Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясо с овощами без воды "Домляма"  (Прочитано 42937 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.12.2010 00:31 »

Мясо с овощами без воды "Домляма"

Казан или кастрюлю с толстым дном смазать слегка растительным маслом.
Дно выложить тоненькими пластинками сырого (!) сала или корейки.
На сало выложить говядину, нарезанную как на гуляш - крупными кубиками. Поперчить, посолить.
Следующий слой - репчатый лук, нарезанный четверть кольцами.
Далее - картошка, нарезанная полукольцами толщиной примерно 5 мм. Посолить, поперчить, посыпать рубленым чесноком.
На картошку - морковка колечками, потом кабачок или баклажан (это не обязательно, по желанию).
Следом - капуста, нарезанная шашками. Посолить, поперчить, посыпать рубленым чесноком.
На капусту - разноцветный сладкий перец, нарезанный лапшой.
Дальше - сухая или свежая зелень, много.
Последний слой - помидоры без кожицы, нарезанные четвертькольцами.
Посолить, поперчить, посыпать рубленым чесноком.
Можно готовить на плите, можно в духовке. До закипания под крышкой, когда закипит, крышку снимаем и готовим дальше на медленном огне - это в духовке. Если готовим на плите, то крышку после закипания слегка сдвигаем, чтобы выходил пар. Готовим, пока подливка почти не выпарится.
Мои друзья часто просили приготовить это блюдо к праздничному столу. В таком случае я готовила мясо в духовке до полного выпаривания подливы, а потом осторожно переворачивала казан на блюдо.
Примерная пропорция такая: на 500 гр мяса - 500 гр помидоров.
При закладке овощей не стесняйтесь, трамбуйте их. Овощи сильно осядут.

Записан
Taurus

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Тула
Всегда улыбайся…


« Ответ #1 : 19.06.2013 23:03 »

Стелла, а примерное количество по овощам? Cкока вешать в граммах  ложка, ну или на худой конец сколько в сантиметрах делать каждый слой овощей?  mosking

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 19.06.2013 23:08 »

Катюша, да овощей сколько поместится, до верха можно слои повторять. Как я написала, картошку режем толщиной 0,5 см, кабачки или баклажаны кольцами толщиной 1 см, сладкий перец полосками шириной 1 см, морковь по желанию - хоть колечками, хоть брусочками. Не повторять мясо, зелень и помидоры - мясо внизу, зелень и помидоры вверху.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 10.09.2014 23:53 »

Ох и вкуснятину мы сегодня покушали!!! вау банан Такие блюда просто идеально подходят для мульти, потому готовила в ней - все забросила и пошла с малыми гулять. Сала не было, положила кусочек жира с домашней курочки, положила и кабачок и баклажан, остальное по рецепту. Очень-очень вкусно, даже малые нормально поели!!!  ням восторг спасибо
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #4 : 11.09.2014 12:17 »

Стеллочка,знаю какая это вкусняшка!!!! У меня муж такое блюдо творит, меня не подпускает!!!! Нам всем очень нравится!!!

Девочки делайте,очень вкусно и заморочек никаких!!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 21.06.2016 10:53 »

Цитировать
Дно выложить тоненькими пластинками сырого (!) сала или корейки.

Солёное ни-ни, да)?

Т.е. сала, по идее, уйдёт совсем немного, я просто представила прозрачные ломтики, да в один слой)...

А вот за неимением сала, можно сливочным маслом, к примеру, заменить его сомнения?

Или пальто в таком случае будет совершенно не то сомнения?

Стеллусь, а вот общее время тушения/томления домлямы сколько примерно времени займёт сомнения?

Видела разные рецепты, одни пишут про 1,5 ч., вторые про 5 ч. растерянный...

Мне вариант в духовке очень нравится супер, вот только при запекании без крышки не пересохнет ли блюдо сомнения?

А температура запекания для домлямы наверное градусов 120 после закипания подливки или поддать парку mosking побольше нужно сомнения?

Набор овощей допускается варьировать на своё усмотрение или какой-то определённый набор овощей должен всенепременно в домляме присутствовать сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 21.06.2016 11:21 »

1. Только сало или курдючный жир.
2. Часа три будет тушиться.
3. Не пересохнет, сверху много помидоров.
4. Кипеть должно совсем тихо, температуру регулируем.
5. Картошка, лук, морковь, капуста, помидоры обязательно, остальное по желанию.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 14.07.2016 09:21 »

Вчера наготовила целую мультиварку Домлямы. Наутро всем позавтракать не хватило. Так что это очень-очень вкусно!!! ням любовь Сало не использовала, налила вниз растительное масло
Фото не сделала... краснеет
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #8 : 15.07.2016 21:36 »

Вчера на ужин приготовила это блюдо :19:Стеллочка,так вкусно получилось.Правда я готовила в мульте, пока закатывала огурцы и пятиминутку варила,оно уже и готово.Вкус овощей,такааая лепота. :8:Я без кабачков делала,кабачки сегодня.
Спасибо дорогая за рецепт.  любовь любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 28.07.2017 12:10 »

Стеллочка.я с отчётом  пожалуйста


Готовил муж,я только морально поддерживала  глазки Картошки начистил много,часть уложил ,как по рецепту,остальную -сверху,шоб не пропадала  .
Мясо -молоденькая баранина,он её ещё и обжарил предварительно в оливковом масле (ну не сможет человек без "фокусов")
Для кого-то покажется это диким,но мы завтракали этой вкуснятиной(а шо делать,на обед и ужин такого нельзя,к тому-же после овощного салатика на ужин в 18-00,очень даже хорошо пошло такое блюдо  супер ням)
Стеллочка,фото пока только такое,если будет поприличней,добавлю  подмигивает
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #10 : 31.07.2017 12:31 »

Стеллочка, спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось)
Делала в мульте. Сначала на Плове,  когда хорошо закипело, переставила на Тушение, 1,5 часа.



Мультя - это вещь супер, особенно когда жарко!  волосы дыбом

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 03.08.2017 15:45 »



Вкусно и очень удобно готовить в мультиварке (из-за жарищи про духовку не могу даже думать) супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 04.08.2017 18:45 »

На ужин сегодня была Домляма из мульти. Очень вкусно, по-летнему!!


Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 03.04.2018 10:29 »

Это блюдо приготовила учительница Евочки по танцам. Очень восторгалась и просила передать большое спасибо!  цветок

спасибо

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 04.02.2019 11:18 »

С сезонными овощами  супер, очень вкусно! ням

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 22:02
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>