Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты в духовке сочные «Магический шар»  (Прочитано 3394 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30385
Благодарили: 23248
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.02.2020 07:16 »

Котлеты в духовке сочные «Магический шар»



На 6 порций:
500 г смешанного мясного фарша
1 картофелина 70 г
2 ломтика тостового хлеба без корки 30 г
2 яйца
1 ч.л. манки
сухой чеснок, паприка, пажитник, карри
соль, перец
Начинка:
6 сладких мини-перцев
6 маленьких кубиков сыра (использовала сыр гауда)
1 яйцо
соль, перец
Кроме того:
12 полосок бекона 150 г (нарезка)

С перчиков срезать верхушку, осторожно удалить семена и белые перегородки. В каждый перчик вложить маленький кубик сыра.



Поставить перцы в форму. Яйцо взбить со щепоткой соли, влить в перцы.



Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 °С (конвекция 140°С) 20 минут.



Пока перцы запекаются, приготовить фарш. Картофелину очистить, натереть на мелкой тёрке. Хлеб измельчить в крошку. Смешать все составляющие, фарш тщательно вымешать и выбить.
Разделить фарш на 6 частей. Каждую часть распластать в лепёшку и завернуть в фарш 1 перец, обжать фарш вокруг перца, придавая форму шара. Обернуть котлету крест-накрест двумя полосками бекона.



Уложить котлеты в формы для кексов и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180°С) 15 минут, затем температуру уменьшить на 20 градусов и запекать ещё 20-30 минут.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора звездопад!!!  банан банан банан





Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.11.2024 13:02
Последние темы
Сырники ореховые
12.11.2024 09:24
от Stern
Каннеллони
12.11.2024 08:22
от Stern
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
>