Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог со сливами  (Прочитано 148 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31388
Благодарили: 24689
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.09.2025 07:13 »

Пирог со сливами



Тесто:
4 яйца
щепотка соли
150 г сахара (в т.ч. 16 г ванильного сахара)
150 г натурального йогурта
100 г растительного масла без запаха
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
100 г сливового повидла
10 г манной крупы
~500 г слив (использовала сливы сорта «Венгерка»)
сахар и корица по вкусу
орешки для посыпки по желанию

Сливы разрезать вдоль на дольки (каждую сливу на 8 частей). Пересыпать сливы сахаром и корицей, перемешать.
Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки.
Взвесить миску, в которой вы будете готовить тесто.
Для теста яйца взбить с солью и сахаром в светлую пышную массу. Добавить йогурт, взбить. Влить масло, взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, размешать и взбить в однородное тесто консистенции не слишком жидкого кексового.
Половину теста (у меня получилось 450 г) вылить в форму. Печь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета.
Повидло слегка подогреть в микроволновке, смешать с манкой.
Вытащить форму из духовки, смазать повидлом, выложить сверху сливы. Залить начинку оставшимся тестом, посыпать рублеными орехами и снова выпекать до румяного цвета. Проверить готовность пирога на сухую лучинку.
Полностью остудить, посыпать сахарной пудрой с корицей и подавать с ягодным соусом и/или со взбитыми сливками.
P.S. У меня был 1 кг слив. Я их все подготовила. То, что не пошло в пирог, я поставила на ночь в холодильник. На следующий день приготовила из оставшихся слив Соус ягодный и подавала с пирогом.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу
Народ захвалил! слава



Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2538
Благодарили: 2903
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 14.09.2025 07:58 »

Летом пеку пироги с фруктами и хочется все время по новым рецептам. Спасибо Стеллочке за неутомимость в поисках новых замечательных рецептов. любовь Все пироги вкусные, выбрать лучший невозможно. хочу





 
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31388
Благодарили: 24689
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 14.09.2025 08:01 »

На здоровье вам, Светочка! пожалуйста
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.09.2025 12:29
Последние темы
Пирог со сливами
14.09.2025 08:01
от Stern
Миндаль в кунжуте
13.09.2025 17:16
от koziv
Бамбл кофе
13.09.2025 11:39
от mylik.sv
Мясо с картошкой
12.09.2025 09:06
от Stern
>