Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блин с кабачками в духовке  (Прочитано 65 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31381
Благодарили: 24568
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.07.2025 08:52 »

Блин с кабачками в духовке



На противень размером 40х30
1 цукини 400 г
сухой чеснок, паприка (в т.ч. немного копчёной)
соль, перец
растительное масло
Тесто:
4 яйца
0,5 ч.л. соли
400 мл молока (50:50 сливки и вода)
200 г муки
щепотка разрыхлителя
по щепотке чабреца и майорана
20 г растительного масла
Кроме того 50 г сыра (использовала сыр Гауда)

Я готовила половину порции в форме размером 22х28 см.
Кабачок настрогать вдоль слайсами толщиной примерно 1,5-2 мм. Кабачковые пластинки посолить и отставить до выделения сока. Сок тщательно слить, кабачки обсушить бумажными полотенцами. Посыпать кабачки специями и смазать растительным маслом.
Приготовить блинное тесто из указанных ингредиентов. Дать тесту отдохнуть минут 20.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Влить в противень тесто. Выложить сверху кабачки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при темпертуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 30-40.
Минут за 10-15 до готовности посыпать блин тёртым сыром.
Если хотите, можно полоски готового блина свернуть рулетом.



Смачно неймовiрно!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9869
Благодарили: 9834
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 01.08.2025 08:44 »

У меня половина порции. Это ну очень вкусно!! Даже в холодном виде!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31381
Благодарили: 24568
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 21.08.2025 07:21 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.08.2025 09:33
Последние темы
Кексы с персиками
21.08.2025 08:15
от Stern
Бамбл кофе
20.08.2025 13:58
от Stern
Соус «Ранч»
19.08.2025 10:06
от Stern
>