Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (2%)
Испек(ла), буду повторять. - 50 (98%)
Проголосовало пользователей: 51

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики заварные  (Прочитано 161736 раз)
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #15 : 11.03.2011 13:12 »

Именно эти блинчики мы ели всю Масленицу, и завернутые с творогом, и с картошкой с грибами, и со сгущенкой вприкуску. ням Вот только я не могла не напортачить - пекла блины на 2-й день, и от этого блинчики с начинкой лопались при обжарке.

Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #16 : 08.06.2011 18:02 »

У меня сегодня день блинов! А все потому, что купила новую сковороду для блинов!
Но какие же тающие во рту блинчики! Нежнейшие! Обалденно вкусно!



Стелла, спасибо тебе большое.
Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #17 : 30.07.2011 20:35 »

Блинчики... хочу хочу хочу

Готовила сразу 10 порций. На улице в тени 42 градуса, а я возле плиты... с блинами... В общем воды с меня ушло на минус 3 кг (хоть какая-то польза от готовки в экстремальных условиях!). Фаршировала мясом и творогом.

Стеллочка, твои блины будут помнить еще очень долго  хлопать хлопать хлопать

спасибо

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #18 : 20.10.2011 22:46 »

Стеллочка, из последних сил доползла до компа, чтобы сказать  спасибо
Очень мягкие, нежные блинчики! Кстати, на сковороде диам. 26 см у меня получилось 16 штучек.
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1926
Благодарили: 2073
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #19 : 06.12.2011 11:24 »

Отличные блинчики: нежные, мягкие. Делала с творогом, запекла в духовке со сметаной - вкуснятина.
Я часто делала блины, но на глаз, по интуиции, без пропорций, и муж считал, что у меня самые вкусные блины получаются. А попробовав эти, согласился, что они вкуснее, нежнее, только мало...из одной порции.
Спасибо за рецепт. Стелле  слава
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #20 : 04.01.2012 21:52 »

Делала сегодня на ужин блинчики, так вместо молока налила сыворотки! Очень хорошие получились, даже нежнее, чем с молоком! восторг Съели полторы порции за один присест и еще просили! mosking А еще сделала к ним очень вкусную шутку - в блендере взбила замороженную чернику с чуточкой сахара, а потом подумала и налила с полстакана сливок и взбила - получилось как растаявшее черничное мороженое!!!!!!!!!!! ням хочу
Еще раз, Стеллочкаспасибо за такую вкуснятину!!!!!!!!!!!!!!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #21 : 17.02.2012 09:55 »

Стеллочка, а я вот интересуюсь смущение, а что ежели сахарок в тесто и вовсе не класть раздумье? Я обычно уменьшаю до 1 ч.л., а сегодня чёт подумалось, а нужна ли она там эта чайная ложка девочка1?
Какую роль он (сахар) играет в тесте для блинчиков раздумье? Не, ну сладость даёт, эт понятно, блинчики румянее вроде как с ним получаются...И всё?

Иннуся, как по мне, так совсем без сахара просто невкусно. Но если хочешь, можешь спокойно сахар исключить, так как тесто без дрожжей.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #22 : 17.02.2012 09:58 »

Иннуся, как по мне, так совсем без сахара просто невкусно. Но если хочешь, можешь спокойно сахар исключить, так как тесто без дрожжей.
Ага, значит всё-таки как усилитель вкуса он нужен ура!!! Совсем исключать не буду, оставлю трошки. Мне просто блинчики не сладкие нать, я в них буду мясной паштет с яблоком заворачивать дразнилка...Вчерашних блинов не хватило, паштет остался весёлый...

Стеллочка, спасибо поцелуй любовь!!!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #23 : 18.02.2012 22:12 »

А кроме шпинатных я еще и заварных напекла банан банан банан Мы в них столько всего заворачивали - и рыбку, и икру, и творожную с укропчиком начинку, и варенье ням ням ням Всем по вкусу любовь



Еще раз спасибо за рецепт поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #24 : 20.02.2012 15:17 »

Стеллочка, сегодня заварные блинчики! цветок Удачный рецепт, мягонькие такие, прелесть! Спасибо за рецепт! ням ням ням

Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #25 : 20.02.2012 17:55 »

Стеллочка, я как-то раз попробовала сделать заварные блинчики, но по другому рецепту, все хвалили, но у меня тесто сварилось комочками, и я его поцеживала через сито, замучалась, чесс слово, на вкус те блины понравились.
Как в твоем рецепте: кипяток вливать после муки, правильно ведь? Тесто не получиться опять комками? Подскажи  просьба просьба просьба
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #26 : 20.02.2012 18:07 »

И я с отчетом. Пекла двойную порцию - у старшей завтра чаепитие, понесет в школу, ну и нам осталось попробовать. Стеллочка, это нечто! Вкусные, нежные, румяные. Надо было сфоткать малую, какая она была - девушка с маской, варенье по всему лицу, еле отмыли хихи. Старшим дочкам блины тоже очень понравились. Ели их с вареньем (точнее с желе из сырой смороды) и со сметаной. Ну очень душевно!!! спасибо

Кипяток вливать после муки, правильно ведь? Тесто не получиться опять комками? Подскажи  просьба просьба просьба
Марина, можно я отвечу. У меня комков не было совсем, кипяток вливала последним, не переставая мешать, все нормально разошлось.

Стеллочка, только у меня они совсем не дырявые получились. Завтра хочу попробовать дрожжевые, видела у тебя рецепт. Очень уж я люблю ажурные блинчики смущение.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #27 : 20.02.2012 18:42 »

Кипяток вливать после муки, правильно ведь? Тесто не получиться опять комками? Подскажи  просьба просьба просьба
Мариша, если замешивать тесто миксером, не прекращая взбивания, всё будет в порядке.  да


Только у меня они совсем не дырявые получились.
Наташенька, не скажу, что у меня был сплошной ажур, но дырявчатость наблюдалась.  улыбающийся



Стелла, ты же знаешь мою слабость тесто (любое) сделать с вечера, а печь утром перед доченькиной школой. На эти блинчики ночевка не повлияет в худшую сторону?

Светик,
Я никогда не оставляла тесто для блинчиков на ночь. А вот тесто для оладьев на соде как-то оставила, результат разочаровал.  плохо
Я бы лучше напекла блинов вечером, а утром уже готовые разогрела.  
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #28 : 20.02.2012 20:33 »

Стелла, ты же знаешь мою слабость тесто (любое) сделать с вечера, а печь утром перед доченькиной школой. На эти блинчики ночевка не повлияет в худшую сторону?

Свет! Я тебе сообщу одну крамолу краснеет Последнюю партию этих блинов я готовила и сходу жарила (20-30 мин тесто у меня не стояло), потому как народ уже доедал предыдущие и требовал исчо продолжения банкета ложка Блины получились замечательные, и так мне нравится их в блендере-кувшине замешивать любовь Очень получается быстро и качественно супер
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #29 : 21.02.2012 00:05 »

Стеллочка, я их спекла!
Очень нежные, тонкие, ароматные!
Пекла 2 порции (заметила, я твою порцию всегда на 2 умножаю ура?) и этого оказалось мало, немного угостила приятельницу-соседку,сынок младший вышел к столу и говорит: "А где блины? Ты так мало никогда не заводишь!", полез в холодильник смех
Интересно, когда переворачиваешь их на вторую сторону,они надуваются пузыриками! Ну у меня вот так было. Теперь буду решать, какие завтра печь  раздумье

 спасибо
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 04:27
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>