Голосование
Вопрос: Оцените рецепт.
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рисовый террин с кабачками  (Прочитано 6368 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30730
Благодарили: 23671
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.06.2018 07:15 »

Рисовый террин с кабачками



3 цуккини 1 кг
1 луковица 150 г
2 больший зубков чеснока
100 мл белого сухого вина
500 г круглого риса (сухой вес)
~ 1,5 л овощного бульона (у меня порошковый)
150 г сыра (по 50 г пармезана, гауды, брынзы)
2 яйца
2 ст.л. раститедьного масла
соль, перец
травки-приправки
Начинка (не обязательно, но может быть любая).
В моём случае:
отварная брокколи
запеченный и очищенный сладкий перец

Приготовить ризотто. Лук и чеснок нарезать кубиками как можно мельче, припустить в растительном масле до усадки и вкусного запаха, всыпать рис, помешивая, готовить до тех пор, пока рис впитает масло и станет прозрачным. Влить вино, перемешать, выпарить. Вливать горячий(!) бульон по 50 мл, каждый раз отслеживая, чтобы вода полностью впиталась, до готовности риса. Заправить ризотто сыром, натёртым на мелкой тёрке и остудить. Яйца слегка взбить, добавить к рису, перемешать.
Кабачки настрогать на бернеровской тёрке тонкими длинными ломтиками. Каждый ломтик смазать растительным маслом и обжарить в сковороде с двух сторон до мягкости.
Форму размером 12х23 см выложить кабачковыми ломтиками так, чтобы коцы свешивались. Дно закрыть более короткими ломтиками.
Выложить в форму половину ризотто, начинку, оставшееся ризотто, утрамбовать, закрыть более короткими ломтиками и завернуть свешивающиеся концы кабачков.  Смазать заготовку сметаной или майонезом.



Запекать террин в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 45.
Перевернуть террин на досточку, дать немного остыть и можно резать на ломти и подавать.



Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер От Главного дегустатора 5 звёзд!!!  банан банан банан
Если у вас есть готовый отваренный рис, который некуда девать, вам останется только добавить к нему сыр, яйца, сухой чеснок и можно собирать террин.  

Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 334
Благодарили: 266
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #1 : 14.06.2018 14:21 »

У меня,конечно не такой царский террин,как у тебя,Стеллочка,остатки фарша на голубцы и замороженная зелень для начинки,вот что было из того и сделала сомнения...


Да, кабачки запекла...чтобы побыстрее...Девочки,это реально вкусно и оригинально! Самое главное,тут можно фантазировать до бесконечности,а результат потрясающий... хочу Советую приготовить всем!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.02.2025 00:54
Последние темы
Салат "Оливье"
19.02.2025 16:05
от Stern
Яичница с хлебом
19.02.2025 11:15
от Stern
Рис по-восточному
18.02.2025 16:50
от Stern
Беляши
18.02.2025 07:48
от Stern
Голубцы
18.02.2025 07:47
от Stern
Кексы «Зебра»
17.02.2025 17:03
от Stern
>