Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.2%)
Испек(ла), буду повторять - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог из творожного теста с овощами  (Прочитано 12521 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30910
Благодарили: 23881
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.12.2010 08:53 »

Рецепт теста с кукинга от Бирки.

Пирог из творожного теста с овощами



Тесто:
200 г муки + 1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
125 г мягкого обезжиренного творога
75 мл молока
50 мл растительного масла

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто. 2/3 теста распределить смазанными растительным маслом руками по дну формы, выложенной бумагой для выпечки. Оставшееся тесто раскатать колбаской и сделать бортики.
Тесто смазать жирной сметаной - 100 гр.

Начинка:
1 баклажан
2 помидора
1 сладкий перец
60 г сыра фета (брынзы)
125 г бекона
2-3 штучки зелёного лука
свежая петрушка

Противень выложить бумагой для выпечки. Баклажан нарезать кольцами толщиной 1 см. С помидоров снять кожицу, нарезать кольцами толщиной 1 см.
Овощи выложить на противень (сладкий перец положить целиком)  и запечь в духовке до румяного цвета (ориентироваться по баклажанам). Овощи не солить!
Сладкий перец горячим положить в полиэтиленовый пакет минут на 10, а затем удалить семена и кожицу. Перец порезать на кусочки как попало.
Овощи выложить на сметану, поперчить, посыпать любимой приправой, сверху посыпать  мелко нарезанным зелёным луком, мелко нарезанной петрушкой, мелко нарезанными сыром и беконом. Сделать сеточку из майонеза и выпекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 30-40 минут.
Пирог вкусно есть тёплым.
З.Ы. Я сделала тесто утром, завернула в пищевую плёнку и положила в холодильник. Пекла пирог вечером. Так что так тоже можно.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9976
Благодарили: 7509
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 17.05.2017 10:20 »

Наконец то я созрела на этот пирог, сама на себя злюсЯ , сколько дней потеряно.
Пристроила сюда кучу всяких продуктов невостребованным: творог, сметана, молоко слегка подгулявшее, баклажаны сладкий перец у меня из морозилки.Только за брынзой и бекончиком пришлось бежать в Сильпо на ночь глядя.Но, уверяю вас,оно того стоило.Пирог получился вкуснейший супер Повторять буду обязательно и многократного​.
Стеллочка, огромное  спасибо за рецепт такой шикарный. восторг любовь
Пы Сы Стеллочка, по сравнению с твоим, мой пирог бледный, как моль,но вкусный.... хочу восторг
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.04.2025 07:28
Последние темы
Омлет с брынзой
02.04.2025 07:18
от mamalex
Свекольник
02.04.2025 07:16
от mamalex
Кексы лимонные
01.04.2025 12:55
от Stern
Мясо с картошкой
01.04.2025 12:53
от Stern
Карамельный тост
01.04.2025 12:04
от Stern
Сырники без муки
01.04.2025 08:35
от Stern
Голубцы
01.04.2025 08:15
от Stern
Плов
01.04.2025 01:00
от Кобейка
Панини (Panini)
31.03.2025 19:03
от Stern
Салат из черемши
31.03.2025 19:01
от Stern
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
>