Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (9.1%)
Испек(ла), буду повторять. - 30 (90.9%)
Проголосовало пользователей: 33

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог "Лимонник" на дрожжах  (Прочитано 59123 раз)
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #15 : 11.05.2012 09:53 »

И я сподобилась, наконец, его испечь! Пирог всем понравился (я его пекла вместе с другими сладостями в д.р. дочери), но фото сделать уже не успевала просьба. Он, правда, получился не очень высокий, что удивительно при таком количестве дрожжей раздумье. Я сахара положила чуть больше, но и всё же надо бы ещё сахарку подбавить (на мой вкус).
Стелла, спасибо! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #16 : 11.05.2012 10:07 »

Лизуня, спасибо за отзыв, дорогая!!!  цветок
Пирог и не должен быть высоким. Теста не так много, а раскатываем 2 пласта на весь противень.


Стеллочка, а ведь ничего страшного не случится, если тесто сделать чуточку потолще смущение? Ну т.е. раскатать пирог не на весь противень, а, допустим, только на 3/4 раздумье...Или отставить эксперементы хохот?
Иннуся, ты хочешь, чтобы пирог закончился, не успев начаться?  хихи
 
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #17 : 28.05.2012 16:38 »

Стеллочка, ну Очень вкусный пирог!!! хочу хочу Пока пёкся, на всю хату пахло куличами восторг восторг восторг



 спасибо, дорогая!!!
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #18 : 01.06.2012 18:34 »

Стеллочка, несу очередную спасибу! Сегодня пекла этот пирог свекрови на день рождения. Фоткать не буду - я его перерумянила, и начинка жидковата получилась, он у меня местами раскрылся, для поедания в узком семейном кругу вполне подойдет, а резать будем завтра на даче.
Я вот думаю, до этого все нормально с начинкой было, неужели лимон такой сочный был?
Стелла, подскажи на будущее, что делать, если начинка настолько жидкая получается? Может, я лимон переварила?
 спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #19 : 01.06.2012 18:52 »

Наташенька, время варки лимона на густоту начинки повлиять никак не могло. нет Возможно, лимон очень сочный был. В таком случае нужно сахару добавить. Лимонная масса получается довольно густая, размазывается с усилием.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #20 : 24.06.2012 11:40 »

Стеллочка! Я наконец-то созрела и пеку этот ароматный пирог. Запах стоит обалденный любовь
У меня только дружба с маминой духовкой не сложилась злой верх очень быстро зарумянился. я пирог уже и накрыла и ниже опустила, а печься ему еще 30 минут удивление Сижу, захлебываюсь от запаха  хочу
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #21 : 24.06.2012 12:02 »

Светуля, вполне возможно, что пирог быстрее испечётся, смотри сама! acute
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #22 : 26.06.2012 12:12 »

Несу запоздалый отчет краснеет Готовила у мамы прощальный стол, некогда было сразу отчитаться, но фотографии (на радость всем  смех) сделать успела подмигивающий
Рассказываю по-порядку: Все шло просто замечательно, тесто и начинку красиво уложила и в духовку поставила... Помня, что конвекцию включать ни-ни-ни, включила верх-низ. Хорошо, что заглянула через 10 мин в окошко, а мой пирог уже зарумянился вовсю шок Я его тогда стала фольгой укрывать, переставила ниже противень и даже температуру уменьшила. Пекла медленно и печально молчу После часа увидела, что снизу пирог практически сырой - добавила температуру, убрала все покрывала, допекла. Учитывая все мои издевательства, пирог мало поднялся, весь пропитался лимоном, но вкууусный был  ням А на второй день был вообще не оторваться банан



А я с перепугу, что пирог запорола, быстренько организовала второй пирог, сейчас пойду и там отчитаюсь подмигивающий
Я уже дома, а родители еще доедают вкусности улыбающийся

Стеллочка, пирог очень понравился поцелуй поцелуй поцелуй Я представляю каким бы он был, если бы я не "постаралась" mosking
Спасибо тебе за рецепт! цветок цветок цветок поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Евсевия
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 4
Благодарили: 4
Откуда: Эстония, Таллин

« Ответ #23 : 26.06.2012 21:06 »

Стеллочка! Не смогла я дождаться выходных!!! Пришла с работы и первым делом поставила тесто. Это тесто -  это  даже не песня , а целая симфония. восторг Нежнейшее, воздушное и очень ароматное.  супер Домочадцы  ходили  кругами  и принюхивались, пока пирог выпекался. Всем очень понравился. Я правда немножко изменила рецепт: взяла молоко пополам с кефиром . А в остальном все по рецепту. смущение Да, у меня он был готов уже через 40 минут. Огромное спасибо за рецепт!!! Несу большой плюс.   слава Фотку показать ?

А вот и наш "герой дня ". Фотки ,правда , вышли криворукие . 

          
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #24 : 27.06.2012 22:51 »

Такой ажиотаж возник возле этого пирога, что я просто не смогла устоять!
с тестом проблем не возникло (что удивительно  стыд).
Но когда мне пришлось его раскатывать вскочил вопрос: 40*50 - это скока?  У моей ученицы (доченьки) я не нашла ни одной линейки  краснеет. Долго стояла в ступоре. Даже собралась свой противень мерить мужниным ботинком (у него как раз 45 размер). Затем взяла себя в руки, решила, что ничем таким этот рецепт не отличается от других и бум все делать "На глаз". Вообщем все как обычно  злится: тесто осталось лишним (зато не расклеилось и каких я тебе, Стелла, сердец наваяла):

Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #25 : 16.02.2013 13:30 »

Лови фото и еще спасибу! )))

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #26 : 24.04.2015 07:03 »

И снова здравствуйте mosking...

Даненько не пекла я этот лимонничек краснеет, встала на путь исправления реверанс mosking:





Стеллочка, вкусно очень ням супер!!!

Спасибо, моя золотая цём любовь!!!

P.S. Стеллусь, у меня вопросик нарисовался цём смущение...

Вот гляди, тесто поднималась просто супер-супер супер, дрожжи свежайшие согласие, раскатывала тесто с линейкой в руках mosking, всё по написанному профи, но как ты видишь по фото, мякушка в моём лимоннике отсутствует как вид mosking, просто сэндвич какой-то вау, из двух (верхней и нижней) хрустящих корочек mosking с лимонной прослоечкой mosking...

Потолще раскатывать нужно, да раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #27 : 24.04.2015 07:30 »

Иннуся, на здоровье твоим поедателям  пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь

Мне кажется, что на мякиш могло повлиять два фактора - количество муки и время расстойки. Сама недавно так же прокололась  - тесто было чуть крутовато, нужно было подольше его подержать, а я поторопилась, результат такой же как у тебя, пирог без мякиша. ожидание
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #28 : 24.04.2015 10:06 »

Стеллочка, тесто было нежнее нежного восторг, с трудом перетащила верхний пласт, намотав на скалку)...

Расстаивала до увеличения втрое)...

А мякиш всё одно, куда-то делся растерянный mosking...

Да и фик с ним, с тем мякишем язык девочка, главное, что лимонник вкусный-превкусный ням хлопать, мож он без мякушки ещё вкуснее язык девочка, корочек зато много ням mosking...
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #29 : 24.04.2015 20:15 »

Стеллусь, и я несу огромную спасибу за обалденный пирожок! Тесто класснючее и начинка - самое моё! супер И здорово, что такой большой получается, но чёй-то быстро кончается. смех Мы с малой без стеснения по два куска схомячили, милый хвигуру блюдет - не ест поздно. Ну и пусть нам хужее будет. хихи

Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:18
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>