Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (20%)
Приготовил(а), буду повторять! - 4 (80%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп сметанный лёгкий с цветной капустой и рисом  (Прочитано 48326 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« : 03.02.2011 00:40 »


Я, вообще, по природе не ленивая (зато скромная весёлый). Но у меня 2-летний ребенок, доця Соня (стихийное бедствие, торнадо, Деннис-мучитель, Петрик Пяточкин - ее второе имя) и много времени на готовку у меня нет. Так что этот супчик я готовлю за чуть-чуть времени.
  
Нам нужно (на 3х литровую кастрюлю):
 Бульон (можно и на воде, супчик, в принципе, овощной)
 Картофель - 5-6 шт.
 Цветная капуста - полголовки средней величины. Разобрать на соцветия.
 Морковка - 1шт. толстенькая
 Лук - 1 шт.
 Рис - 3 ст.л.
 Сметана - 0,5 л
 Мука - 1,5-2 ст.л.
 
В подсоленую воду закинуть картофель, немного поварить, добавить цветную капусту, рис. Зажарку с луком в супе не люблю, да и ребенку пока рановато, поэтому лук кидаю просто в воду. Отдельно на сковородке на сливочном масле слегка обжариваю морковку, натертую на крупной терке. Закидываю в суп. Когда практически суп готов, вливаю сметану, хорошо перемешанную с мукой. Сначала будут комки, но минут через 15 разойдутся (прикрыть крышкой). Летом еще добавляю болгарский перец и кабачок, порезанные кубиками, - вообще отпад башки получается ням! Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Я в него чего только не добавляю: и брокколи, и кольраби и все, что под руку попадется. Вот только сельдерей не люблю, я его только в бульоне уважаю. Иногда вместо риса Стеллины заварные клёцки делаю, всегда очень вкусно получается.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 13.03.2016 19:17 »

 Зря это вы, товарищи, игнорируете этот суп  низя!Очень легкий, можно сказать, диетический супец  супер!В этот раз добавила еще фасоль, 2 плавленых сырка вместо сметаны и клецки вместо риса   восторг!Очень вкусно  любовь!

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #2 : 12.10.2016 18:15 »

Оля, а обязательно сметану добавлять? А если сливки?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 12.10.2016 19:57 »

Цветик, пока Ольчика нет, отвечу.
Я бы не стала в этом рецепте заменять сметану сливками. Сливки же сладкие, исключишь сметанную кислинку и суп получится пресным и скучным. А если влить сливки и приправить лимонным соком, есть опасность, что сливки свернутся.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #4 : 12.10.2016 22:05 »

Ура, Цветичек!!!!Лёд тронулся !Надеюсь, суп понравился  крестик.Стеллочка, наверное, как всегда, права  сомнения!
Оля, я его сварила сегодня вечером, но попробую только завтра утром. (Уже с трудом нахожу место, где когда-то была талия)
Дела в том, что я цветную капусту обожаю. А мои домочадцы (теперь, правда в единственном числе) - категорически не любят. Но муж, к его чести, если бывает на рынке всегда покупает кочан и со словами: "Я купил тебе твою капусту"  в торжественной обстановке его вручает. Я могу просто отварить цветную капусту на гарнир и есть несколько дней подряд.
Поэтому с далеко идущими планами я уже 2 дня ищу супчик, чтобы накормить своего привереду и незаметно для него перетащить в свой лагерь.
Все строго по твоему рецепту:
-мясной бульон (правда мясо в суп не попало,т.к его просто в отварном виде схомячили);
- картошки всего 3, т.к. я, во-первых, в последнее время люблю не очень густые супы и к тому же добавила
- 1 кабачок (маленький см. 15 росточком)
- 1  болгарский перец
Ну и сметаны было всего 250 гр.
Кстати отдельное спасибо, что предупредила о том, что " Сначала будут комки, но минут через 15 разойдутся (прикрыть крышкой)". Иначе я после того, когда увидела супчик, после вливания в него сметаны могла бы просто незатейливо грохнуться в девичий обморок или отправить его в судочек, предназначенный для собак на мужниной работе. Но через некоторое время супец стал просто красавцем.
Вот фотодоказулька:

Муж сразу понял с чем супчик, но поскольку было раннее утро и нужно было бежать на работу не стал сопротивляться.
Кстати его приговор:"А кстати ничего себе суп, нежненький такой"
И даже   мое сообщение о 3-х литровой кастрюльке перенес стоически, ни один мускул не дрогнул на его 
физиономии мужественном лице  хихи хихи
Спасибо, Олечка.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 13.10.2016 07:19 »

 Цветик, тебе бы романы писать  любовь весёлый!Обожаю читать твои отчеты  любовь! Я тебе вся такая радая  поцелуй любовь!

