Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Панини (Panini) на пиве с семенами льна  (Прочитано 19103 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30424
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.04.2012 08:35 »

Рецепт с сайта chefkoch.de от Araya  с моими изменениями.

Девочки, те, кого не испугает тот факт, что количество муки придётся контролировать, получат истинное удовольствие и от процесса приготовления,и конечно, от процесса поедания булочек! Это НЕЧТО!!! ням ням ням  супер супер восторг

Панини (Panini) на пиве с семенами льна





Внимание! Количество жидкости указано в граммах!!!
Ни сахара, ни масла в рецепте нет, я не ошиблась!

Опара:
150 г цельнозерновой муки
1 ст. л. глютена или крахмала
150 г минеральной воды
2 г свежих дрожжей    
Наполнитель:
50 г льняного семени
50 г овсяных хлопьев
100 г воды
15 г соли
Тесто:
550 г + 100 г муки
100 г манки
10 г свежих дрожжей
240 г чёрного пива
100 г минеральной воды

1. Опара.
В миске, в которой будет замешиваться тесто (или в ведёрке ХП), смешать составляющие опары, накрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь на столе.
2. Наполнитель.
На сухой сковороде поджарить осяные хлопья и льняное семя, пока семена не начнут "стрелять". В мисочку влить воду, всыпать соль, хлопья и семена, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь.
3. Тесто.
К опаре добавить наполнитель, перемешать, добавить остальные составляющие и замесить мягкое, но упругое тесто. Последние 100 граммов муки всыпать постепенно, как тесто попросит.
Тесто оставить подходить в тёплом месте 2 часа. Готовое тесто растянуть руками в прямоугольник толщиной 2 см, разрезать на 16 частей, перенести заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить расстаиваться 1,5 часа.
Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °С (конвекция 200 °С) 10 минут, затем снизить температуру на 20 °С и выпекать до готовности (примерно 10 минут).




Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 05.05.2012 20:28 »

Стеллочка,спасибо тебе преогромное за такой вкусный рецепт! супер супер супер


Фото не очень,уж простите.
Быстро,просто и результат впечатляет!муки ушло 550 г.Ни больше ,ни меньше.Пиво было светлое, прости, добавила столовую ложку квасного сусла.
Мамочке моей уж очень понравился хлеб(Я забыла,что это панини, назвала хлеб от Стеллы), попросила ей исполнить на бис.
Немножко ляп у меня получился  стыд смущение краснеет соль забыла добавить.Посыпала сверху,и полила вкусным оливковым маслом.ММММ  хочу
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 05.05.2012 20:34 »

У меня на эти панини уже давно в одном месте свербит и пиво заготовлено подмигивающий,вот только семян льна нет ожидание,вернее есть,но только в молотом виде ожидание...

Стеллочка,помоги,подскажи,чем их можно заменить,а просьба?

Оленька,тю,та подумаешь,ну соль забыла,ну и чего вау?Бессолевой хлеб промежду прочим оченно даже пользительный продукт да да...Можа они у тебя и такими пушистиками получились,потомушта без соли,воть язык девочка...Красивые,правда да супер!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30424
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 06.05.2012 08:57 »

Оленька-Olga, изумительные булки!!!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты

На здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй цветок

Девочки, семена льна ничем не заменяем, иначе пострадает вкус. Идём в аптеку или в магазин здорового питания, покупаем семена и печём по рецепту.

Кстати, я на семена льна в хлебе долго фыркала, а оказалось, что абсолютно напрасно, всего-то и надо было, что поджарить.  ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 10.05.2012 07:26 »

Оленька, так ты вооружена до зубов!  супер весёлый

Ага !!! да да Видела бы ты,как эта вооружённая до зубов мадама вчера ни свет ни заря летела в магазин за обычной мукой  хихи,хорошо,хоть круглосуточное "Сильпо" под боком  улыбающийся
Панини у меня получились изумительные  восторг восторг,товарищи,они источают такой аромат настоящего заквасочного хлеба  хочу хочу ложка ложка,я целый день  ходила и просто с наслаждением вдыхала их истинно хлебный дух  любовь,а муженёк так к ним подсел... шок шок swoon swoon,если чесно ,то я слегка сомневалась,одобрит ли он наличие семян льна ,к тому же их у меня оказалось маловато,пришлось кунжутом добавить ,он не переносит характерного хруста на зубах  злится,но к моему удивлению ни единого замечания  весёлый
Вот они,мои родимые



