Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп рыбный с фрикадельками сливочный  (Прочитано 17544 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29903
Благодарили: 22546
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.02.2012 07:35 »

Суп рыбный с фрикадельками сливочный



На 1 л воды:
3 картофелины
1 маленькая луковка
1 маленькая морковочка
кусочек корня сельдерея или петрушки (по желанию)
100 г замороженного измельчённого шпината (по желанию)
200 мл жидких сливок
соль, перец

фрикадельки
500 гр рыбного филе
1 средняя луковица
1 маленькая морковочка
2 зубка чеснока
1 чайн. ложка горчицы
1 чайн. ложка мёда
1 ст. л. майонеза
50 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
соль, перец, травки-приправки по вкусу
 
Овсяные хлопья залить молоком и подождать, пока молоко впитается и получится вязкая масса.
В кипящую воду кладём нарезанный довольно мелкими кубиками картофель, как можно мельче нарубленный лук, морковь и сельдерей, нарезанные тонкой соломкой.
Пока картофель варится, готовим фарш для фрикаделек.
Лук, чеснок, морковку натереть на мелкой тёрке, добавить нарезанное рыбное филе, размокшие овсяные хлопья, соль, перец. Блендернуть или пропустить 2 раза через мясорубку. Отделяя фарш чайной ложкой, мокрыми руками сформовать фрикадельки и вложить в кипящий суп. За несколько минут до готовности добавить в суп шпинат и жидкие (питьевые) сливки.
Посолить и поперчить по вкусу, всыпать мелко рубленную свежую или сухую зелень.
Оставить суп настояться 20-30 минут.
Сливки можно заменить плавленным сыром - 100 г. Если рыба жирная, майонез добавлять не нужно. Если у вас целая рыба, а не филе, из кожи, костей и головы можно предварительно сварить бульон и варить суп на этом бульоне.У меня в кастрюле фрикадельки в три этажа  mosking, так что густоту регулируйте горячей водой.
Изумительно вкусный супчик!  ням супер восторг Так как у меня было филе пангасиуса, рыбного запаха нет вообще.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9460
Благодарили: 6875
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 13.02.2012 08:15 »

Стеллочка !!! Не голова,а Дом Советов  весёлый,где ты идеи такие черпаешь? Мне б самой и в голову не пришло такой суп сварганить. раздумье Постепенно приучаю мужа своего к рыбным супам,твой с рыбными консервами уже ел без капризов  mosking,теперь будем фрикадельками его брать  подмигивающий
А мы вчера на Привозе базар делали,ток вот :у нас в продаже появилось филе пангасиуса обезжиренного,на вид такое,как и обычное,но совершенно без грамочки жира.Может это сорт такой,держат пангасиуса этого на диете, :46:а может обрабатывают так ,хотя не похоже,но скорей всего именно такой продаётся у вас.
Я не купила ,не было времени в очереди стоять,теперь вот специально прийдётся ехать   грустный,я ж не успокоюсь,пока не попробую его  весёлый
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29903
Благодарили: 22546
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 13.02.2012 08:21 »

Оленька, этот обезжиренный пангасиус - просто находка!  супер Мой ведь тоже рыбу практически не ест, а это филе всё-таки иногда употребляет, причём не без удовольствия.  супер

Ну а ежели туда не пангасиуса а судака пристроить, как оно - ничего будет? вопрос

Светуля, по сравнению с судаком восторг пангасиус отдыхает! плохо
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29903
Благодарили: 22546
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 13.02.2012 15:17 »

Девочки, пришла "колоться".  mosking
Я уже где-то писала, что есть у меня такой заскок - я не ем свежесваренные супы. Так что вчера я супчик попробовала, когда до вкуса доводила и всё. А вот только что съела тарелку и пришлось себе по рукам надавать, чтобы вторую не налить.  ням восторг Если бы я не сама суп готовила, никогда не сказала бы, что фрикадельки рыбные. Кроме того, настоятельно рекомендую этот фарш для рыбных
Клопсов по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse)
и для рыбных Тефтелей в кисло-сладком соусе! супер Если только рыба морская и не "ароматная", никто не скажет, что это рыба, подумают, что курятина!  вау У меня ещё один подходящий соус для фрикаделек есть на примете подмигивающий, попробую дней через 10 приготовить (муж заказами завалил злится, раньше не получится).  
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1230
Благодарили: 1301
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 13.02.2012 22:01 »

