Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца с курицей и грибами  (Прочитано 72 раз)
Stern
Администратор
Онлайн Онлайн
Благодарили: 25897
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))

« : 07.06.2026 06:39 »

Пицца с курицей и грибами

Тесто на 2 пиццы диаметром 25-27 см:
10 г свежих дрожжей
200 мл воды, температура 12 °С
300 г муки
6 г мелкой соли
10 г оливкового масла
Начинка:
250 г куриных бёдер без костей (2 бедра)
сухой чеснок, паприка, карри, грибная приправа
соль, перец
2 ч.л. густой сметаны
200 г шампиньонов (использовала коричневые замороженные)
1 ч.л. сливочного масла
майоран
соль, перец
1 красная луковица 100 г
150 г сыра (100 гауда, 50 г эмменталь)
2 ст. ложки тёртого грана падано
15 помидоров черри
Соус:
50 г песто из вяленых томатов
100 г густой сметаны

Бёдра истыкать остриём ножа, натереть специями, обмазать сметаной. Сложить в силиконовую форму, накрыть и оставить мариноваться минут 30 на столе (можно оставить на ночь в холодильнике).
Поставить форму в чашу аэрогриля. Готовить 30 минут при температуре 180 °С. Через 15 минут перевернуть.

Грибы быстро обжарить до выпаривания жидкости. Посыпать специями, добавить сливочное масло, прогреть.
Лук нарезать тонкими перьями, перетереть со щепоткой соли, сахара и капелькой уксуса.
Смешать песто со сметаной, довести соус до вкуса (соль, перец).
Дрожжи растворить в холодной воде, всыпать муку, замесить тесто. Миску с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Вмесить соль и оливковое масло. Я месила миксером, крючками для теста.
Тесто получается очень мягкое. Накрыть тесто и оставить на час при комнатной температуре.
Разделить тесто на две части, округлить и дать полежать под плёнкой 15 минут. Бумагу для выпечки протереть растительным маслом. Каждую заготовку расплющить смазанными маслом руками (!) по бумаге в круг от центра к краям, формируя бортики шириной 1 см.
Смазать тесто соусом, разложить отжатый лук, нарезанную кусочками курятину, грибы, посыпать сыром. Разложить половинки помидоров срезом вверх.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °С (конвекция 200 °С) до румяной корочки.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу

Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

07.06.2026 09:18
Последние темы
Омлет с хлебом
06.06.2026 08:07
от Stern
Бисквит на белках
06.06.2026 07:57
от Stern