Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (8%)
Испек(ла), буду повтрять. - 23 (92%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье медово-ореховое  (Прочитано 25323 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.04.2012 09:32 »

Печенье медово-ореховое


 
100 г сливочного масла
50-100 г сахара (у меня 100 г, сладко)
1 пакетик ванильного сахара
100 г меда
150 г молотых в муку орехов (грецкие, миндаль, фундук)
300 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
60 мл молока (4 ст. л. от ХП)

Выход - 32 штуки.

Масло взбить, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, в пышную пену. Добавить мёд, взбить. Всыпать орехи, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в два приёма попеременно с молоком. Тесто мягкое, к рукам не липнет.
Из готового теста скатать шарики величиной с орех, окунуть каждый шарик в блюдце с сахаром (у меня коричневый), слегка приплюснуть и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета примерно 15-20 минут.
Очень вкусное печенье с ярко выраженным медовым вкусом и ореховым ароматом!  ням супер
Если масло заменить растительным маргарином, а молоко водой, подойдёт для поста.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 25.04.2012 19:11 »

Стелла,это просто очередной шедевр!Влюбилась я с первого укуса.Сахара уменьшила до 40 гр., но 60 будет в самый раз.Краснодарские орехи отличаются по размеру от немецких,поэтому у меня печенья получилось несколько больше по количеству. Делается печенье очень быстро,и я готова его была есть уже сырым на стадии добавления муки.Да,и по времени пеклось оно у меня 10 минут.Вообщем, спасибо тебе,дорогая, за вкуснятину.


Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 28.04.2012 20:52 »

Так,сегодня 28.04.Стоит тарелка с печеньем в шкафу,абсолютно не накрыто ничем.Вкус-как будто только что испекла час назад.Обычно выпечка с орехами быстро сохнет у меня.Это же печенье просто сказка!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 29.04.2012 08:00 »

Оленька, у меня тоже печенье тестируется. Вчера одно съела - свежее. Ещё две штучки осталось.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 12.07.2012 21:46 »

Вчера в 11 ночи пекла печеньки. mosking(жара у нас молчу, днем включить духовку нереально, да и времени нет) Какие же они вкусные!!!!!!! восторг ням Фото вечером делать не хотелось, утром дождь пошел, темно стало, думаю - потом сфотаю. Как же.  злится Не стало печенек, пока распогодилось!!!!!!! весёлый Так что фото не будет!!!! краснеет Печенюшки просто супер, понравились всем, делаются очень быстро! супер Жалко, орехи закончились, а то сегодня бы повторила!!!!!!!
Стеллочка, очередное огромное  спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 13.11.2012 14:43 »

Опять я тут! mosking Пришла уже с фото!!!! банан Очень нравится мне это печеньице, смели опять в момент!!!!!!!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 18.11.2012 13:15 »

Стеллочка, спасибо за рецепт!
Ну очччень вкусное печенье!
Правда перемолоть в муку грецкие орехи у меня не вышло, получилась каша с вкраплением небольших кусочков орехов.
 
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 09.11.2013 13:11 »

Опять пекла печеньки несколько дней назад! банан ( мне тут мед почти халявный подвалил mosking) Очень вкусно!  спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 28.03.2016 01:03 »

Обнаружила  у себя в шкаПчике баночку с орешками грецкими,долго не думала,рецепт давно распечатан,ждёт своей очереди,скоренько печенюшек вкуснейших  наваяла  ням супер  орехов оказалось маловато на 2 порции,а ради одной мне духовку лениво было включать,добавила немножко овсяных хлопьев,поджареных на сковородке и смолотых вместе с орехами.
Стеллочка,спасибо за рецепт огромное,и как это я так долго на него настраивалась ... смущение  
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #9 : 29.03.2016 18:00 »

Стеллочка! Тесто липнет к рукам, добавлять муку?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 29.03.2016 18:07 »

Добавляй!  согласие Только сначала руки смажь растительным маслом, может, перестанет липнуть.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #11 : 29.03.2016 18:09 »

Добавила немного, уже катаю шарики  весёлый
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #12 : 29.03.2016 19:04 »

Принимай отчет  весёлый
Печенье очень понравилось  ням Мы уже с кофейком побаловались  глазки
Я его только в сахар не окунала, чтобы муж не ругалси  смущение А так нахваливал  подмигивает

За рецепт благодарим  поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 26.12.2020 09:18 »

Пекла в набор подарков. ням восторг хочу

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 30.01.2024 12:32 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 00:09
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>