Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье с ореховой начинкой  (Прочитано 5793 раз)
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« : 06.02.2012 17:13 »

Сегодня нашла в своей старой тетрадке рецепт печенья, помню, что было вкусно нам тогда mosking Вот решила проверить




Тесто:

200 г масла или маргарина растопить
3 желтка
100 г сметаны
500 г муки
Замесить тесто и поставить в холодильник на 1-2 часа

Начинка:

1 стакан сахара
3 белка
30 грецких орехов

Орехи обжарить и измельчить, белки взбить с сахаром и смешать с орехами.

Тесто разделить на шарики и раскатать в лепешки размером около 8-10 см. 
На центр лепешки положить десертную ложку начинки и залепить лепешку в форме вареника
Выпекать при температуре 180 около 20 мин.

У меня получилось 30 штук. Нежные печеньки с ореховым безе. Попробуйте, может и вам понравится улыбающийся
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #1 : 09.02.2012 22:09 »

Это печенье- мое фирменное,очень вкусное,название у него-"Ракушки"..У меня есть небольшой секрет,я масло не растапливаю,а рублю с охлажденным маргарином,можно и руками растереть в крошку,тогда оно получается рассыпчатым и необыкновенно нежным...Все делаю так же,но складываю еще наполовину,защипывая края и здесь самое главное не переборщить с начинкой,а то все повытекает...С орехами можно добавить кокосовую стружку...обычно начинка остается,так я за 10-15 минут до окончания выпечки покрываю им печеньки и они превращаются в пироженые. Уф,вроде поделилась всеми "хитростями и наработками"...пеките на здоровье!!!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 09.02.2012 22:15 »

Светочка! Спасибо за фирменные секретики цветок
У меня тоже начинка осталась, я ее испекла в духовке в виде печенек, сынульке очень понравилось
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 12:50
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>