Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.8%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (96.2%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофель а-ля "Карбонара"  (Прочитано 15402 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.11.2011 08:26 »

Хотите "карбонарить" без бекона? Пожалуйста!  пожалуйста

Картофель а-ля "Карбонара"



1 кг картофеля
1 ст. л. жира
1 луковица
1 морковь
200 г сметаны
50 г твёрдого сыра
соль, перец
мускат, сухая зелень

Картофель очистить и нарезать довольно крупными брусочками или дольками. В большой сковороде разогреть жир, всыпать картофель и оставить жариться, пока вы занимаететсь луком и морковкой (картофель периодически помешивать).
Лук нарезать как можно мельче, морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить в сковороду, перемешать. Посолить, поперчить. Добавить сметану, перемешать. В баночку из-под сметаны налить воды, влить в сковороду. Тушить под крышкой на маленьком огне до готовности картошки. За 10 минут до готовности добавить мускат и сухую зелень. Когда картофель будет готов, всыпать натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать и подавать.  ням супер восторг
Мы ели с Мясом в яичном маринаде. Муж "обсыпал звёздами" и сразу заказал ещё раз приготовить точно так же. девочка1


Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #1 : 19.11.2011 18:59 »

Чес слово на днях подумала, что раз есть макарошки и капуста, то должна быть и картошка карбонара! И даже попробовала, правда как в оригинале, с ветчиной  супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 19.01.2012 21:12 »

Делала на ужин сегодня картошечку. Как же это вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ням супер Даже мелкая ела с удовольствием! Подавала с домашней рыбной ветчиной - шикарный ужин получился! хочу спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 19.04.2016 15:58 »

Цитировать
Хотите "карбонарить" без бекона?

Стеллочка, а если всё-таки с бекончиком смущение, сколько его взять на порцию сомнения?

Цитировать
В баночку из-под сметаны налить воды

Скока вешать в граммах раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 19.04.2016 16:46 »

Иннуся, бекона граммов 70 на порцию, воды 200 мл.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 20.04.2016 06:56 »

И почему я раньше эту картошечку не готовила вау?! Нет ответа растерянный...

Так вкусно получилось вау хлопать!!!

И всё-таки без бекона смущение mosking...

В следующий раз попробую с ним согласие...

Стеллочка,  реверанс цём любовь!!!



И кстати да вау, горячо рекомендую это блюдо всем любителям картошечки супер ням!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 17.01.2022 09:09 »

Баловала Главного дегустатора. улыбка

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 00:23
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>