Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Картошка печёная из морозилки  (Прочитано 39524 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.12.2010 21:55 »

Рецепт с сайта "Юличкины рецепты" от Наташи.

Картошка печёная из морозилки

Картошку чистим, моем, отвариваем в подсоленной воде 6-8 мин (до полуготовности). Слить воду, остудить, обсушить хорошенько. С двух более плоских сторон делаем неглубокие надрезы в виде решётки. Всё. В морозилку.

Когда понадобится, картошку, не размораживая, обваливаем в растительном масле и запекаем в духовке. Сверху будет поджаристая корочка, а внутри мягенькая картошечка.  ням

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 23.03.2013 09:21 »

Стеллочка, рецепт лежит у меня в закладках, ровно стока, скока я тя знаю весёлый любовь...

Пришла пора приготовить ура хохот!!!

А вот подскажи мне дорогая, чем картошка из морозилки отличается по вкусу от свежеприготовленной (ну без предварительного замораживания)? Что именно даёт предварительное замораживание, ну кроме экономии времени естественно mosking?

Слышала что очень многим нравится запечённый картофель фри, приготовленный из замороженного полуфабриката ням...

Вот интересно, а магазинный полуфабрикат предварительно отваривают ?

Стеллочка, а вот надрезать картофелину, это зачем ?

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 23.03.2013 09:29 »

Иннуся поцелуй, относительно магазинного полуфабриката не скажу, не знаю, но обязуюсь прочитать, что на упаковке написано.
Мне кажется, что предварительно приваренная и замороженная картошка вкусней, чем просто очищенная и запеченная. ням

Надрезаем т.к., во-первых, красиво, а во-вторых, масло глубже проникает. улыбка
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #3 : 23.03.2013 09:37 »

Вот интересно, а магазинный полуфабрикат предварительно отваривают ?
Если верить каналу дискавери - отваривают. Пару лет назад видела вроде передачу...
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 01.04.2013 06:28 »

Стеллочка, притащила тебе многа плюсоф любовь любовь любовь, картошечка и впрямь необыкновенно хороша получилась вау ням супер ура!!!



Спасибо тебе родная моя цём любовь, теперь всегда буду держать такую картошечку для запекания в морозилке ура!!!

А удобно-то как вау ура!!! А уж когда нать по-быренькому, дык просто цены нет етому рецептусу ура!!!

Рецепт жил, рецепт жив, рецепт будет жить ура!!! По крайней мере у меня он навеки поселился, да ура!!!

Мои вчера велели попросили запас картошки в морозилке как можно скорее пополнить хохот!!!

Я ещё хочу четвертинками (дольками) заморозить, для "почти по-деревенски" хлопать...
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #5 : 01.04.2013 20:38 »

Девочки, а подскажите, плиз , сколько примерно картошка запекается по времени? Полуфабрикат ждет своей участи в морозилке.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 02.04.2013 07:01 »

Девочки, а подскажите, плиз , сколько примерно картошка запекается по времени?
Натулечка, я запекала при 180 гр. (конвекция)-40 минут реверанс.
Через 30 минут картошка была полностью готова (мужу одну доставала на пробу ням), но хотелось трошки порумянее смущение, поэтому добавила ещё 10 минут улыбка.

P.S. В тырнете этот рецепт гуляет под названием отмороженная картошка mosking, так вот там автор советует выпекать картошку 30-40 минут на максимальной мощности духовки...Ну не знаю, у меня максимум 275 гр., считаю что это будет перебор ...хотя возможно и ошибаюсь смущение...
Записан
Olima

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 126
Благодарили: 52
Откуда: Украина, Сумская обл.

« Ответ #7 : 02.04.2013 10:51 »

Девочки ,а если картошку отварить в мундире, а потом почистить и заморозить? Никто так не пробовал? А то  у меня пакет мелкой картошки, а чистить её как-то не очень горю желанием  сомнения
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 02.04.2013 14:00 »

Оленька, пробовать-не пробовала, но как по мне, какая разница, когда ту картошку чистить, до или после отваривания, главное не переварить подмигивает...

Записан
Olima

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 126
Благодарили: 52
Откуда: Украина, Сумская обл.

« Ответ #9 : 04.04.2013 01:01 »

Так, девоньки, отчитываюсь. Картоху сварила в мундире, почистила и часть заморозила целой, вот только надрезы забыла сделать  вай дод, а часть порезала пластинами и тоже заморозила, чтобы потом при острой необходимости обжарить на сковородке.
Ну результат по первому способу заморозки все знают, а вот когда обжарю на сковородке, то приду отчитаюсь, вдруг кому-нибудь тоже пригодиться и такой вариант.
А вообще интересный способ сохранности картошки. Сейчас она как раз уже начинает портиться, а место в морозилке уже освободилось, то до нового урожая можно 1-1,5 ведра и наморозить  ура
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #10 : 04.04.2013 06:06 »

Оленька, спасибо за идею !
Т.е. картошка, сваренная в мундире и замороженная тоже получается вкусной? Это же замечательно!
Терпеть не могу мелкую картошку чистить!
Записан
Olima

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 126
Благодарили: 52
Откуда: Украина, Сумская обл.

« Ответ #11 : 04.04.2013 09:18 »

 
Irina,  я картошку только ещё заморозила, дальше пока готовить ещё не пробовала. У меня было полпакета мелкой картошки, тоже подумывала выбросить её, а тут попался этот рецепт, ну я и всю сварила в мундирах.

Та картошка, что целую морозила, я варила 5 минут (она ж мелкая), а ту что резала для обжарки варила до полной готовности, ну мне вот так захотелось
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #12 : 20.01.2017 10:25 »


Спасибо, Стелла, за " науку" с такой картошкой ням
запекала в аэрофритюнице Redber, мой главный дегустатор сказал " абалденная картошка, супер!"   хочу
буду намораживать ещё обязательно
только в микре наверно обварю в след раз  сомнения по-моему она так ещё лучше получится
..................
после фото ещё на 5 минут поставила, ещё румянее стала, почти такая же красивая, как у Иннуськи )
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 06.03.2017 09:09 »

И я недавно готовила. ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 24.02.2018 19:40 »

Посыпала специальной приправой для картошки (привезла из Израиля).  ням

спасибо

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 09:40
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
>