Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшеничный картофельный с плавленым сыром  (Прочитано 37332 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.11.2011 08:50 »

Хлеб пшеничный картофельный с плавленым сыром



10 г свежих дрожжей
250 мл картофельного отвара+
100 г плавленого сыра (типа "Янтарь")+
молоко = 350 мл
25 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
0,5 ч.л. соли
35 г (5 ст. л.) картофельного пюре в порошке
450 г муки

В чашу миксера всыпать 200 г муки, сахар, соль. Раскрошить на муку дрожжи. В довольно горячем картофельном отваре растворить сыр, долить молоком или водой до уровня 350 мл. Смесь должна быть приятно тёплой. Вылить на муку жидкость и растопленное масло, растительное масло. Взбивать 4-5 минут. Всыпать оставшуюся муку, картофельное пюре и замешивать тесто 10 минут. Накрыть и оставить на 20 минут. Ещё раз повторить замес (тоже 10 минут). Накрыть тесто и оставить подходить до увеличения в три раза.
Готовое тесто обмять, сформовать буханку, сделать надрезы и поставить в тёплое место на расстойку до увеличения вдвое и появления красивого купола.
Выпекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до готовности.
Изумительный хлеб!  супер восторг Мягчайший, с тонкой корочкой, не крошится. Запах во время выпечки стоял просто одуряющий! хочу
Даже вредный Главный дегустатор, который любит хлеб исключительно из воды, муки и дрожжей пришёл в восторг и присудил 5 звёзд! банан
Не обращайте, пожалуйста, внимания на дикий цвет фото разреза. У нас темно, туман, фотографировать трудно. В реале хлеб абсолютно нормального белого цвета. А вот структуру мякиша, я надеюсь, вы сумеете рассмотреть.
Кто не хочет вокруг теста долго прыгать, взбитую массу выливает в ХП, сверху остальное и включает режим "Белый хлеб".

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 19.11.2011 09:20 »

Стеллочка, я правильно поняла, ты его не в форме пекла раздумье?
Правильно, Иннуся, не в форме. Что на моё хлебное "корыто" 450 г муки? Мелочь! Я его на таком поддончике для пиццы пекла, диаметр где-то 22 см. У этого поддончика есть маленькие бортики, очень удобно.
Купила когда-то два, теперь жалею, что 4 не купила.



А порошок картофельный ничем заменить низзя? А то мне как раз сейчас надо белый хлебушек печь!
Светик, картофелинку натри на мелкой тёрке и отожми очень тщательно. да


Давно я засматривалась на этот хлеб, но все в кучу не могла собраться, то отвара нет, то сырка. Сегодня думаю, что все есть, пришла, а дрожжи у меня сухие слёзы Стелла, можно заменить, или лучше полный комплект собрать?

Можно и на сухих печь - 1,5 ч. л.  да
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #2 : 07.01.2012 17:32 »

Я этот хлеб полюбляла последний месяц. Буквально только его и пекла (даже на свой День рождения коллегам на работу носила - смели в момент):

Как только  начну снова печь хлебушек, именно он будет первым.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 31.03.2012 17:29 »

Стеллочка! Я его испекла банан банан банан Очень красивый получился, да такой мягусенький. Пока был на расстойке, очень вырос. Как раз к обеду сестра приезжала, да еще пару человек, ну и нету хлеба angel А это говорит о том, что остановиться невозможно было при его поедании, да еще со свежим борщом  ням ням ням

Спасибо тебе за рецепт!!! поцелуй поцелуй поцелуй цветок цветок цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 26.04.2012 11:02 »

Надумала я испечь этот хлебушек. В остатке оказалось только 5 г свежих дрожжей. Подумала я и решила добавить к свежим дрожжам ещё 0,5 ч.л. сухих. Сухие дрожжи я, согласно инструкции на пакетике, смешала с мукой, а свежие раскрошила сверху. Всё остальное по рецепту + 30 г обжаренного на сухой сковородке льняного семени. Результат - вот такой до невозможности пушистый "сиротский" mosking батончик.  angel



Ели мы этот хлеб с Кремом лососевым.  ням Объевшийся Главный дегустатор выдал: "Только не спрашивай меня, что вкуснее, крем или хлеб!"  хихи

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 06.06.2012 09:37 »

Цитировать
250 мл картофельного отвара+100 г плавленного сыра (типа "Янтарь")+молоко = 350 мл
А мне и молока доливать не пришлось, бо 100 г сыра+250 мл картофельного отвара дали аккурат 350 мл вау...

