Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус для спагетти со сливочным сыром  (Прочитано 13747 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30730
Благодарили: 23671
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.03.2012 10:04 »

Идея с сайта chefkoch.de от Annika1184.

Соус для спагетти со сливочным сыром



300 г спагетти (сухой вес)
2 ст. л. растительного масла
2 луковицы
2-4 зубка чеснока
1 ст. л. порошка паприки
1 ст. л. аджики или кетчупа
200 мл белого сухого вина
200 мл жидких (питьевых) сливок
200 г крем-сыра типа "Филадельфия"
200 г варёной ветчины (любое отварное мясо)
соль, красный жгучий перец, сахар по вкусу
свежая или сухая зелень

Поставить варить спагетти. Лук и чеснок мелко изрубить и припустить в растительном масле до мягкости. Добавить порошок паприки, помешивая, подождать, чтобы масло приняло красный цвет. Добавить аджику, перемешать, влить вино и выпарить его на 50%. Влить сливки, довести до кипения, добавить сыр, размешать, добавить ветчину, нарезанную мелкими кубиками. Довести до кипения, приправить по вкусу. Спагетти выложить в глубокую тарелку и полить соусом.
Вместо вина можно взять воду, добавив в конце приготовления немного лимонного сока по вкусу.
От нас с Главным дегустатором по 5 звёзд - вкусно до безобразия! ням ням ням супер супер восторг
Записан
Кобейка
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5224
Благодарили: 3371
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 03.10.2018 08:01 »

Это вообще нямское блюдо!  ням ням ням
Очень вкусный соус, объедались дружно всей семьей  хочу



Стеллочка! Спасибо за рецепт!   цём цём цём  супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.02.2025 00:50
Последние темы
Салат "Оливье"
19.02.2025 16:05
от Stern
Яичница с хлебом
19.02.2025 11:15
от Stern
Рис по-восточному
18.02.2025 16:50
от Stern
Беляши
18.02.2025 07:48
от Stern
Голубцы
18.02.2025 07:47
от Stern
Кексы «Зебра»
17.02.2025 17:03
от Stern
>