, выкладывала в дуршлаг и проливала кипятком над раковиной. Даю отечь/остыть и в голубцы. Она становится мягкой и при формовке перестает торчать ежиками во все стороны. Но это если нормальная капуста, а не деревянная, которую надо предварительно тушить))).

В соус вместе с томатным соусом и сметаной обязательно добавляю сахар. Он должен быть сладковатый (по моим представлениям). Вспомните кетчуп, который не кислый, а именно сладкий.
Записан
an_domini

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 266
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #24 : 21.01.2014 12:33 »

Я последний раз делала голубцы,капусту в микроволновке держала 20 мин.,затем толстые черешки отбивала молоточком,тушила в медленноварке 4 часа,а она всё равно была жёсткой.Во какая у нас сейчас капуста swoon Чем её бедную на полях подкармливают. ожидание
Капуста такая не от подкормки, это просто новые гибриды, специально выведенные для длительного хранения. Раньше из таких капуст был практически один сорт Амагер, его не брали для квашения. А сейчас сделан упор на выведение именно длительно хранящейся капусты. Кочаны, обратите внимание, у такой капусты очень плотные и тяжелые, листья грубые. Вот их и приходится любыми способами превращать во что-либо пригодное для заворачивания голубцов.
Кстати, одновременно возникла и проблема с покупкой капусты осенью для квашения. Там такие деревянные сорта тоже не нужны, а купить пригодную для квашения в гипермаркетах практически невозможно, в сетях поставки как раз таких гибридов, в целях уменьшения порчи при хранении.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #25 : 24.02.2014 10:58 »

Светик,дорогая,я уже и не представляю,как я жила раньше без этих голубцов  краснеет

 Они у меня уже давно,как палочка-выручалочка.И я таки была права,приготовив их однажды,подсела на них конкретно,теперь даже невероятные усилия воли не могут меня заставить "крутить"те трудолюбивые голубцы  хохот стыд
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3727
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #26 : 27.02.2014 19:44 »


Светочка, принимай отчёт цветок
Капусту измельчала в комбайне на крупной тёрке, смешивала всё тоже в комбайне, на противень ложкой выкладывала.
Соус из томатного сока плюс йогурт (борьба в калориями), на каждый голубец по ложечке соуса терияки плеснула.
Вкусно и незаморочливо банан
Спасибо реверанс реверанс реверанс
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #27 : 20.03.2014 16:06 »

Светочка,спасибо тебе большое,готовила уже не раз. спасибо

Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #28 : 20.03.2014 19:17 »

А я сделала не просто ленивые голубцы, а ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ. mosking В стеклянную форму я выложила слоями капусту, натертую на Бернере вставка 7мм, и отваренный рис+фарш из свинины. У меня получилось 3 слоя. Сверху залила соусом - томат.паста+вода+сметана+соль+сахар+растит. масло. Закрыла форму фольгой и запекала в духовке 40 мин. при 200 град.
Получился такой здоровенный очень ленивый голубец! Со сметанкой вкуснооооо!!!!!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #29 : 20.03.2014 19:30 »

Я вот так слоями в мульте делаю. готовлю на Плове.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 22:05
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>