Цитировать
Всыпать оставшуюся муку, картофельное пюре и замешивать тесто 10 минут. Накрыть и оставить на 20 минут. Ещё раз повторить замес (тоже 10 минут).
Стеллочка, а вот эта 20-минутная выдержка между замесами нам зачем/что даёт раздумье? Просто на самом деле очень интересно краснеет...

Сегодня замесила усё как положено весёлый, орудовала миксером профи, тока что воткнула на расстойку в духовку с включенной лампочкой профи, жду ожидание...думаю, часа должно хватить раздумье...лан, буду смотреть ожидание...

Стеллочка, а ты перед выпечкой хлебушек водичкой не брызгала?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 06.06.2012 09:44 »

Стеллочка, а вот эта 20-минутная выдержка между замесами нам зачем/что даёт раздумье? Просто на самом деле очень интересно краснеет...
Иннуся поцелуй, за эти 20 минут клейковина спокойно развивается (во всяком случае так я думаю).

А что молока не пришлось доливать, так ничего удивительного - сыр-то у нас разный.  да

Стеллочка, а ты перед выпечкой хлебушек водичкой не брызгала?
Нет, Иннуся, не брызгала. Но если хочешь, не вопрос, не повредит.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 06.06.2012 10:52 »

колобочек был замечательно-изЮмительный восторг, а на расстойке хлеб поплыл слёзы...лан, буду печь лепёху mosking...ток всё одно интересно, что произошло раздумье?
Что-то у меня такая чуйка, что сыр тебе, Иннуся, "удружил".  грустный
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #8 : 06.06.2012 14:40 »

Иннуся, у меня твой "Бублик с луком" всегда расплывается, но на вкусе это не отражается совершенно. Скорей показывай лепеху весёлый
Эх, жаль, поздно увидела рецепт, у меня опара на сырные булочки стоит.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 06.06.2012 14:46 »

Разрешите доложить профи...Лепёшка спеклась и на добрую треть уже сожрана отъедена swoon...во мои дефки дают вау хохот...Ум не отъели (и слава Б-гу ура), но были, можно сказать, на грани хохот...на грани отъедания ума в смысле ням супер!!!

Стеллочка, огромное...нет, не так...ОГРОМНОЕ тебе спасибо за великолепный рецепт поцелуй любовь!!! Ни бякий сыр, ни я не смогли испортить замечательного вкуса ням супер!!!

Для меня теперь дело чести выяснить хто виноват злится, сыр али мои опорукие конечности, не оттель выросшие злится...

Поэтому буду пробовать с другим сыром, вот тока какой взять раздумье? В магазинных сейчас составчик тот ещё усмешка злится...мож, домашний плавленный попробовать вау?!

P.S. Фото обязательно будет да, ведь ничё, что отъеденое, правда краснеет? Я его (фото) маааленьким сделаю смущение mosking...

P.P.S. Чуть не забыла краснеет, сыр брала вот такой:

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #10 : 06.06.2012 15:31 »

Ой, Крошенька, я такой сыр не покупаю давно. Последний раз, когда купила, по сроку годности хороший, был расслоившийся и с отскочившей сывороткой. Как его делали-везли-хранили, не понятно!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 06.06.2012 19:11 »

Давай сюда остатки лепёшки!  ложка ложка ложка
Та пожалуйста пожалуйста:



Иннуся, я очень рада, что твоим девочкам вкусно!  банан
Кстати мальчику лепёшка понравилась ничуть не меньше, чем девочкам смущение, слопал с превеликим удовольствием ням супер, с добавкой, естественно ура!!!
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #12 : 23.05.2013 17:25 »

Стеллочка, у меня сейчас в духовке стоит батончик по этому рецепту. Подскажи сколько примерно времени для выпечки? Полчасика достаточно будет?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 23.05.2013 17:32 »

Наташенька, по идее, за 30 минут должен испечься сомнения, хотя я всегда по виду ориентируюсь.
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #14 : 23.05.2013 17:38 »

Я в принципе тоже по виду... Но похоже сегодня не мой день, все из рук валится, вот и перестраховываюсь с вопросом. Теста это вроде не коснулось.  улыбка
Батончиком сложно назвать положила на протвень наискосок, так он и занял все диагональное расстояние.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 23:51
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>