Stern
Администратор
Онлайн
Сообщений: 30439
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
|
« : 09.02.2011 08:43 » |
|
Пицца тонкая На одну пиццу Ø 30 см и 2 пиццы Ø 22 см. Тесто: ложки мерные от ХП вода 125 мл молоко 125 мл дрожжи свежие 10 г сахар 1 ч.л. соль 1 ч.л. масло оливковое 4 ст.л. мука 420 г Воду и молоко подогреть до "парной" температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком). Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза). Разумеется, можно тесто сделать в ХП на программе "тесто" или замесить тесто утром и поставить в холодильник, а печь вечером. Пока тесто поднимается, приготовить соус. Соус:помидоры свежие красные вкусные 400 г или баночка томатов для пиццы (сок и кусочки помидоров без кожицы и приправ) 400 г масло оливковое 2 ст.л. чеснок 1-2 зубка или 1 ч.л. сухого свежий или сухой базилик по вкусу соль, перец по вкусу С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками 1х1 см. Смешать с остальными составляющими. Готовое тесто раскатать по размеру форм (в процессе тесто пищит дурным голосом и показывает пузыри), смазать соусом, оставляя по краям 1 см свободным, посыпать слегка натёртым на крупной тёрке сыром, выложить начинку и снова посыпать слегка сыром. Начинка:На мои три пиццы мне потребовалось: сыр "Гауда" ~350 г сыр "Моцарелла" 200 г колбаса салями (нарезка) 100 г бекон (нарезка) 150 г перец тонкий зелёный маринованный штук 10 Разумеется, вы сделаете начинку по своему вкусу, но вот соус я рекомендую настоятельно! Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 220 °С (конвекция 200 °С) духовке до румяного цвета. Я просто не в состоянии описать мой восторг и, особенно, восторг мужа! Столько комплиментов я ещё от него не получала никогда! Тонкое нежное тесто, хрустящие бортики, чудо! Мы слопали большую пиццу вдвоём практически мгновенно, и я даже не вспомнила о том, что нужно было сфотографировать разрез!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
luchok
Друг форума
Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #1 : 15.02.2011 23:37 » |
|
И я, и я пиццу делала тесто суперское начинка тоже, я даже ради такого дела колбасы купила (что уже большая редкость) - салями Немецкая ну в смысле она наша тульская, это название у нее такое я ж не могла мимо пройти.... ничего так.... в смысле не осталось ничего от пиццы той было очень вкусно, большое спасибо
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Olga
Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия
|
|
« Ответ #2 : 17.02.2011 15:48 » |
|
А я не стала мелочиться и сделала сразу двойную порцию. ХП справилась и замесила без труда. Получилось три огроменные пиццы. Тесто отличное! Начинка и соус под названием "остатки" Стелла,
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кроша
Королева отчётов
Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...
|
|
« Ответ #3 : 18.02.2011 06:44 » |
|
SternушкаВчера на ночь поставила тесто для пиццы в холодильник, утром заглянула ...эк его попёрло ...а я планировала дать ему постоять часов 10-12, а прошло только 7 ...Ну да ладно, дело совсем не в этом, вопрос в следующем, подскажи, пожалуйста, какой толщины нужно раскатать тесто, чтобы после подъёма и выпечки оно получилось именно "тонкое" ? Пол (0,5 см) сантиметра толстовато будет? А то я привыкла готовить на "пышном" тесте, боюсь, и в этот раз вместо тонкого пышное получить ...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
Онлайн
Сообщений: 30439
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
|
« Ответ #4 : 18.02.2011 09:43 » |
|
Крошечка, я тоже "наступила себе на горло" и раскатывала тесто толщиной 2-2,5 мм.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кроша
Королева отчётов
Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...
|
|
« Ответ #5 : 19.02.2011 07:51 » |
|
Спасибочки Стеллочка !!! Мои вчера ушатали фсё и сразу !!! Пицца очень понравилась !!! Особенно тесто и соус из помидорко ф !!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Наталия
Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.
