Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (12.5%)
Приготовила. Буду повторять - 7 (87.5%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс "Советский"  (Прочитано 44185 раз)
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #15 : 10.09.2013 15:23 »

Олечка, спасибо за рецептик. И как здорово, что я его нашла супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #16 : 05.07.2014 06:19 »

Я познакомилась с рецептом этого кекса ещё в далёком 2009 году глазки...

И всё благодаря нашей Стеллочке любовь...

С тех пор, это один из самых любимых и почитаемых рецептов кексов в моей семье ням восторг...

Необыкновенно пушистенькие восторг, нежнейшие восторг, прям как сахарная вата вау, а уж вкуснющие ням восторг...

Вот вчерашние, с красной смородинкой в количестве 100 гр., предварительно размороженной, обсушенной и обваленной в крахмале ням...





Смородинки можно и нужно было побольше ням...

В следующий раз учту согласие...

Стеллочка, родная, спасибо цём любовь...

Отдельная благодарность от мамули любовь, она просто души не чает в этих кексиках ням восторг...

Олькин, дай-ка я тя пацалую цём, спасибо мой хороший, что принесла рецепт сюда, к нам цём любовь!!!

P.S. Пекла на домашнем майонезе подмигивает, бо магазинный не покупаю ваще-ваще язык девочка, причём уже давным-давно дразнилка mosking...

И самое главное вау!!!

Рекомендую всем-всем-всем ура супер ура супер ура супер!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #17 : 05.07.2014 08:09 »

Крохик!!!Дай я тя расцАлую по трём причинам:
1) Какой красоты наваяла  восторг поцелуй
2) Украсила тему своими фоточками и коментами  супер
3) Напомнила мне о таком замечательном рецепте ,мои ж эти кексы просто обожают восторг
Пы Сы) И посто так..лю...тя...сильно-сильно  смущение поцелуй
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #18 : 05.07.2014 12:21 »

Крохин, а что за формы у тебя?
Я тут пирог с вишней спекла. Вот терь думаю, а нафига мне такие ингредиенты как масло в нём. Нет, не в смысле вредности-полезности, а в смысле дорого жА. Вот если замутить такие кексики с вишней. А че, ингредиенты доступны и не так дороги как масло. Маргарин не хочу nono
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #19 : 05.07.2014 14:06 »

И посто так..лю...тя...сильно-сильно  смущение поцелуй

С годами становлюсь всё сентиментальнее слёзы с платком... хохот

Олька, дай пацалую тя снова цём любовь...

Крохин, а что за формы у тебя?

Тескомовская sikret восторг, Олькин цём:



Из одной порции теста, 8 высокеньких кексомаффинок вышло подмигивает...

Пекла при 160 гр. (конвекция), 22,5 минутки профи.


Оль, я вчера тоже своим любимым сортом вишни разжилась sikret ура, завтра стоматолога апосля злится, выживу если sikret тоже хотела советских с вишенками напечь хлопать!!!
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #20 : 05.07.2014 17:18 »

Иннусик, да выживешь, куды ты денисси.
Ну сделают тебе укольчик, чик и все готово. mosking

Инусь, а вот вишню ты обваливаешь в крахмале, али как?
И еще я тут прикупила стаканчики для горячих напитков, ну бумажные такие. Вот если их использовать в качестве формы, сгодятся или сгорят нафиК сомнения
Может их фольгой обернуть? Мне вот хоЦЦа как у тя, такие высокенькие смущение
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #21 : 05.07.2014 21:58 »

Ну вот, поэкспериментировала.
Обернула стаканчики фольгой, распределила по ним тесто, кинула просто помытые без косточки вишни. Даже не обсушила и вот результат.


Кстати, кинула 6 штучек вишенок. Попробовав решила, что вишенок надо хотя бы раза в два больше. Они на дно не опускаются ура Так что просто сверху придавить чуть-чуть.

Записан
Дюймовочка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 8
Благодарили: 1
Откуда: Россия, Татарстан

« Ответ #22 : 19.10.2014 12:19 »

Всем привет улыбка Вопросик возник: А яйца с сахаром взбивать миксером или венчиком в ручную? А майонез в ложках столовых это 8 ложек получается? Спасибо заранее за ответы ожидание улыбка
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #23 : 19.10.2014 14:05 »

Привет, Дюймовочка цветок Насколько я знаю, для кексиков достаточно взбить яйца слегка, т.е. чтобы получить однородную яичную массу. Пены до пиков тут не требуется. Можешь взбить венчиком вручную. Насчёт майонеза - 200 гр это примерно одна упаковка(посмотри на свою упаковку, на ней написано количество в гр, у нас продают по 180гр).
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #24 : 19.10.2014 14:12 »

А я яйца для кексов миксером взбиваю, венчиками sikret, до победного mosking, ИМХО тесто воздушнее получается смущение...

Но я не показатель ни разу нет...заставь дурака Б-гу молиться (с)...эт про меня mosking...

Про майонез чёт затрудняюсь ответить раздумье...смотря как ложки нагребать mosking...

А так, считается, что в столовой ложке 20-25 гр. майонеза цветок...
Записан
Дюймовочка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 8
Благодарили: 1
Откуда: Россия, Татарстан

« Ответ #25 : 26.10.2014 19:13 »

А вот и мой кексик улыбка Вкуснятинааа,просто не описать словами супер ням ням Нежный,воздушный,прям объедение восторг восторг хочу хочу Огромное спасибо за рецептик  любовь любовь Минимум затрат как по времени, так и по ингредиентам  ура Сижу переписываю в тетрадку с рецептами согласие

Обильно посыпала сахарной пудрой  цём как я люблю  любовь хлопать ням ням ням
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #26 : 09.02.2019 17:01 »

Ольчик, большое спасибо! Решила испечь маленькими кексиками, получилось очень неплохо. Паахнут любовь на всю квартиру цветок цветок цветок

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #27 : 10.02.2019 17:24 »

Сегодня пекла опять, без фото, бо картина та же... Спасибо, очень вкусные супер супер супер
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:33
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>