Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 2 (11.8%)
Приготовила. Буду повторять - 15 (88.2%)
Проголосовало пользователей: 17

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Скумбрия, запечённая в духовке или на гриле  (Прочитано 80260 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 14.01.2011 14:05 »

Скумбрия, запечённая в духовке или на гриле
в лимонно-майонезном маринаде



Ингредиенты:
Скумбрия замороженная - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Специи для рыбы
Чёрный перец молотый, соль по вкусу

Рыбу разморозить, выпотрошить, голову не отрезать, удалить жабры, вымыть и просушить салфеткой.

Готовим маринад:
Лимон разрезать вдоль, выжать сок (без фанатизма), смешать с майонезом.
Нарезать тонкими полукольцами.
На рыбке сделать поперечные надрезы острым тонким ножом, по 2-3 шт. с каждой стороны.
Дольки лимона обвалять в смеси соли и специй и поместить в надрезы.
Остатки соли и специй смешать с майонезом, соком лимона, измельчённым чесноком и этой смесью обмазать рыбу внутри и с наружи, обрезки лимона и лавровый лист уложить в брюшко и оставить рыбу на несколько часов в прохладном месте.

Замаринованную скумбрию выложить на смазанный маслом противень, обмазать майонезом и запечь в духовке или на гриле до румяной корочки.
По этому рецепту я готовлю любую рыбку, но скумбрия у нас пользуется наибольшим предпочтением!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 21.03.2011 00:53 »

 Сегодня, Оленька, готовила твою рыбку. Спасибо, действительно очень вкусно! Я, правда, "перелимонила" слегка, но мужу все понравилось. Скажи, а сколько времени ты запекаешь и при какой температуре?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 21.03.2011 01:00 »

Оля, рада, что вам понравилось пожалуйста Я выпекаю минут 40-50 при температуре примерно 180 градусов, а там смотрю, муж и доця любят, чтоб позажарстей была, а мне, чтобы не очень, она тогда посочней получается  супер ням
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #3 : 01.04.2012 12:34 »

Оля, спасибо за рецепт. Думаю, что теперь буду часто его повторять. Мне очень понравилось и не только мне, все мои домашние вчера слупили по 2 куска.



Я очень часто делаю скумбрию: соль, белый перц, укроп и запекаю в фольге в духовке или на даче в углях. Но этот рецепт намного интересней.
(Еще обожаю рыбный суп с перловкой и скумбрией)


Спасибо.
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #4 : 28.02.2013 11:53 »

Несу спасибку за вкусную рыбку!  zunge
Делала вчера вечером, просто обмазала и в духовку.  Такие ароматы по квартире доносились из кухни !!  ложка  ложка       Даже и без маринования рыбка получилась  -  жирненькая, вкусная хочу  К ней бы отварной молодой картошечки с укропчиком...восторг
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 05.09.2014 01:07 »

Запекали на выходных рыбку вот такую на даче:


Только лимон купить забыли,пришлось обойтись без него.Оказалось,что и так очень вкусно  супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 04.01.2015 00:44 »

Поскольку наши рыбаки что-то подзабросили рыбалку,не ловят ни стерляди,ни даже щуки   :girl_wink:приходится довольствоваться скумбриЁй,в этот раз обошлась без майонеза.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 11.06.2015 13:06 »

А у нас опять скумбрия... смущение Похоже это уже семейная традиция,готовить эту рыбку почти на все праздники и семейные посиделки.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #8 : 20.08.2016 23:10 »

Олечка! Давно я приметила твой рецепт, а сегодня воплотила в реальность, на гриле  банан

Пролетая из Испании в Хмельницкий, к нам приземлился кум! С вином  глазки и пошла жара  танец

Спасибо! Очень вкусная рыбка была, 6 штук  хохот
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 25.08.2016 01:20 »

Несу отчёт сама себе . У нас вчера тоже была эта рыбка.  супер ням Сынок в духовке запекал,но не с лимоном,а с лаймом ,тоже получилось классно,и гости так заценили... восторг 3 штучки ушли... ,даже улетели  усмешка ,остались одни головки  mosking
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #10 : 03.02.2017 18:38 »

Олечка! Я тебе вкуснятину принесла  ням Муж рыбу обожает, ну и мы при нем очень неплохо подъедаемся  mosking

 спасибо
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #11 : 15.06.2017 16:57 »

Ну и я со своим страшненьким фото присоседюсь... Только для отчётности! Олечка, спасибо большое за рецепт, ооочень вкусно мы пообедали на пару с мужем. За неимением лимончика пошёл лучок репчатый, но всё равно получилось вкусно! Обмазывала чесночком, запах стоял такой, что кот проснулся! Пришлось делиться весёлый
Спасибо огромное! цветок цветок цветок

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #12 : 01.08.2017 11:00 »

Мужу мясо надоело, попросил рыбу на ДР, с удовольствием приготовила  супер



Олечка! Спасибо за рецепт! цём цём цём
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 24.07.2018 11:32 »

И у нас рыбка... ням супер На примете несколько неиспытанных рецептов скумбрии ,а мои вредины ,не дают готовить,хотят только эту  злой В этот раз на даче запекали на гриле.



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 30.09.2018 15:28 »



Вместо майонеза подс. масло и еще к лимонным долькам добавила лучок и помидор.
Очень вкусная рыбка! ням супер
Олечка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 04:46
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>