Кстати отдельное спасибо, что предупредила о том, что " Сначала будут комки, но минут через 15 разойдутся (прикрыть крышкой)"

Цветик, я теперь ленюсь готовить со сметаной (что, конечно, полезнее  смущение), а всыпаю натертые на крупной терке плавленые сырки, 2 штуки, тогда никаких тебе комков и вкусно очень супер.Завтра тоже буду варить этот суп, мои его все любят.
 Да, вспомнила, Соньчик тоже не любит цв.капусту, поэтому я ей в тарелке одно небольшое соцветие раздалбываю вилкой и преподношу с умным видом, мол это рис, а ты мне докажи, что это не рис  злится весёлый?!!!Может, и у тебя такой номер пройдет?
                                                                                                                                         

 Всё-таки ура  ура!!!Цветичек, упал у меня камень с души, я практически не дыша ждала, что ты скажешь  любовь!На здоровье тебе, дорогая, и мужу терпения и железного желудка для твоих экспериментов  поцелуй весёлый!Приведи ему в пример Арно, вот где любовь и безграничная преданность жене, которая на нём опыты проводит любовь  глазки  хохот!
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #6 : 23.01.2017 12:35 »

Я ж 6 пакетов цветной капусты (с болгарским перцем) специально для этого супчика заморозила. Как говорится "первый пошел...»:
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #7 : 31.01.2017 22:02 »

Олечка,несу благодарность за вкусный суп. любовь любовь поцелуй
Купила цветную капусту и пока не сварила суп,прям слюнки текли :19:после ваших фото.У меня все по рецепту,только я не сметану добавляла,а плавленый сыр.Это чтоб быстрее готов был суп,а то 15 минут ждать нужно. смущение еще.Сварили и съели,очень замечательный суп. :8:Спасибо большое. любовь
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #8 : 16.04.2017 11:36 »

Оля, мой очередной супчик по твоему рецепту. Совсем без картошки. Чего-то разлюбила я  супы с картошкой. С утиными желудками. А их наоборот полюбила.   смех
Варю я этот суп, а сама думаю:"надо бы этим летом больше заморозить пакетов цветной капусты с болгарским перцем"
Потом, от нечего делать стала считать: заморозка нужна 8 месяцев в году, варю я первое 2-3 раза в неделю- итого около 80 супов.
Если учесть, что по 5-6 раз: борщ, этот супчик, уху, гороховый, Суп чечевичный красный, Рассольник на бульоне от языков , сборную солянку, куриную лапшу и еще парочку своих любимых - то уже 60 первых блюд. А где простор для освоения новых?
Придется себя ограничить  mosking только 6 пакетиками. Обидно. А что делать? Вот она жестокая правда жизни  ожидание слёзы

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #9 : 18.04.2017 12:12 »

Олечка,  несу спасибо за супчик! То что надо, вкусно и практически диетично. Варила с пшеном и перчик болгарский добавила. Ну и сметаны поменьше и муки.

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7747
Благодарили: 7523
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 19.04.2017 15:15 »

Олечка, несу тебе большую спасибку от несчастного диетчика! цветок
Это один из немногих рецептов супов, которые я могу себе сейчас позволить. согласие
Немного уменьшила сметанки, без бульона, совсем без специй, без зажарки и лука.
Зато + кабачки! подмигивает



Вкусный и легкий в приготовлении супчик! ням
Целую-обнимаю тебя, Ольчик! любовь
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #11 : 26.04.2017 09:41 »

Ольчик, супец прелесть! Сегодня сделаю по заявкам с клецками, бо пшена наелись на неделю вперед. и с кабачком и перчиком болгарским)

Замоталась вчера и забыла, что морковка закончилась. Положила половинку помидорки для цвета)

Оля, я что заходила-то, хотела спросить - клецки опускаем до сметаны или после?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #12 : 26.04.2017 10:46 »

 Светик, я так думаю, если со сметаной делаешь суп, тот после сметаны, так как муке еще надо время разойтись, а клецки за 2 минуты готовы.Если с сырками, то после, сырки быстренько растворяются  сомнения.Я просто уже давным давно делаю с сырками, нравится мне этот сырный привкус, да и готовится намного быстрее  супер.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #13 : 26.04.2017 11:15 »

Оль, спасибо за ответ!)
Не дождалась и сделала наоборот. Покипел с мукой еще минуток 5, пока доставала из морозилки базилик с укропом. Траву забросила, выключила, накрыла и отставила. В 12 буду кормить обедом, надеюсь, что мука разойдется окончательно (да и меньше я ее положила - 1 ложку)
Вообще, супер по-моему получилось)



Воть!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #14 : 05.09.2017 17:53 »

Ольчик, это опять я со спасибой!
Сварила супчик, ооочень вкусно!
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 21:00
Последние темы
Мужские напитки
29.11.2024 18:53
от Greyman
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
>