Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье на сметане без яиц  (Прочитано 62858 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.12.2011 07:31 »

Срочно нужно было пристроить сметану и затеяла я печенье. Масла в пачке было 100 г и я решила, что этого вполне достаточно. Сахар, ароматизаторы, всё как обычно, а вот яйца я просто забыла добавить. Ура склерозу рассеяности!  mosking Печенье получилось просто замечательное, очень рассыпчатое, ну и аромат, конечно, сказочный! ням супер

На 100 г: кк - 394.91   Ж - 25.77   Б - 6.18   У - 37.76

Печенье на сметане без яиц  



200 г сметаны
100 г сливочного масла
50 г сахара  
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч.л. ромового ароматизатора (половина масенькой бутылочки)
3 капли миндального ароматизатора
300 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. добавок (мелко рубленные орехи, мак...)

Подтаявшее масло смешать со сметаной, сахаром, ароматизаторами. Муку перемешать с разрыхлителем и всыпать попеременно с добавками. Замесить мягкое тесто, практически не липнущее к рукам (если нужно, немного муки можно добавить). Тесто раскатать в две колбаски диаметром примерно 3 см, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на часок (можно и дольше).
Колбаски нарезать на кружочки толщиной 5-7 мм, окунуть каждый кружок в сахар (сахар дополнительно, не из общего количества) смешанный с корицей (какао, ванильным сахаром) и уложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сахарной стороной вверх.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до золотистого цвета.

P.S. Ромовый ароматизатор в сочетании с миндальным даёт эффект присутствия марципана.
Записан
мамаМарка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 62
Благодарили: 21
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 07.12.2011 06:58 »

Стелла, примите мою благодарность за печенье ням восторг! Очень приятные, в меру сладкие, и их очень много!! супер Делала с корицей и шоколадом. Спасибо цветок
Записан
Frau
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 4
Благодарили: 3
Откуда: Россия, Оренбург

« Ответ #2 : 07.12.2011 17:40 »


Ароматизатор не чувствуется. Сами печенки лепила руками, так как ножом совсем не резалось тесто у меня.
Вкусненькие получились.  цветок
Детки с медом навернули.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 07.12.2011 18:01 »

Ароматизатор не чувствуется.

Упс!  шок А мои благоухали на всю квартиру. Может, ароматизатор пожилой?  раздумье

Деткам на здоровье  пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 09.12.2011 00:14 »

Ой, как вкусненько!!!!!!!!! ням любовь Тесто тут практически как в Пироге песочном на сметане, а там оно мне так понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! восторг Мака положила побольше, половину сметаны заменила домашним йогуртом, сверху сахар с корицей. Ароматизаторы дома не держу, так что без них. Но и так вкусно настолько, что печенек уже почти нет!!!!!!!!!!!!!!! mosking
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 11.12.2011 23:31 »

А я наконец-то нашла верный, быстрый и безпроигрошный метод пристраивания сметаны, почему-то у меня постоянно с этим проблема.
А печеньки эти нам очень понравились, макала я их в смесь сахара и какао, вместо ромового ароматизатора плеснула немножко рома, аромат!!! хочу хочу (надо срочно купить ароматизатор, пока муж ничего не заподозрил, подумает ещё, что я ромом настроение себе поднимаю)   хихи


Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #6 : 26.10.2013 07:03 »

Стеллочка, несу спасибо за вкусное печенье!
 цветок цветок цветок



это тот рецепт, я не перепутала хихи
масла чуть меньше, сметаны трех сортов хихи побольше (остатки деревенской и 10% нужно было спасти, а 25% добавила), вместо ароматизаторов плеснула амаретто  супер печенья получилось много, два полных противня. Тесто я охладила и раскатала. Вкусное печенье, грызу сейчас с кофе  ням

Спасибо за рецепт!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 26.10.2013 09:36 »

Шикарное печенье, Линочка!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Я-то своё подпалила, пока в инете как обычно сидела, да ещё и фото страшнее атомной войны. mosking Удивляюсь вообще, что его печь не боятся.

Приятного тебе аппетита, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 16.10.2014 10:32 »

Опять пекла это вкуснейшее печенье. Из добавок только немного кунжута, но все равно замечательно. Вся семья в восторге и даже мужа начальник спасибо передавал.  спасибо
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 08.12.2014 23:37 »

Срочно нужно было пристроить сметану и затеяла я печенье
Я опять с печенюшками нямОчень , очень вкусные, впрочем, как всегда. Добавка:изюм, семечки тыквенные и подсолнечные, кунжут. А вообще-то мне тоже нужно было сметану спасать смех
Спасибо любовь Стеллочка
Фото забыла, исправляюсь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 18.09.2015 10:10 »

Залежалась сметана, срочно нужно было пристроить. Вчера пекла печенюшки. Очень вкусненькие, рассыпчатые. ням восторг
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 25.02.2016 00:05 »

Пекла уже 2 раза за этот месяц. Очень оценили друзья - любители мака!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 15.04.2017 22:20 »

Опять пекла 2 раза подряд. Очень мы любим эти печенюшки! ням
Записан
selena
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 2
Благодарили: 1

« Ответ #13 : 14.05.2018 14:11 »

Девочки такая проблема. В первый раз испекла печенье, но не было разрыхлителя, положила соду . Всё получилось идеально. Сегодня решила такое же испечь, но то ли соды много  бухнула, то ли другая причина но всё печенье горчит, именно послевкусие горькое .Так обидно слёзы с платком
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 14.05.2018 14:39 »

Женечка, если печенье с маком и мак просроченный, то может горчить.  печаль
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 09:06
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
>