Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (96.3%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыбный рулет  (Прочитано 17127 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.01.2012 08:49 »

Вообще-то я сама таких длинных описаний рецепта даже не читаю стыд, но рулет готовится буквально молниеносно, даже как-то незаметно  mosking и не требует ни трудозатрат, ни большого количества посуды.
На вкус же - это БОМБА!!!  ням ням ням супер восторг

Рыбный рулет



На два рулетика.
500 гр рыбного филе (без кожи и костей)
маринад
150 г простого йогурта или сметаны
1 стол. ложка растительного масла
1 чайная ложка мёда
1 ч. л. сухого чеснока
1 ст. л. соевого соуса
соль, перец по вкусу
карри, куркума по желанию
омлет
4 яйца
4 половинки яичной скорлупы молока
2 ч. л. крахмала
соль, перец по вкусу
карри, паприка по желанию

Рыбное филе обсушить на бумажном полотенце (если рыба, как у меня, мороженая, предварительно отжать с фанатизмом). Нарезать филе небольшими кусочками (примерно 2х2 см).
Приготовить маринад. Нарезанное филе опустить в маринад, тщательно перемешать, накрыть посудину крышкой и поставить в холодильник на ночь мариноваться. Маринад практически полностью впитывается.
Приготовить 2 омлета. На каждый омлет идёт 2 яйца, 2 половинки яичной скорлупы молока, 1 ч.л. крахмала, специи по вкусу.
Прямоугольную форму размером 25х18 см выстелить бумагой для выпечки, сформировав небольшие бортики, влить яичную смесь и запекать в духовке при температуре 220 °C (конвекция 200 °С) до готовности. Не отходим, следим, омлет печётся очень быстро!!! В процессе выпечки омлет пойдёт волнами, но пусть вас это не смущает, волны потом опадут и разгладятся.
Вынимаем омлет вместе с бумагой из формы, кладём на стол. На середину омлета вдоль выкладываем половину рыбы и заворачиваем, прижимая, рыбу в омлет. Рулет перекладываем на дощечку.
Бумагу возвращаем в форму и печём второй омлет. Подготавливаем второй рулет. Соскребаем со стенок кастрюльки остатки маринада и размазываем по рулетам.
Бумагу снова возвращаем в форму, выкладываем в форму рулеты, накрываем форму фольгой и запекаем в духовке при температуре 200 °C (конвекция 180 °С) минут 45. Фольгу аккуратно снимаем через 20 минут после начала запекания, но не выбрасываем.
Готовые рулеты с помощью лопатки перекладываем на дощечку, сверху кладём ещё одну дощечку и ставим сверху груз.
В оставшуюся в форме подливу выкладываем нарезанный небольшими брусочками картофель, подсаливаем, перемешиваем, кладём в уголок кусочек лимона с кожурой, накрываем всё той же фольгой и снова ставим в духовку минут на 30. Пока картошка приготовится, рулет как раз остынет до самой смачной комнатной температуры.  ням

Кто не хочет возиться с двумя рулетами, берёт большой противень и готовит 1 большой рулет.


Записан
мамаМарка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 62
Благодарили: 21
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 28.01.2012 15:10 »

Стеллочка,а какую рыбку лучше взять?Можно ли минтай?(временные финансовые трудности смущение стыд)
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 28.01.2012 17:13 »

Инночка, конечно можно!  да Маринад всё сделает!  супер


Стелла! А бумагу надо смазывать или на сухую омлет печь?

Светуля, я не смазывала, но я в своей бумаге уверена - к ней ничего не прилипает.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 28.01.2012 20:31 »

Больше томить не буду! Вот фото пожалуйста



Рыба у меня толстолобик в этот раз. Вкусно - просто нет слов. Мои налетели и выхватывали из-под рук пока я резала ложка ложка ложка
Рыбки у меня было 700гр, так что я и омлет увеличила, пекла из 3 яиц в большей форме. Правда никакого сока после выпечки рулетов у меня почему-то не осталось, все всосалось mosking Поэтому на гарнир просто пюрешка пошла ням
В общем не зря я тут так выплясывала и вас интриговала - это обалденное блюдо!!!
Стеллочка! поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй
 спасибо

Стелла! Не поверишь - вышла свекровь и сказала : "Спасибо, очень вкусно" Пребываю в шоке. молчу
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 01.04.2012 14:18 »

Готовила этот рулетик на доцино ДР. Очень понравился. Только злость на наши продукты. Во-первых купила филе рыбное в глазури, другого не было, из 890 г после разморозки осталось 390г молчу swoon злится И даже маринад не спас рыбу, даже после приготовления сильно на тырсу смахивала. злой Но даже с такими продуктами вкусно!!!!!!  ням Я представляю какая это вкуснятина с нормальной рыбой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! восторг
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 04.05.2012 11:52 »

Цитировать
500 гр рыбного филе (без кожи и костей)

если рыба, как у меня, мороженая, предварительно отжать с фанатизмом
Стеллочка,а отжимать с фанатизьмом до взвешивания или после раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 04.05.2012 11:59 »

Иннуся, я отжимала после. В пакете было 500 г, я разморозила и отжала.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 05.05.2012 18:37 »

Начнёшь готовить, увидишь.
Увидела хохот...Блин,я ржала аки конь когда эту начинку омлетом прикрыть пыталась,это действо напоминало застёгивание пальтушки на толстом пузике хохот,так и хотелось начать давать советы натипа :"Надо меньше жрать!!!" и др.Не,ну правда,я с одной стороны натяну,а оно,пальтишко с другой распахивается язык девочка...

В общем-то рулеты готовы,сейчас пойду картошку заложу,я её сразу не стала запекать,на кой она мужу холодная,хотя...надо было спросить,а то вдруг именно сегодня ему как раз весь день холодной картошки хотелось раздумье хохот...



P.S. После снятия пробы приду за вкус покалякать,ну и эта смущение... поцелуй поцелуй поцелуй  хохот

P.P.S. Я кстати сразу за груз забыла поинтересоваться раздумье,хотела гирькой пудовой придавить,подумала-многа хохот,ограничилась турецкими бубликами,ну +стеклянная кастрюлька+банка с сиропом+деревянная доска...уж лучче б сразу гирьку ожидание хохот...



Посмотрела со стороны молчу...Эк их плющит-то молчу...Бедные слёзы,как они только выжили под таким напором хохот...выносливые хлопать,в меня краснеет хохот...

И картошечка уже готова:



И даже уже съедена ложка...

Стеллочка,я даже теряюсь в догадках как тебя отблагодарить раздумье...Потрясающе ням супер ура!!!

Спасибо родная любовь любовь любовь!!!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 22.09.2020 16:36 »

Готовила на праздничный стол.
Всем понравился  хлопать



Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 22.09.2020 16:38 »

Оленька, на здоровье всем едокам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 10:54
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>