Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (2.9%)
Испек(ла), буду повторять. - 33 (97.1%)
Проголосовало пользователей: 34

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Панеттоне (Panettone)  (Прочитано 153940 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #105 : 15.04.2018 22:20 »

Докладываю, Шеф !!! Всё получилось в лучшем виде ! пожалуйста



Говорят, что подорванная крыша- брак, может быть...но мне так нравится  восторг



Вмятина на крыше - след от диспенсера. Тесто поднялось под самую крышу, хорошо ещё, что я додумалась его закрыть, иначе испортили бы мне такого красавца! восторг

И принаряженный:


Выпекала в ХП . Размер- М,корочка - светлая.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #106 : 30.03.2019 01:22 »

А я нарушила мараторий на булки..  смущение Но с другой стороны, это ж на булочки-пирожки запрет был наложен, а об Паннетоне и речи не было sikret Что-то так захотелось чего-то сдобненького ...аж до нимагу  истерика Не остановило меня даже то, что дрожжей было маловато и весы мои забастовали. Получился паннетоне не такой высокий и пушистый как обычно,но все равно очень и очень  восторг восторг восторг
Стеллочка, я не фоткала, бо вид не товарный, но это не помешало нам, двоимихудеющим стоптать его за 2 дня  смущение
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #107 : 26.04.2019 13:52 »

Самый любимый и самый первый.  супер






Парадный вид  улыбка

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #108 : 27.04.2019 12:51 »

Впервые изменила своему любимому лимонному куличу.
Пекла полпорции. Получилось 2 высочеееных кулича.
Ни один кулич у меня таким высоким еще не был ( пеку ж в одних и тех же формах).
А как пружинил сегодня утром, после отдыха на подушке:


А лимонную цедру я все таки в тесто натерла.

Пошла с линейкой измерила высоту.
Диаметр форм 14 см. Хорошо, что бумагой нарастила высоту формочек. Куличи получились по 19 см .
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #109 : 29.04.2019 20:26 »

Этот рецепт - мой любимый, каждый год я пеку пасочки и не нарадуюсь,что нашла именно то,что искала -вкус, цвет, количество сахара и т.д. Глазурь в этот раз попробовала по новому рецепту: 4 ст.л.сухого молока+ 6 ст.л.сгущеного молока(сливок)+2 ч.л.лимонного сока. Все взбить и нанести на паски. Глазурь получилась глянцевой, не растекалась, украшения на ней “не поплыли”, со вкусом растопленного белого шоколада. А вот и результат:


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #110 : 03.05.2019 13:01 »

Не наелись мы что-то а этом году пасочек  смущение Вот...тройная порция  пожалуйста
Покажу спецом неукрашенные,ни одной бракиражной,так и не поднялась рука просто разломить одну, чтобы показать структуру мякиша.



Единственный мой косяк : тройную порцию я в духовку-то впихнула, но пропеклись куличи довольно долго, слабая циркуляция воздуха между формами оказалась.
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #111 : 06.05.2019 10:49 »

Стеллочка,принимай отчет! Давно не пекла данный кулич, но он же тоже в любимчиках...Ну а так как скоро Радоница,решила исправить ситуацию...Исправила....Очень вкусно...Правда немного крышу сорвало,но очень ВКУСНО!!!! СПАСИБО  ТЕБЕ!!!!
 спасибо





Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #112 : 15.04.2020 21:03 »

Стеллочка, как ты считаешь, если молоко заменить сливками 12%, хорошо будет?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #113 : 15.04.2020 21:10 »

Конечно.  согласие
Записан
Yannick
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 1
Откуда: Беларусь, Минск

« Ответ #114 : 16.04.2020 11:44 »

Доброго дня!Подскажите пожалуйста, если делать в хлебопечке на дрожжах сухих (у меня саф-момент), то нужно делать опару или как обычно подсыпать сверху на муку?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #115 : 16.04.2020 11:48 »

Я бы составляющие опары поместила вниз (дрожжи по инструкции на упаковке), а остальное сверху.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #116 : 16.04.2020 17:05 »

Стеллик, принимай мои любимые!  восторг

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #117 : 17.04.2020 20:38 »

 Ну, вот все-таки что ни говори - а это наш самый-пресамый любимый куличик  любовь!И как бы я не пыталась его испоганить,он все терпит и все равно получается  великолепно  любовь!Очередной раз спасибо, Стеллочка, ооочень вкусно  поцелуй!






Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1930
Благодарили: 2078
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #118 : 18.04.2020 20:50 »

Пекла в этом году Панеттоне. Очень понравился, отлично поднимался, классная структура мякиша, вообщем я довольна. ням Стеллочка, спасибо за рецепт цветок
Наконец-то у меня получились такие же шапочки (почти краснеет) красивые, как у тебя.




Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #119 : 19.04.2020 17:56 »

 Какой же он вкусный этот панеттоне  любовь!Врубала полпасочки и не зажужжала  восторг!Не могу вспомнить, до диеты он был такой же вкусный или чуть меньше  смех?!
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 13:19
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>