Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Чебуреки по-турецки (Gözleme)  (Прочитано 74488 раз)
neznayka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 46
Благодарили: 25
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #15 : 16.01.2013 11:54 »

Спасибо за рецептик!!! Делала эти чебуреки с с обжаренным мясным фаршем. Лень было стоять и жарить, поэтому решила их запечь смущение Получилось неплохо, но я поняла, что лично для меня чебуреки с мясом должны быть ЖАРЕННЫМИ хочу Попробую потом сделать как надо с брынзой, может они понравятся больше. Фото,к сожалению нет стыд
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #16 : 02.02.2013 21:41 »

Для начинки подходит обжаренный с луком мясной фарш
Стеллочка, я правильно понимаю, в гёзлеме, сырой фарш (ну как в классические чебуреки) не подойдёт раздумье? Или таки  можно и сырой раздумье? Блиныч, чёт я пряма растерялась девочка1...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #17 : 02.02.2013 22:25 »

Нет, Иннуся поцелуй, сырой фарш я бы не совала. нет
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #18 : 06.12.2013 07:13 »

На этот раз, я решила не пожарить (жарить я их уже пробовала согласие), а запечь, теперь чебуреки по этому рецепту - только печь супер ура, бо разница между жареными и печёными чебуреками очевидна вау:

Они тааак прикольно надуваются в духовке вау супер ура!!!

Кстати, начиняла яблочным повидлом (без сахара), клала много согласие, полёт отличный супер ура!!!

Стеллочка, огромное-преогромное тебе спасибо цём любовь!!!

12 штук вчера разлетелись в мгновение ока вау!!!



Записан
orit58
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 43
Откуда: Израиль (Днепропетровск)

« Ответ #19 : 19.02.2015 16:20 »



Вот и мои блондинистые из духовки! Зато вкусные. Очень хорошее тесто ура Спасибо, Стеллочка! ложка
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #20 : 21.01.2016 15:10 »

Ой, как мои их люююбяяят ням восторг!!!

У меня как всегда двойная порция), меньше нет смысла и затеваться ...
В качестве начинки картофельное жаркое ням...

Стеллусечка, спасибо огромное от всех нас, дорогая реверанс цём любовь!!!

Готовить всеееем ура супер!!!
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #21 : 21.01.2016 17:22 »

А если положить в чебуреки начинку яблочную для пирогов (консервированную)?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #22 : 21.01.2016 17:42 »

Эта начинка слишком мокрая, Галюня. Сюда посуше надо.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #23 : 20.01.2017 16:40 »

Стеллик, я их пожарила  на сухой сковороде, а потом смазала сливочным маслом.  супер Очень вкусно!  ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #24 : 26.08.2017 14:54 »

Вот уж воистину, надо улететь за тридевять земель, чтобы лишний раз убедиться в универсальности нашего форума. Турция,олинклюзив ультра, чего только здесь нет, а народ ждёт с нетерпением, когда уже откроется эта турецкая палатка, где прямо на улице, на сухой сковороде ( выпуклая такая огромная поверхность) жарят эти Гезлеме. Вкусно просто неимоверно. Их жарят, смазывают маслом и режут на квадратики. Пришла в номер и давай рецепт искать.Так и знала, он у нас есть. По прилёту обязательно изображу.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #25 : 01.06.2018 10:55 »

Стеллик, принимай!  улыбка С зеленью.  ням



Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #26 : 13.06.2018 18:33 »

По заказу мужа на бис!  ням ням ням

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #27 : 16.12.2018 10:38 »

Первый раз готовила эти чебуреки.
Начинка жареный лук с фаршем,  тертая отварная картошка и зелень.
Если честно, боялась, что муж не одобрит.
Оказалось, что наоборот:мужу понравилось даже больше, чем мне:

Жарила на сухой сковородке.
Почему-то они у меня не сильно надувались.
Вкусно. Спасибо за рецепт.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #28 : 08.05.2019 21:07 »

Стеллочка, а если свежий шпинат, его нужно обработать как то или просто порезать?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #29 : 08.05.2019 21:58 »

Ириша, с каплей масла на сковородку, шпинат осядет и вперёд!  согласие
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 11:52
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>