Да,из дополнительных 100 гр.муки у меня ушло всего 2 ложки-колобочек был идеально мягким  подмигивающий



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30424
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 10.05.2012 08:17 »

Оленька, изумительные панини у тебя получились!!!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты
А хлебный дух - это пиво. подмигивающий
С мукой такая история. У нас тут мука различается по типам, идентифицировать с вашей мукой никаких шансов. А у меня сейчас вообще мука с мельницы, муки этой нужно в тесто гораздо больше, чем обычной. Отсюда и корректировка, точно мне для вас никак не высчитать.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 25.05.2012 15:18 »

Ооо восторг,эти панини всем паниням панини восторг ням супер ура!!!



Стеллочка,они и правда суперские,да да супер супер супер ура!!!
Делала всё строго по рецепту,муки не добавляла ни грамма нет,тесто вышло отличное супер ура!!!
Переживала что моим не понравятся краснеет...зря радовалась злится весь вечер искала сверчка за печкой-не нашла нет...то был не он (не сверчок),то был треск за ушами хохот...Понравились ура!!!Всем ура!!!Да ещё как ура!!!

Стеллочка,спасибо родная  поцелуй любовь!!!
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 25.05.2012 17:21 »

Во,Кроша,молодец!Такими красивыми булочками налепила!Мои меня все просят повторить эти паниньки.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 10.06.2012 16:39 »

Крошечка со Штернушкой,
не, ну девочки, я так не играю  язык девочка
я ж вас когда про количество спрашивала, я ждала что вы мне направление дадите - уменьшать порцию, не уменьшать  флирт
про шестнадцать булочек я и на первой странице прочитала  дразнилка
в результате сегодня испекла половину, пробу сняла, пришла ругаться  злится
вы чего мне не сказали - пеки, дурында, полную порцию, такие рецепты не половинят acute
это ж такие вкуснячие булки  супер ням ням ням
словами не передать, как это вкусно  любовь
Стеллушка, за этот рецепт уже я готова тебя засыпать звездами  хохот
 спасибо



из половины порции получились 8 поросят на весь протвинь, но объем обманчив - они внутри очень "дырчатые":



упс....
сейчас посмотрела на ваши фотки и на свои, а на последнем этапе (550гр) муку надо было какую добавлять??
я обычную добавила  раздумье почему у вас булки коричневые ??
а у меня пиво светлое было, может поэтому? у Кроши вообще как-будто полностью цельнозерновые  девочка1
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30424
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 10.06.2012 19:09 »

Оленька, изумительные булки!!!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты

В том, что булки светлее чем у нас, виновато пиво  да, муку ты правильную добавила.  поцелуй любовь

А намекать нечего!  хихи Сама виновата, спросила бы прямо скоКа печь, мы бы тебе сказали.  профи
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 03.04.2016 10:42 »

Давно я на них заглядывалась, а тут все срослось, даже вечером вспомнила, что нужно опару поставить и хлопья замочить. Утром испугалась, что очень много теста шок, но их кушать быстро, поскольку очень вкусно!!! ням супер Кум потребовал дома ему такое делать  mosking
Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 178
Благодарили: 103
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #11 : 13.03.2017 14:00 »

Спасибо, просто супер!! очень легко и так же ароматно и вкусно!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #12 : 02.05.2020 13:04 »

С булками не заморачивалась, испекла одним батоном. Зачётный хлебушек!





Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 23.04.2023 11:52 »

Мала час та натхнення  подмигивает Изумительные булочки получились  восторг ням А воздушные такие... восторг Только цвет и выдает, что в составе мука цельнозерновая. подмигивает

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 18.05.2024 16:35 »

Вкуснейшие булочки - панини  восторг ням
Стеллочка, спасибо  поцелуй

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 11:25
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>