|
|
« Ответ #6 : 29.07.2011 10:15 » |
|
Стеллочка! Принесла тебе отчет и ОГРОМНОЕ за такой рецепт! Я тоже привыкла делать пиццу толстую, а иногда очень хочется "как в пиццерии"! Моим всем ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. Докладываю: делала уже 2 раза. Первый раз утром сделала тесто - и в холодильник, а вечером делала пиццу. Соус делала твой, что в рецепте. В качестве начинки положила: курица отварная, грибы (тонко нашинкованные пластами), сыро-копченая колбаса (тоже купила именно для пиццы, т.к. стараюсь вообще копченостей не покупать), перец сладкий, майонез домашний. Какую же пикантность придала колбаска пицце . Выпекается очень быстро, а вкуснятина... это словами не передать! Из этой порции теста первый раз было приготовлено 2 пиццы, одна по размеру большого противня и выпекалась в духовке, а вторая диаметром 24 см и выпекалась в микроволновке на программе "пицца". Вторая получилась толстоватая (что ни коим образом не повлияло на вкус!), поэтому второй раз я из этой порции теста выпекала 2 пиццы в духовке по размеру противня!!!!!!! Второй раз я пекла на бис, хотя понимаю, что "на бис" я теперь буду её печь часто...!!! Второй раз я в качестве соуса сделала такой http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=69796.msg275054#msg275054, получилась также очень вкусно! Второй раз тесто я замесила непосредственно перед приготовлением. Но! Ни первый, ни второй раз тесто НЕ ПИЩАЛО! , не знаю почему?!!!! Подходило отлично! Я дочери сказала, что сейчас будем слушать, как оно "будет пищать дурным голосом", но оно промолчало...., а пузыри были! Фото сделать второй раз не успела, т.к. всё было съедено за одно мгновенье! Вот... УГОЩАЙТЕСЬ!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
anabanana
Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса
|
|
« Ответ #7 : 12.08.2011 23:37 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Bуblichkа
Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий
|
|
« Ответ #8 : 19.08.2011 15:03 » |
|
Стеллочка, огромная спасибка тебе и низкий поклон за такую вкуснатищу!!!! Такую пиццу ни в одной пиццерии не купишь!!! Сделала пиццу и мужу звоню (он на обед редко приезжает, т.к. на работе занят сильно) и говорю, мол, пицца готова, ну мало ли будешь мимо дома ехать - может, на обед заскочишь? Ой, говорит, работы полно - навряд ли. Ну мы с детками сели кушать, не прошло и 5 минут - звонок: "Щас приеду, без меня все не съедайте!" Вобщем успел на такую объядяшку!!! Пицца просто суперская!!! Все сразу съесть не смогли, но очень-приочень старалиь Теперь о тонкостях: тесто, наверное, тонковато раскатала - думала, в процессе выпечки подымется - не поднялось. Стелл, так и должно быть? Тесто делала в ХП, т.к. времени возиться с ним не было совсем (ребятишки приболели, потому на скору руку!). Сыра бы тоже больше добавила (но увы и ах - что было, тем и обходилась). Все остальное просто супер и отпад !!! Мы, конечно, любители пиццы, но покупали редко, т.к. что-то вкусненького не попадалось - везде отрава не вкусно Теперь этот вопрос закрыт навсегда!!! Такую пиццу и на ДР детей не стыдно сделать - дети сметут в миг!!! наша кормилица!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lisenok
Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700
|
|
« Ответ #9 : 02.09.2011 22:18 » |
|
Несколько слов о пицце Теста у меня получается ровно на 2 больших противня, т.е. 2 большие пиццы. В самом начале мы справлялись с ними в считанные минуты, сейчас полученное тесто я по-прежнему делю на 2 части, но одну отправляю в миске в холодильник. Моя подруга пытается "обратить меня в свою веру", т.е. привить любовь к tupperware. Дала опробовать замесочное блюдо, короче миску с крышкой. Вот в этой миске я и хранила 2-ую часть теста в течении 5 дней в холодильнике при температуре 6 С. Сегодня вспомнила, открыла - тесто увеличилось в 3 раза, сверху покрылось не толстой корочкой (хотя крышка закрывается плотно ), внизу же оставалось "живым" и очень даже липким. Выложила на стол, присыпаный мукой, сделала ручной замес в шарик, чтобы ничего не липло, раскатала и на лист. Вывод такой - даже после 5 дней в холодильнике тесто мало того что не испортилось, но и сохранило все свои свойства. Теперь о начинке. В эту пиццу, как никогда, пошли все остатки из холодильника - остатки кетчупа 3-4 ст.л., чищенная луковица 3-х дневной давности, столовая ложка тушенки, одна помидорка, баклажан, совсем маленький кусочек сыра (который, если потереть на мелкой терке, очень даже не плохо покрывает большую площадь ). Ну так о чем это я?! Аааа, баклажан... Девочки, попробуйте, не пожалеете, кто еще не пробовал, и меня поймут те, кто уже в курсе - это нечто!!! Кстати на днях в инете я встретила такое вот определение: "Вот ешь какое-нибудь блюдо с баклажаном, рататуй, например, и кажется, нет ничего вкуснее. А в другой раз тебе кажется, что нет ничего лучше простого салата из баклажана, запеченного на открытом огне, приправленного оливковым маслом, крупной солью и пряной травкой. Или остреньких «огоньков». Или фаршированных баклажанов. Перечислять можно долго. Это и есть эффект баклажана – любое блюдо с ним обречено на успех!". Боже, как же автор прав!!! Что-то у меня сегодня получился чуть-ли не реферат на тему "хорошее блюдо трудно испортить".
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Наталья 1108
Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай
|
|
« Ответ #10 : 26.09.2011 11:49 » |
|
Очень понравилось тесто, хоть я пиццу и передержала немного, а сегодня в обед еще больше понравилось, совершенно не намокло, стало чуть мягче. Фото, конечно, отвратное, но моей задачей было показать именно тесто. СПАСИБО!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Marja
Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #11 : 31.10.2011 14:09 » |
|
Спасибо...нет ...СПАСИБО!!!!
Рецепт замечательный, теста хватило на весь противень, а он у меня немаленький....))))
Начинку в следующий раз сделаю более сырную (не было моцареллы) - но и без нее - просто класс!!! тесто - мечта!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
BlackHairedGirl
Старожил
Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк
|
|
« Ответ #12 : 01.11.2011 11:22 » |
|
lisenok Про баклажан поподробней, пожалуйста... У меня есть варёные замороженные баклажаны, они подойдут? Или надо класть сырой? Свежий или замороженный?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
Онлайн
Сообщений: 30439
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
|
« Ответ #13 : 01.11.2011 11:30 » |
|
Танечка, я запеченные кладу или обжаренные.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Танюshка
Новичок
Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 5
Откуда: Украина, Запорожская обл.
ХП Panasonic SD 255
|
|
« Ответ #14 : 21.12.2011 10:35 » |
|
Стелла, тесто просто замечательное! Уже два раза делала, съедается на улёт, даже фотографировать не успеваю . У меня вопрос: а тесто сразу после замеса в холодильник? - если тесто из холодильника, ему надо дать согреться или сразу раскатываем?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|