Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Паштет печеночный  (Прочитано 37159 раз)
Ольга
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 11
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« : 19.01.2011 15:00 »

Паштет печеночный  

1 кг печени
0,5 кг сала
0,4 кг лука
0,4 кг моркови
соль
перец молотый

Достаточно крупно порезать все ингредиенты (3х3 см).
В казанок выложить слоями
1. Сало
2. Печень
3. Лук
4. Морковь

Поставить на очень маленький огонь тушиться (не жариться!) на 2 часа.
Перемолоть теплым 2 раза на мясорубке с мелкой сеткой. Посолить, поперчить по вкусу.

Очень нежный паштет. супер
Записан
Rinishek
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 17
Откуда: Украина, Запорожье

« Ответ #1 : 25.01.2011 15:37 »

Оля, можно я дополню твой рецепт?
Пропорции у меня примерно такие же, а вот порядок действий немного другой

Я делаю всегда в мультиварке - мне так очень удобно - пока я на работе, мультя всё сделает..ну почти всё хохот
За сутки мариную печень (чаще всего куриная) - соль + перец + спиртное (вино - 0,5-1 ст., или коньяк - 2-4 ст.л., или пиво - 0,5-1 ст.)
Потом в МВ складываю печень (вместе с маринадом), сало и морковь - беру 1 шт. достаточно крупненькую, чищеную.
Ставлю на тушение на 2- 3 часа
Потом всю эту массу измельчаю в измельчителе + лук слегка обжаренный на небольшом количестве масла.
Досаливаю по вкусу - и пюрирую блендером.

Как-то вместо сала сливочное масло использовала - нам меньше понравилось. Но тут, конечно, дело вкуса.

А вот мариновать перед тушением я бы рекомендовала обязательно!
Записан
Ольга
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 11
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #2 : 26.01.2011 12:54 »

Rinishek, дело в том, что у меня МВ всего 4 дня, поэтому я делала всегда в казане. А дополнение твое, наверное, только улучшит вкус паштета, спасибо, вот в МВ так и сделаю.

Милда, насчет масла согласна с Rinishek. С салом вкуснее.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #3 : 26.01.2011 13:15 »

Ольга, один в один рецепт, по которому я готовлю печеночный паштет уже больше 20 лет.
Ну очень вкусно. Чаще всего делаю из говяжей печени. После того, как прокручу дважды, добавляю немного сливочного масла и взбиваю.
Хорошо, что напомнила. Давно не делала.
Записан
Rinishek
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 17
Откуда: Украина, Запорожье

« Ответ #4 : 26.01.2011 14:50 »

Ирочка, спасибо, попробую, пошла мариновать. С салом никогда не пробовала смущение

Попробуй заменить половину масла сливочного по своему рецепту таким же кол-вом сала - уверяю будет очень вкусно!


Уже залила маринадом! А сало нужно взять какое? могу от свинины, в морозилке которая, отрезать. Или есть еще кусок сала, угостили, оно вроде вареное и обсыпано перцем и чесноком, мягкое такое.

Можно и из морозилки - естественно варить вместе с печенью
А вареное, которое угощение - так использовать, оно ж уже сваренное. Если вареное уже надоело и не идет - то его, конечно, а в морозилке еще полежит, своего часа дождется улыбающийся

Я вообще всегда, когда покупаем там ребра или подчеревок или еще какое мясо - кусочек сала с мясцом отрезаю и в морозилку - так что у меня почти всегда вопрос печеночного паштета - это покупка печени.


Ирина, спасибочки! Тогда готовое положу, оно вкусное, и кусок приличного размера цветок цветок цветок

Милдочка! приличного размера не надо!!!
А то всё испортишь! удивление сала д.б. максимум столько же по весу, сколько и печени, а еще лучше в соотношении 60-80%
Записан
Rinishek
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 17
Откуда: Украина, Запорожье

« Ответ #5 : 27.01.2011 15:27 »

- жидкости нет (если не считать стакана спиртного - в моем рецепте) - если в мульте делать, то там стоооолько жидкости будет, что прям каждый раз рука дрожит - всё время норовлю вылить, каждый раз не выливаю, и не жалею - после блендера получается прям муссовая, мягкая масса
На плите не готовила, не знаю

- сало конечно же лучше с прослойкой - гораздо вкуснее

- 50:50 - конечно, можно!, только сначала взбейте всю сало-печеночно-морковно-луковую массу, вместе с жидкостью, а потом смотрите - надо масло добавлять или нет
Нну или на масле этом поджарить лук
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #6 : 27.01.2011 22:38 »

Оля, Ирина, всё! Сделала с салом/маслом пополам. Вкусно. Вкус побогаче, чем просто с маслом. Ну, и мариновала в коньяке - тоже роль играет. поцелуй поцелуй поцелуй цветок цветок цветок

Олечка, да я же не против сала, я просто никогда такое не делала и не пробовала. Теперь буду ням
Фото добавляю, там видно немного жидкости, это паштет ещё горячий, когда остыл - стал суше.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 11.09.2014 11:33 »

Готовила вчера этот паштет.Очень вкусный и нежненький получился .Если чесно,я почему-то думала,что здесь мой фотоотчётик уже имеется,поэтому и не фоткала. Но я исправлюсь,сегодня-же подмигивающий
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #8 : 11.09.2014 14:02 »

Вчера делала паштет, ложку коньяка добавила в конце тушения. И потом при дегустации поняла, что коньяк в такой подаче - не мое. nono И муж такого же мнения... nono
Записан
Ольга
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 11
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #9 : 12.09.2014 06:00 »

Девочки, я его замораживала. Все ОК согласие
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #10 : 27.11.2014 21:13 »

А я все жду... ожидание Мультиварка моя как-то меня подвела девочка1 Пока я каталась с ребенком по секциям, вернулась через три часа, а воз и ныне там. злой Включила режим выпечки - процесс пошел. Столько жидкости появилось! Чувствую к ночи только будет готово  усмешка
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #11 : 28.11.2014 10:26 »

Вот и мой паштет к завтраку! С тостами было очень вкусно  ням



Оля! Спасибо за рецепт!  цветок Первый раз готовила с салом, раньше со сливочным маслом делала. С салом понравилось тоже  ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 29.11.2014 00:30 »

Ой как вовремя вы,девочки рецепт этот подняли, банан :37:я обнаружила в морозилке целый клад: пакет с домашними гусиными и утиными печёночками, даже и не раздумывала ,что готовить-паштет у нас ооочень любят.Правда из домашней птицы не готовила ни разу,завтра поделюсь впечатлениями  подмигивает

ПыСы обнаружила,что фото предыдущего паштета я так вам и не принесла  стыд Вот...исправляюсь  смущение

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #13 : 17.03.2015 15:10 »

Ооооочень вкусный паштет получился! Почти по рецепту :-)
печень говяжью (ок. 600 гр) вымочила в молоке. Огромную луковицу и гр. 150-200 свиного сала обжарила на "выпечке', положила сверху печень, посолила-поперчила, плеснула коньяка, положила лавровый листик, включила на два часа 'тушение' и ушла. Вернулась, переложила в миску и блендернула. Горячий паштет казался жидковатым, сегодня - идеален.

Спасибо за рецепт!
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #14 : 02.07.2015 15:06 »

Во льдах ))) был обнаружен кусок печени, приготовила так же, как в прошлый раз. Паштет чудо как хорош, фото исключительно  в качестве вещдока )))

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 05:15
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>