Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат с омлетками  (Прочитано 5840 раз)
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« : 05.01.2012 22:06 »

Рецепт нашла в книге И.Лазерсона и М.Спички "Кулинарная помощь...".
Принцип такой:
-яйца взбить, посолить, пожарить из них тоненькие блинчики, свернуть рулетиками и отложить для остывания. Нарезать тоненькими ломтиками.
-говядину филе нарезать тоненькой соломкой и быстро обжарить.
-лук нарезать полукольцами и тоже обжарить до золотистого цвета.
Все смешать и заправить майонезом, можно добавить чеснок.
 Пропорции: количество лука и мяса должно быть таким же, как и нарезанных омлетиков.
 Но, поскольку жарить говядину, без опасения пережарить до сухости, у меня не получается, я беру готовую сочную говядину. Лук я тоже не жарю, а только заливаю на минутку кипятком, чтобы ушла острота.
  И выкладываю в мелкую салатницу слоями: вниз омлетки, затем лук и сверху мясо. Майонез наношу сверху сеточкой густо, срезав у пакетика уголок. Сверху можно украсить измельченным грецким орехом.


P.S. Фото пока нет, как сделаю салат - выставлю.

P.P.S. Я понимаю, что от первоначального рецепта мало что осталось, но для меня чем меньше жареного, тем лучше. А салат очень вкусный, и мало кто догадывается, что там в нем за составляющие весёлый
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 12.01.2012 00:03 »

Света! А что имеется в виду под понятием "готовая говядина"? Это отварная или покупная какая-то?
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #2 : 12.01.2012 09:32 »

Светик, у нас продается готовое мяско такое, так и называется "говядина сочная". У нее нет выраженного вкуса копчености.
Я делала и с копченой куриной грудкой - неплохо, с отварной - уже лучше, а с запеченной - очень нежно. Мне кажется, что вкус копченостей искажает общий вкус салата. Хотя, делала дочери на ДР на работу даже с нежирной грудинкой - всем понравилось.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 14:09
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>