Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Варнички "Kasha varnishkes"  (Прочитано 9208 раз)
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« : 10.06.2012 14:11 »

Каша варничкес - традиционное блюдо ашкеназских евреев. А также это излюбленное блюдо наших старых одесско-еврейских семей. Оно готовится, как правило, с добавлением домашней лапши, но за неимением таковой можно использовать и обычные магазинные ракушки (рожки) или другой вид макаронных изделий. Блюдо получается очень сытным, может стать полноценным обедом или ужином.

    Крупа гречневая — 1 стак.
    Лук репчатый (среднего размера) — 2-3 шт
    Макаронные изделия (рожки, ракушки, бантики) — 1 стак.
    Масло подсолнечное (для жарки)
    Соль
    Перец (свежемолотый, по вкусу)
    Сахар — 1-1,5 ч. л.

Режем лук полукольцами или кубиком. Домашней лапши у меня не было, поэтому взяла бантики. Тут важно выбрать такие макаронные изделия, которые в готовом виде не будут слишком твердыми, они должны развариться и, хотя бы отдаленно, напоминать домашнюю лапшу. Варим рассыпчатую гречку по самому стандартному рецепту, воду солим. Также в чуть подсоленной воде варим бантики. Нагреваем масло в сковороде. Кладем в масло лук и пассеруем на среднем огне, через 5 минут добавляем сахар. Продолжаем пассеровать лук, часто помешивая, минут 10 или до тех пор, пока лук не подрумянится и станет красивого золотого цвета. Готовые варнички (наши бантики) аккуратно смешиваем с гречкой и жареным луком вместе с маслом, в котором он пассеровался. Приправляем солью и свежемолотым перцем.
Подаем блюдо горячим как гарнир к мясу или как отдельное блюдо.

Как вариант, можно к луку при жарке добавить грибы, резаные пластинками.

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 12.06.2012 06:33 »

Цитировать
Приправляем щедрой горсткой соли
Анют,именно горсткой вау,и именно щедрой вау хохот?!

Ты со щепоткой не попутала,не смущение?
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #2 : 12.06.2012 06:49 »

Иннуся, так по рецепту. Видимо, евреи так делают.  подмигивающий Я солила и перчила по вкусу. Надо там исправить что ли....
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:05
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>