Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье песочное «Нежное» на желтках  (Прочитано 10982 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 19.12.2013 16:58 »

Рецепт с  http://forum.good-cook.ru  Автор: ais20. Спасибо ей огромное!!!!

Печенье песочное  «Нежное» на желтках
 
Нежное, рассыпчатое ,это печенье просто тает во рту!!! Уникальный и вкусный способ утилизации желтков. Судя по тому как понравилось нам это печенье, скоро буду метаться в поисках рецепта для пристраивания белков.

Ингредиенты:
- 6 желтков
- 2/3 стакана сахара
- 1,5 стакана муки
- 100 г размягченного сливочного масла (маргарин ,спрэд)
- 2 ст.ложки сметаны (можно заменить майонезом)
- 1/2 ч.ложки соды
- цедра половины лимона или лимонная эссенция  по вкусу (я добавила несколько капель миндальной эссенции)
- миндальные лепестки для украшения

Духовку разогреть до 180 °C.
Желтки с сахаром взбить миксером до однородного состояния. Затем добавить масло, сметану или майонез, просеянную муку, погашенную соду и цедру лимона (или, как в моем случае, миндальную эссенцию). Вымесить тесто. Тесто получается не крутым, поэтому удобнее его отсаживать на противень с помощью кондитерского мешка, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. С кондитерским мешком я далеко не на «ты», поэтому просто выложила на лист, покрытый пекарской бумагой, бесформенными кучками.
Выпекать около 20 минут до румяности.
Из 2-х порций у меня получилось почти 3 полных листа вкуснейшего печенья:



В остаток теста добавила немножко муки в надежде, что лепёшки не будут так растекаться. Печеньки получились повыше, но ...дали трещину смущение



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 01.06.2014 12:44 »

Несу огромное СПАСИБО за печенюшки. цём цём цём Украшала 2 торта белковым кремом, осталось 8 желтков. swoon Пошла я искать рецепты и нашла такие печенюшки. Очень вкусные, нежнейшие просто, тают во рту!!!!! ням восторг
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 02.06.2017 13:43 »

После торта остались желтки 4 шт. Добавила к ним целое яйцо и получились вкуснючие печенюшки!!! ням
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #3 : 04.09.2019 08:13 »


Сахара 100 гр, ароматизатор ром, прочее по рецепту. Оля, спасибо за вкусное спасение 6 желтков любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 04.09.2019 12:23 »

Линочка,как здорово,что вам печенько понравилось  восторг На доброе здоровье вам всем  любовь поцелуй
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 21.06.2020 12:02 »



Низводила вчера желтки. Рецепт пришелся очень кстати. Спасибо  цветок Вкусные рассыпчатые печеньки.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 14:16
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>