Стеллушка, очень аппетитно  восторг
А я как раз разморозила филе семги, собиралась после работы суп варить,
ну, как ты понимаешь, пройти мимо я не могла  хихи
т.к. семушку на тефтели пускать было жалко, да и лень, просто порезала ее небольшими кусочками, суп в моем случае приготовился очень быстро,  хлопать
я прекрасно тебя понимаю, вкус супа на следующий день очень отличается от свежеприготовленного в лучшую сторону  супер супер супер
но пробу я все же сняла - очень и очень  ням  ням  
и о чудо  просьба сыночек со мной за компанию похлебал бульончика с картошечкой из супа (он у меня ничего рыбного еще ни разу не ел, всегда нос воротил), я в шоке  шок



вариант с тефтельками мне тоже очень нравится, попробую обязательно  супер и жду
Цитировать
подходящий соус для фрикаделек
 ожидание
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 14.02.2012 10:34 »

Стеллочка,овсяные хлопья в молоке замочить,так?А блендерить вместе с фаршем их тоже нужно девочка1?
А мёд что даёт раздумье?Или по принципу сахара,как усилитель вкуса подмигивающий?
Сколько должны вариться сами фрикадельки?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29903
Благодарили: 22546
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 14.02.2012 10:44 »

Да, Иннуся, хлопья замочить заранее, чтобы сопливыми стали. Я блендерила всё вместе, свалила в миску и вперёд.

Рыбный фарш мёд любит, это классика. да

Иннуся, да сколько там тем фрикаделькам надо...  раздумье минут 10-15 "за глаза".

  
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 14.02.2012 15:04 »

Сварилааа ура!!!Ароматище вау супер супер супер!!!А красотища вау восторг!!!Фрикадельки в семь этажей вау ура!!!Сейчас мои пробу снимать будут ура,всё,я побегла,потом дальше допишу ...

P.S. ФаршУ накрутила 1,775 (Ето всё со всем,ну с овощами и со всеми делами) дразнилка,половину убрала в холодильник,сдаётся мне знатные котлетки из него выйдут вау ура!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 15.02.2012 14:48 »

Супчик удался на славу ура!!!В конкурсе "Кто похвалит меня лучче всех..." победила дружба по рукам хохот!!!



Стеллочка,я тя поцАлую флирт...потом флирт...если ты захочешь флирт... хохот хохот хохот...

 В знак любви любовь,признательности восторг и благодарности реверанс...танец трёх поросят хохот...танец...

P.S. Девчонки-варите однозначно ура ням супер,кому не понравится-готова поймать все тапки дразнилка хохот...
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 826
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #9 : 14.03.2012 17:07 »

Стеллочка, СПАСИБИЩЕ и за супчик и за фрикадельки!!!



 Фрикаделек вышло ооочень много, половину заморозила. Фарш из нототении. Без горчицы и чеснока, т.к. планировала ещё и малыша супом кормить.
Вкусно ням ням ням.
От всей семьи  спасибо
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #10 : 28.03.2013 19:27 »

Стеллочка, спасибо за рецепт! Тока у меня ленивый вариант без фрикаделек, просто с рыбкой, но в остальном от рецепта не отходила!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9460
Благодарили: 6875
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 01.07.2019 09:58 »

Наконец-то подфартило рыбакам моим  банан Такой крупной рыбки наудили  восторг А мне ещё больше, без особых проблем филировала 2-х карпиков и белого амура.
Суп получился сказочный, никакого намёка на рыбный дух  супер


Фарша использовала ровно половину, потому надолго не прощаюсь  подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9460
Благодарили: 6875
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 03.06.2024 13:39 »

Стеллочка, у меня с фрикадельками не сложилось. смущение Супчик мой просто из супового набора из сёмги. Все остальное по рецепту. Вкуснейший получился.ням
Сливки домашние, густющие, как масло... восторг Совсем немножко добавила.
Смакота!!! восторг ням супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29903
Благодарили: 22546
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 03.06.2024 14:22 »

На здоровье вам, Оленька  пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.06.2024 10:27
Последние темы
Свекольник
16.06.2024 09:00
от Stern
Крекеры сырные
15.06.2024 09:09
от Stern
Сырники без муки
15.06.2024 07:20
от Stern
Мясо в молоке
14.06.2024 12:20
от NIZA
Мясо с картошкой
14.06.2024 10:02
от Stern
Спаржа отварная
14.06.2024 09:06
от Stern
>